Перейти к содержанию
samulet

Автоматизированная обработка фотографий товара.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги!

У меня возникла проблема.

Загружаемые картинки должны быть строго определенного размера (пропорции), чтобы они нормально отражались в магазине (без пустых полос справа, слева или сверху и внизу).

Нужно, "обрезать" лишние стороны у картинки, вмещая её таким образом, в контейнер. Если картинка маленькая - растягивать..

Пробовал через css: у контейнера {overflow:hidden}, а у картинки {margin: -30px}/ В этом случае картинка почти полностью "сжирается" и от нее остается полоска ((.

Да, забыл сказать, что картинки у меня - просто фактуры, не страшно обрезать где-то. Страшно растягивать не в пропорции.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги!

У меня возникла проблема.

Загружаемые картинки должны быть строго определенного размера (пропорции), чтобы они нормально отражались в магазине (без пустых полос справа, слева или сверху и внизу).

Нужно, "обрезать" лишние стороны у картинки, вмещая её таким образом, в контейнер. Если картинка маленькая - растягивать..

Пробовал через css: у контейнера {overflow:hidden}, а у картинки {margin: -30px}/ В этом случае картинка почти полностью "сжирается" и от нее остается полоска ((.

Да, забыл сказать, что картинки у меня - просто фактуры, не страшно обрезать где-то. Страшно растягивать не в пропорции.

Спасибо.

Сайт секретный такой секретный. Firebag'ом CSS можно легко править.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сайт секретный такой секретный. Firebag'ом CSS можно легко править.

Не понял оба комментария. Сори.

Сайт - не секретный, почему Вы так решили?

От комментария про firebug не легче.

По существу вопроса есть чего сказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понял оба комментария. Сори.

Сайт - не секретный, почему Вы так решили?

От комментария про firebug не легче.

По существу вопроса есть чего сказать?

Перевожу. Если есть перед глазами сайт и есть Firebug, то гораздо проще исправить CSS, чем телепатически догадываться где у вас там что отрезается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перевожу. Если есть перед глазами сайт и есть Firebug, то гораздо проще исправить CSS, чем телепатически догадываться где у вас там что отрезается.

Сори. Сайт albaro.ru

Вот страница с примером http://albaro.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=70

Думаю, что есть вариант каким-н обработчиком изображений подогнать их под одну пропорцию, но в целом - это не выход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот страница с примером http://albaro.ru/ind...9&product_id=70

Думаю, что есть вариант каким-н обработчиком изображений подогнать их под одну пропорцию, но в целом - это не выход.

Это как раз выход. Причем практически единственный. Готовьте и загружайте фото в требуемой пропорции (квадратные или прямоугольные 2x1), в админке выставить любой удобный размер (с учетом пропорций) - и не будет никаких полос.

Второй возможный вариант - перелопатить движок и если получится, переключить используемые изображения с JPEG на что-то, поддерживающее прозрачность (PNG, GIF).

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перевожу. Если есть перед глазами сайт и есть Firebug, то гораздо проще исправить CSS, чем телепатически догадываться где у вас там что отрезается.

Помог Firebug?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помог Firebug?

У вас исходная фотография не в тех пропорциях как место под превью на сайте. Разумеется при масштабировании появляются белые полоски слева и справа. Нужно исходные фотографии привести к единой пропорции. Либо поменять размер превью.

Средствами CSS максимум, что можно сделать - это добавить в catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

в стиль .product-info .image (строка 960) - вот это.

margin-bottom: 20px;
margin-left: -30px;
width: 199px;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю вам нужен ресайз. Если конкретно, то функция cropsize. Попробуйте посмотреть здесь и здесь (описана функция кроп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.