Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Посоветуйте адекватный фильтр для ОкСтор 2.3

mazynov

Recommended Posts

Нужен адекватный фильтр, чтоб работал как здесь https://motorlandby.ru/

т.е. обновлялся при выборе любой опции сам фильтр, а не страница выдачи результатов, выдача происходила по кнопке Поиск, в каталоге больше миллиона товарных позиций, выдача существенно тупит после выбора позиций фильтра в фильтрпро и мегафильтр. Устанавливаешь фильтрацию по кнопке, количество позиций в элементах выбора указанных фильтров не обновляются при выборе любого значения опций, только после нажатия кнопки поиска.

Замучился в поисках...

Змінено користувачем mazynov
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Принципиальной разницы вообще нет, каждому товару при импорте присваивается Производитель, модель(этим параметром выступает марка авто) и иные опции, Марку можно сделать опцией равно как и все остальное. Полей в базе предостаточно)

Надіслати

Я видел его, во-первых принцип шаг за шагом можно применить исключительно к марке и модели, т.к. особенность запчастей диктует многогранный подход к подбору, пример -  |Ауди| |Выберите модель| |Двигатель дизельный| |Объем 2,5| Код двигателя AWQ| в этом примере мы пропустили поле модель, чего не позволит сделать данный модуль, а в выдаче получили все дизельные двигатели Ауди объемом 2,5л с кодом AWQ которые идентичны что у Ауди А4 что у А6 что у а8 и как следствие продали от А8 для того чтоб клиент поставил его на А4. Да и модуль этот сырой, попробуйте выбрать параметры шаг за шагом, войти в просмотр товара и нажать кнопку назад в браузере, все параметры фильтрации слетают. Грузануть его еще миллионом товаров, так он вообще загнется) на демо сайте их не больше сотни, а модуль тупит неимоверно)

25 минут назад, mazein сказал:

Только по атрибутам.

Надіслати

Здесь нужен аякс с кэшированием и обновлением доступных позиций при изменении любой опции в самой форме фильтра и выдачей результатов по кнопке "найти"

Надіслати

4 минуты назад, mazynov сказал:

Грузануть его еще миллионом товаров, так он вообще загнется) на демо сайте их не больше сотни, а модуль тупит неимоверно)

Там 70 тыс товаров.

7 минут назад, mazynov сказал:

Да и модуль этот сырой, попробуйте выбрать параметры шаг за шагом, войти в просмотр товара и нажать кнопку назад в браузере, все параметры фильтрации слетают

А не должны? Вы назад вернулись зачем? Условия поиска изменить, или выбрать то же самое?

Надіслати

4 минуты назад, mazynov сказал:

Здесь нужен аякс с кэшированием и обновлением доступных позиций при изменении любой опции в самой форме фильтра и выдачей результатов по кнопке "найти"

Он так и работает, только без кэширования.

Надіслати

7 минут назад, mazein сказал:

Там 70 тыс товаров.

А не должны? Вы назад вернулись зачем? Условия поиска изменить, или выбрать то же самое?

сейчас доступных к импорту 1 067 568 товаров, прикиньте что это будет... я предполагаю возвращение для изменения одной из 10 опций, а выбирать заново придется все. Посмотрите на пример работающего фильтра и его логику из моего первого поста, нужен приблизительно такой. Этот не подойдет точно.

Надіслати

19 минут назад, mazynov сказал:

сейчас доступных к импорту 1 067 568 товаров, прикиньте что это будет... 

Я совсем НЕ программист, но тусю на этом форуме. И насколько я понял, при таком кол-ве товаров Вам нужен Спец. Пусть он и выбирает, и фильтр и всё остальное.

Насколько я понял, начальных знаний недостаточно для запуска магаза с таким кол-вом товаров. И насколько я понял, Спец один фик любой фильтр потом ещё допиливать будет с учётом нюансов магазина.

Надіслати

9 минут назад, florapraktik сказал:

Я совсем НЕ программист, но тусю на этом форуме. И насколько я понял, при таком кол-ве товаров Вам нужен Спец. Пусть он и выбирает, и фильтр и всё остальное.

Насколько я понял, начальных знаний недостаточно для запуска магаза с таким кол-вом товаров. И насколько я понял, Спец один фик любой фильтр потом ещё допиливать будет с учётом нюансов магазина.

Похоже что так, я тоже не спец, пока удавалось справляться собственными силами, и все получилось кроме фильтрации, хочется и тут "проскочить")) 

Надіслати

1 час назад, mazynov сказал:

Похоже что так, я тоже не спец, пока удавалось справляться собственными силами, и все получилось кроме фильтрации, хочется и тут "проскочить")) 

Они, когда начинают на эту тему рассуждать, то создаётся впечатление, что лям товаров штатными методами не делается. Доработка нужна глубокая. Это что-то типа трудового подвига или золотой медали чемпиона. И, похоже, что фильтр как раз самое узкое место.

Работать-то оно у Вас будет, но мееедлееенноооооо...

:)

Надіслати

4 часа назад, nikifalex сказал:

не то чтобы узкое. просто фильтров нет нормальных. а те что есть закодированы и не подлежат корректировке.

а сделать под себя фильтр мало у кого позволяет бюджет

а вы по моему вообще пошли по ложному пути. запчасти надо продавать по техдоку, а не вашему фильтру

Я бы посмотрел как бы вы привязали техдок к авторазборкам)))) ТехДок это id, коды и кроссы, на разборках у б/у деталей их просто нет, или вы думаете что при разборе машины на болты кто-то их по номерам переписывает и присваивает id согласно базы техдока?)) В первом посте не даром пример фильтра привел, такой функционал ищу именно чтоб под б/у запчасти. Начинаю понимать что путь один - делать свой

Надіслати

image.png.7c297ad162dd4c70477c19376879571a.png

Посмотрел, форма никакая, три поля поиска, 

переход на новый лист

image.png.154d5485a3214da5db11d18212108dc0.png

Нет поиска по объему двс, типу двс, типу кпп, коду двигателя и т.д. посмотрел и не знаю как они вообще через этот сайт что-то продают.... а мобильной версии крайне не удобно. 

Спасибо что стараетесь помочь, но это все не то, слишком упрощенные решения не заточенные под активные продажи

Вот пример как надо 

image.png.d294115ea0ea27b3ddfe6ba52ef85f4e.png

И мобильный вид (50% пользователей интернета сейчас с мобил, о них нельзя забывать)

image.png.0723b55688e69ef56c7c84cd4fea0ff1.png    image.png.e6696151d8613156885d7dced14df8d2.png

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.