Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не все письма приходят на почту.

Recommended Posts

Здравствуйте. Появилась проблема с почтой при повышении трафика и количества заказов.

Заказы приходят практически ежеминутно, иногда почти одновременно, и стали замечать, что некоторые письма о заказах не приходят на почту. Примерно 1 из 20 из 30 не придет, хотя в админке есть заказ и его номер.

В чем может быть причина ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Причин может быть много. Вообще тарифы с превышением трафика это так себе, там что угодно отвалится. По хорошему, нужно проводить трассировку, смотреть логи очереди и отправки, ловить плавающую ошибку. 

Надіслати

1 час назад, halfhope сказал:

Причин может быть много. Вообще тарифы с превышением трафика это так себе, там что угодно отвалится. По хорошему, нужно проводить трассировку, смотреть логи очереди и отправки, ловить плавающую ошибку. 

Логи на сервере есть. Утверждают, что этих писем вообще нет, и все удачно приходит. Может ли это быть сам скрипт opencart ?

Надіслати

3 часа назад, halfhope сказал:

В таком случае, можете подсказать, как проводить трассировку ?

Надіслати

11 часов назад, mbrogan сказал:

Логи на сервере есть. Утверждают, что этих писем вообще нет, и все удачно приходит. Может ли это быть сам скрипт opencart ?

Да, может. Если говорят, то это скорей всего именно так. 

9 часов назад, mbrogan сказал:

В таком случае, можете подсказать, как проводить трассировку ?

Это опыт, его просто так не передать. Я сейчас занят, заняться этим, к сожалению, не могу. Надеюсь это читает кто-то, кто поможет. 

Надіслати

7 часов назад, halfhope сказал:

Да, может. Если говорят, то это скорей всего именно так. 

Это опыт, его просто так не передать. Я сейчас занят, заняться этим, к сожалению, не могу. Надеюсь это читает кто-то, кто поможет. 

Я понимаю, думал может что-то конкретное можете посоветовать. Например логировать $mail после его выполнения ?

Надіслати

7 минут назад, mbrogan сказал:

Я понимаю, думал может что-то конкретное можете посоветовать. Например логировать $mail после его выполнения ?

Это можно. Найдите где отправляется почта (вроде в модели checkout/order) и логгируйте.

$this->log->write('текст');

Даже если и покажет то что ожидаете, что будете делать дальше?

• +1 1
Надіслати

47 минут назад, halfhope сказал:

Это можно. Найдите где отправляется почта (вроде в модели checkout/order) и логгируйте.

$this->log->write('текст');

Даже если и покажет то что ожидаете, что будете делать дальше?

Как и всегда, искать решения)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.