Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ошибки в английской локализации

Recommended Posts

Здравствуйте. Опенкарт Версия 2.3.0.2.5. Не могу найти нормальный пакет аглийской локализации (Нужна ещё и немецкая)

По аглийской закачиваю в корень сайта, в настройке языков добавляю и прописываю:

Название языка  english 

Код: en
Кодировка: en_US.UTF-8,en_US.en_gb,english
Статус:     Включено                                         
Порядок сортировки: 1

После этого включаю в локализации английский как основной и вылетает куча ошибок на сайте: http://u3print.com
Флажка картинки тоже нету. Кто нибудь имеет представление как исправить или нормальный языковый пакет? Я думаю в нм дело.
Змінено користувачем Ustim
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1. Пакет английской локализации проще всего взять из дистрибутива опенкарта, во избежание проблем с ним.

2. Думаю, что проблема не в пакете, а в том, что не заполнены языковые данные в модулях. Ведь перевод не только в файлах, но и множество модулей содержать мультиязычные переменные.

Надіслати

3 hours ago, PaulKravchenko said:

1. Пакет английской локализации проще всего взять из дистрибутива опенкарта, во избежание проблем с ним.

2. Думаю, что проблема не в пакете, а в том, что не заполнены языковые данные в модулях. Ведь перевод не только в файлах, но и множество модулей содержать мультиязычные переменные.

Вот если смотреть на строку 296 в которой он выбивает ошибку то видно что он как то наверное не определяет $language_id и во всех последующих ошибках тоже же самое. Как то нужно ему указать этот id я так думаю... А как, без понятия)

Дистрибутив кстати уже взял с англ опенкарта. Флажок появился)

Screenshot_37.png

Надіслати

Вам не нужно менять или указывать ID языка. Вам нужно пройти по настройкам модулей, которые имеют обязательные мультиязычные поля и заголовки, и вписать эти самые поля и заголовки для добавленного языка. В первую очередь сделать это для модулей, выводящихся в витрину (смотреть в схемах страниц).

Змінено користувачем PaulKravchenko
  • +1 1
Надіслати

14 hours ago, PaulKravchenko said:

Вам не нужно менять или указывать ID языка. Вам нужно пройти по настройкам модулей, которые имеют обязательные мультиязычные поля и заголовки, и вписать эти самые поля и заголовки для добавленного языка. В первую очередь сделать это для модулей, выводящихся в витрину (смотреть в схемах страниц).

Как Вы в этом всём так разбираетесь? Капец просто!) Спасибо большое!)

Надіслати

On 5/1/2019 at 5:53 AM, PaulKravchenko said:

А то что сам товар поменял кодировку и куча ошибок выскочила, это тоже связано с тем что нужно переименовать какие то модули? http://u3print.com/plastiki/abs/gf-abs-anthracite-chernyj

Я уже вроде все переименовал. Страницы нормальные. А товар исчез))

Надіслати

если отключить английский и немецкий языки в админке, страница товара приходит в норму?

проверьте кодировку product.tpl, должна быть utf-8 без bom, также проверьте файл контроллера product.php

Надіслати

1 hour ago, PaulKravchenko said:

если отключить английский и немецкий языки в админке, страница товара приходит в норму?

проверьте кодировку product.tpl, должна быть utf-8 без bom, также проверьте файл контроллера product.php

Языки отключил в локализации. Перезалил старые файлы в шаблоне product.tpl и в контроллере product.php и всё равно всё остаётся криво. Там же все остальные папки и файлы не перезаписываются вроде.

Сменил кодировку с анси на утф-8. Ничего не поменялось. Этот шаблон fractal он мне интересный. Он как будто отдельно держит весь магазин. У него товары вписываются отдельно и все категории тоже отдельно в модулях стоят.

Змінено користувачем Ustim
Надіслати

Какая то магия происходит. Я перед тем как устанавливать языки, выкачал на всякий случай две папки admin и catolog. Только что я удалил с сервера такие же папки с этими установленными языками и закачал обратно старые папки. Почему то опять ошибка и в админке отображается что есть немецкий язык. А файлзилла показывает что его нету на сервере...

Screenshot_5.png

Screenshot_9.png

Надіслати

7 часов назад, Ustim сказал:

Перезалил старые файлы в шаблоне product.tpl и в контроллере product.php и всё равно всё остаётся криво

Вы торопитесь.. перезаписываете всё, не нужно этого делать, так только больше навредите.

Дело в том, что у вас не дефолтный шаблон, он обязательно вносит изменения в контроллер товара (и не только) и в шаблон страницы товара. Как он это делает - мне неизвестно, то ли модификатором, то ли (не дай бог) перезаписью оригинального контроллера. По приведенным выше ошибкам выходит, что отсутствуют объявленные переменные в контроллере, которые запрашиваются в шаблоне.

2 часа назад, Ustim сказал:

в админке отображается что есть немецкий язык

Потому, что запись о его наличии регулируется параметрами в БД и не зависит от присутствия или отсутствия папки на сервере.

Вам бы по-хорошему откатиться на бекап до танцев с добавлением языков (вы же его сделали, правда?), убедиться в отсутствии ошибок на странице товара, а затем добавить необходимые языки, только сделать это правильно - залить папки с языковыми файлами, добавить язык в админке, вписать языковые поля/заголовки для новых языков, добавить языковые переменные/файлы для модулей и т.д.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.