Jump to content

Recommended Posts

Подскажите....

 

Сейчас встал вопрос о покупке ККМ... сайт на версии 2.3, 80% получаем заказы с оплатой через интернет магазин и 20% развозит свой курьер....

 

Какой аппарат выбрать или какое приложение поставить? 

 

Сами рассматриваем покупку Эвотор 5i, что можете сказать об этом аппарате или какой лучше выбрать (нужна оплата картами)..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Andrey555 для себя самым дешевым вариантом нашел Атол 15Ф (в районе 5 тыс) + фн + офд. У Атола есть бесплатный веб сервер, через который можно прикрутить интеграцию к админке https://integration.atol.ru/api/ и никакие абонентки платить не нужно, только обновлять фн и офд раз в 3 года

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за информацию... мне еще нужно курьеру ккм... возможно использовать при курьерской доставки...?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.01.2020 в 21:14, Andrey555 сказал:

мне еще нужно курьеру ккм... возможно использовать при курьерской доставки...?

Атол 15ф достаточно поставить 1шт в офисе, и все доставки курьером можно будет пробивать через нее. Теоретически, можно сделать кнопку в админке, и дать доступ в админку каждому курьеру, чтобы они после доставки нажимали эту кнопку, и чек выбивался. Либо курьер сообщает оператору, что заказ доставлен, и оператор вместо курьера нажимает эту кнопку. Возить атол 15ф с собой не нужно, и она не имеет каких либо кнопок для ручного пробивания чеков, только с компа через атоловскую прогу или интеграцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, а можно п подробнее... Как это все соединить.. Хороший вариант... Мы сейчас рассматриваем Эвотор купить... новаш менее затратный...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Andrey555 сказал:

а можно п подробнее... Как это все соединить.. Хороший вариант

Нужно собирать интеграцию, документация в открытом доступе: https://integration.atol.ru/api/

Если сами не сильны в этом, то можете попробовать поискать программиста в разделе платных услуг

Вкратце:

1) подключаете атол 15ф к компу и настраиваете, чтобы он работал хотя бы с этим компом

2) устанавливаете на комп вебсервер атол для связки компа с админкой

3) прикручиваете интеграцию админки и вебсервера атола

4) оформляете в админке как хотите это видеть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Borodina
      Добрый день! Кто арендует онлайн-кассу для интернет-магазина, поделитесь, пожалуйста, бюджетными решениями. 
      Рассматриваю аренду, а не покупку, потому что не хочется заморачиваться с физическим ККТ: размещать его где-то, подключать и печатать чеки. ПВЗ у нас нет, поэтому аренда куда удобнее.
      Помимо АТОЛа за 3000р. в месяц, есть ведь решения за 1500р. в месяц (кит-онлайн, бизнес.ру, может быть еще какие-то?). Сама с ними не работала, поэтому, если у кого-то есть опыт, поделитесь!
      Спасибо.
    • By ashap
      Данная тема очень актуальна для интернет магазинов принимающих оплату онлайн способами (банковских карт, электронных денег)
      Существует 2 способа внедрения онлайн кассы в интернет магазин опенкарт.
      Интеграция через банк или платежную систему Интеграция через модуль для онлайн кассы Интеграция через банк или платежную систему
      Схема: перед отправкой покупателя на оплату формируются данные для чека, данные передаются в банк или платежную систему, покупатель переадресовывается на страницу оплаты, после успешной оплаты платежная система передает данные в онлайн кассу, онлайн касса записывает данные в фискальный накопитель, передает данные в ОФД, ОФД передает данные в ФНС.
      Важно: Банки и платежные системы поддерживают ограниченные модели касс и по своему могут работать с разными версиями ФФД фискального накопителя (обычно это облачные кассы или сервис). Уточняйте поддержку вашей кассы у платежной системы. Для работы по данной схеме требуется модуль оплаты с поддержкой 54-фз.
      Для подключения такой схемы, установите модуль оплаты с поддержкой 54-фз. Активируйте передачу данных для чека (передачу данных корзины). Выполните настройки на стороне платежной системы для связи с вашей кассой или сервисом.

      Интеграция через модуль для онлайн кассы
      Схема: Покупатель отправляется на оплату модулем платежной системы, оплачивает заказ, на сайт приходит уведомления от платежной системы или банка о удачной оплате. Модуль оплаты фиксирует и меняет статус заказу. Установленный модуль онлайн кассы фиксирует смену статуса и заданного метода оплаты, формирует данные для чека и отправляет данные на кассу (если касса поддерживает) или сервер (например ккмсервер, он принимает команды и через драйвера уже обращается к кассе), либо это облачный аппарат(он поддерживает передачу данных напрямую) на выделенный ip адрес. Касса записывает данные в фискальный накопитель, передает данные в ОФД, а офд передает данные в ФНС.
      Важно: Вам необходимо убедится что такой модуль существует. Вам необходим модуль платежной системы или банка а также модуль онлайн кассы для opencart.
      Для подключения такой схемы, установите модуль онлайн кассы и модуль оплаты. Произведите настройки самой кассы и модуля онлайн кассы.
       
      Виды онлайн касс.
      Облачные кассы (размещаются в дата-центре) Физические кассы (размещаются у Вас) Облачные кассы.
      Размещаются в дата центре, вам не надо поддерживать постоянное электро-питание, доступ в интернет. Присутствует арендная плата.
      Популярные сервис - Атол Онлайн, OrangeData
      Бумажные чеки не поддерживаются
      Физические кассы.
      Размещаются у Вас. Могут работать через какой то сервис (например бизнес ру или модуль касса) или напрямую с аппаратом, обычно для многих касс требуется наличие сервера, так как они не могут принимать команды без драйверов. А также для стабильной работы требуется наличие выделенного ip адреса
      Апаррат всегда необходимо держать включенным в сеть питания и интернет. Если для работы предполагается сервер, то также необходима установка программы на ПК и также поддержание постоянной работы данного ПК.
      Популярные кассы Атол 30ф, Штрих-м
      Поддерживаются бумажные чеки (зависит от модели), если бумажные чеки не нужны рекомендуется выбирать модель без бумаги (Paykiosk, старрус)
       
      Порядок подключения:
      Выберите подходящий модуль (не для всех касс есть поддержка для интернет магазинов), Купите или арендуйте аппарат, зарегистрируйте кассу в ФНС (это кассается и физических и облачных касс - по сути те же физические кассы только находящиеся в дата центре), закажите услуги ОФД (иногда офд входит в стоимость аренды облачной кассы)
       
      Самое удобное - облачная касса, в разделе показаны модули поддерживающие их, в характеристиках модуля указаны какие сервисы поддерживаются, не умеет бить бумажные чеки (технически возможно, но юридически нет, так как данные кассы только для интернет платежей)
      Например Сбербанк PRO поддерживает Атол онлайн
      Альфа банк поддерживает OrangeData
      Без абоненской платы - менее удобно, необходимо поддерживать подключение. Выгодно по стоимости. Умеет бить бумажные чеки.
      Если позволяют возможности необходимо использовать разные кассы для интернет магазина и локального магазина. Такая связка будет более удобной и стабильной.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.