Jump to content
laim731

Белый экран при переносе сайта на VDS ocStore 2.3

Recommended Posts

Доброго дня! 

Столкнулся с сложностью в переносе сайта на vds CentOS 7.  Ранее переносил разные сайты все было хорошо. Переношу с хостинга reg.ru стоит php 7.1 на vds выбираю туже версию отдает белый экран. Если выбираю нативную версию 5.4.х то отдает ошибку 


Warning: mysqli::mysqli(): (28000/1045): Access denied for user 'uname'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db/mysqli.php on line 7

Warning: DB\MySQLi::__construct(): Couldn't fetch mysqli in /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db/mysqli.php on line 10

Warning: DB\MySQLi::__construct(): Couldn't fetch mysqli in /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db/mysqli.php on line 10

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: <br />Error No: ' in /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db/mysqli.php:10 Stack trace: #0 /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db.php(9): DB\MySQLi->__construct('localhost', 'ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ ИМЯ ДБ', '6N0a3H7y1501!25...', 'ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ ИМЯ ДБo_lum', '3306') #1 /var/www/uname/data/www/site.ru/system/framework.php(36): DB->__construct('mysqli', 'localhost', 'ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ ИМЯ ДБ', 'ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ ПАРОЛЬ.', 'ТУТ ПОКАЗЫВАЕТ ЛОГИН', '3306') #2 /var/www/uname/data/www/site.ru/system/startup.php(105): require_once('/var/www/uname...') #3 /var/www/uname/data/www/site.ru/admin/index.php(19): start('admin') #4 {main} thrown in /var/www/uname/data/www/site.ru/system/library/db/mysqli.php on line 10

ранее с таким не сталкивался. Подскажите куда копать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, laim731 сказал:

Подскажите куда копать?

Сюда для начала:

4 минуты назад, laim731 сказал:

Access denied for user 'uname'@'localhost' (using password: YES)

 

Убедитесь, что в конфигах правильно прописан пользователь и пароль от новой базы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Dotrox сказал:

Сюда для начала:

 

Убедитесь, что в конфигах правильно прописан пользователь и пароль от новой базы.

 

Не соврать бы, раз 10 проверял, даже менял версии MSQL. Создавал по новой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, laim731 сказал:

 

Не соврать бы, раз 10 проверял, даже менял версии MSQL. Создавал по новой. 

А права у этого пользователя на соответствующую базу есть?

 

И вы ведь не забыли, что в ОК два конфига? Ошибка в первом сообщении у вас в админке возникает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Dotrox сказал:

А права у этого пользователя на соответствующую базу есть?

 

И вы ведь не забыли, что в ОК два конфига? Ошибка в первом сообщении у вас в админке возникает.

Права все, конфига правлю два

 

42 минуты назад, Tom сказал:

 

Спасибо попробую

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, laim731 said:
1 hour ago, Dotrox said:

Сюда для начала:

 

Убедитесь, что в конфигах правильно прописан пользователь и пароль от новой базы.

 

Не соврать бы, раз 10 проверял, даже менял версии MSQL. Создавал по новой. 

 

как вариант:

  • пользователь БД для опенкарта не создан для хоста localhost, а только для 127.0.0.1
  • при ручном создании пользователя БД (запросом через консоль) забыли выполнить FLUSH PRIVILEGES;

проверить легко:

Spoiler

USE mysql;
SELECT * FROM user WHERE user = 'oc_username';
SHOW GRANTS FOR 'oc_username'@'localhost';

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, 100napb сказал:

 

как вариант:

  • пользователь БД для опенкарта не создан для хоста localhost, а только для 127.0.0.1
  • при ручном создании пользователя БД (запросом через консоль) забыли выполнить FLUSH PRIVILEGES;

проверить легко:

  Скрыть контент


USE mysql;
SELECT * FROM user WHERE user = 'oc_username';
SHOW GRANTS FOR 'oc_username'@'localhost';

 

 

У меня isp5

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, laim731 сказал:

У меня isp5

и то? Что мешает залогинится из консоли ил в pma выполнить запрос на крайняк скачать админер и выполнить его там

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, laim731 said:
48 minutes ago, 100napb said:

 

У меня isp5

 

1 hour ago, laim731 said:

даже менял версии MSQL.

 

Если не ошибаюсь, isp поднимает альтернативные версии MySQL / MariaDB через докер и на нестандартном порту: 3307, 3308 и так далее. Может быть все ещё банальнее и в конфигах Опенкарта просто некорректный порт..

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, 100napb сказал:

Может быть все ещё банальнее и в конфигах Опенкарта просто некорректный порт..

Там ошибка из MySQL:

2 часа назад, laim731 сказал:

Access denied for user 'uname'@'localhost' (using password: YES)

Так что порт должен быть правильный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Dotrox said:

Так что порт должен быть правильный.

Вы правы. Если сервер БД на попытку коннекта отвечает "отказано в доступе", то либо не в ту дверь стучимся, либо не те реквизиты доступа.

 

Только топикстартер знает, на каком порту у него висит СУБД с базой опенкарта и пользователем, и какой порт правильный. Не исключено что у ТС несколько экземпляров mysql поднято и работает: пользователя создал в одном месте, а авторизоваться пытается в другом... и на 3306 порту ошибка, да )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.06.2019 в 18:07, 100napb сказал:

 

 

Если не ошибаюсь, isp поднимает альтернативные версии MySQL / MariaDB через докер и на нестандартном порту: 3307, 3308 и так далее. Может быть все ещё банальнее и в конфигах Опенкарта просто некорректный порт..

верно на 3010 

 

В 16.06.2019 в 19:13, 100napb сказал:

Вы правы. Если сервер БД на попытку коннекта отвечает "отказано в доступе", то либо не в ту дверь стучимся, либо не те реквизиты доступа.

 

Только топикстартер знает, на каком порту у него висит СУБД с базой опенкарта и пользователем, и какой порт правильный. Не исключено что у ТС несколько экземпляров mysql поднято и работает: пользователя создал в одном месте, а авторизоваться пытается в другом... и на 3306 порту ошибка, да )

 

Я не первый раз это делаю, и знаю что альтернативные с докера ставятся. И когда ставишь тебе в панели пишет порт и хост, сложно ошибиться. 

 

Сейчас сервак настроил по новой и панель поднял по новой. Завтра буду тестировать. В любом случае напишу что и как. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By mpn2005
      Модуль позволяет сделать произвольное количество способов доставки.
       
      Преимущества:
      Произвольное количество способов доставки Название способов задаются в админке Гибкая настройка условий для каждого способа (включение/выключение, порядок сортировки, налоговый класс, регион, стоимость доставки) Совместимость с модулем "Simple - упрощенная регистрация и заказ"  
      Помимо указания фиксированной стоимости доставки, можно использовать вычисления и переменные:
      {count} - количество товаров, {total} - общая сумма заказа, {weight} - общий вес.  
      Пример: 
      Стоимость доставки = 165 рублей за 1-ую позицию в заказе + по 50 рублей за каждую последующую позицию в заказе + 5% от суммы заказа (Почтовый страховой сбор).
      Задаётся следующей формулой: 165 + ({count} - 1)*50 + 0.05*{total}
       
      !!! ВНИМАНИЕ !!!
      Модуль для версий: OpenCart 2.3, ocStore 2.3, Opencart.pro 2.3
      Другие версии при наличии спроса.
    • By mpn2005
      600.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Мультидоставка с формулой и порогом стоимости
      Модуль позволяет сделать произвольное количество способов доставки.
       
      Преимущества:
      Произвольное количество способов доставки Название способов задаются в админке Гибкая настройка условий для каждого способа (включение/выключение, порядок сортировки, налоговый класс, регион, стоимость доставки) Совместимость с модулем "Simple - упрощенная регистрация и заказ"  
      Помимо указания фиксированной стоимости доставки, можно использовать вычисления и переменные:
      {count} - количество товаров, {total} - общая сумма заказа, {weight} - общий вес.  
      Пример: 
      Стоимость доставки = 165 рублей за 1-ую позицию в заказе + по 50 рублей за каждую последующую позицию в заказе + 5% от суммы заказа (Почтовый страховой сбор).
      Задаётся следующей формулой: 165 + ({count} - 1)*50 + 0.05*{total}
       
      !!! ВНИМАНИЕ !!!
      Модуль для версий: OpenCart 2.3, ocStore 2.3, Opencart.pro 2.3
      Другие версии при наличии спроса.
      Добавил mpn2005 Добавлено 05.05.2019 Категория Доставки Системные требования Сайт разработчика Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3 Обращение к серверу разработчика Нет  
    • By wawa
      Дорого времени  суток всем.
      Решил себе слепить виджет коментарии ВК.
      в ВК создал виджет, сгенерил код.
      Естественно создал модификатор OCMOD.XML.
      Через установку расширений установил свой модификатор.
      Захожу в модификаторы, чтобы обновить. А там белый экран.
      При возврате назад, админка работает, но как только пытаюсь зайти в модификаторы, там белый экран.
      Пытался найти этот файл в папке "system", чтобы удалить модификатор, но ничего не нашел.
      Наверняка запись модификатора где то хранится, но я не знаю где.
      Наверно я этот урок прогулял, когда была эта тема.
      Спасибо, надеюсь понятно написал.
    • By VladimirV
      Установил  openstore 2.3, после изменения версии php c 4.5 на 5.6 вместо русских букв в названии магазина разные символы. (Кодировка не указана ни в том ни в том случае)

    • By Jericho88
      Доброго времени суток. Вчера приключилась такая беда - работал сайт, как обычно, без проблем и тут захожу ( 7geeks.ru ), а перед глазами следующая картина (см прикрепленное фото). И вот не знаю в чем проблема. Восстанавливал на хосте копии файлов и бд за последние несколько дней - не помогло. В админку также не зайти. Будьте любезны, возможно эта тема уже была создана ранее, но все, что я прочел здесь и просто нашел в поисковике - мне не помогло. Если можно - в личку пожалуйста.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.