Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ложная тревога? Или нет

inquiring

Recommended Posts

Здравствуйте.

В настройках сервера и opencart не особо силен. Вникаю, помаленьку.

Предыстория.

Приходит вчера от хостера письмо о том, что на сервере были удалены 113 файлов. Удалены не хостером, а просто удалены, мол "обратите на это внимание, вдруг это не вы, а вирус или взлом".

И список файлов приложен.

Я не удалял. Взлом? Полез на сервер - все файлы из списка лежат на сервере. Но дата и время изменения файлов именно такие как указывает хостер в письме про удаление.

Как это понимать? Взломали сервер (хостер ihc.ru не VPS), удалили файлы, заменили на свои?

Возле адресной строки в хроме появилось сообщение, что страницы сайта пытаются загрузить скрипты из непроверенных источников.

Сразу хочу сказать, что все дополнения ставлю оригинальные, не варезные. С этого сайта в основном.

Что я сделал:

- Сменил пароль ftp

- Сменил пароль админки сайта

- Проверил сайты на хостинге антивирусом хостера - чисто

- Проверил локальный комп антивирусом - чисто

- Проверил телефон (откуда иногда хожу в админку сайта) антивирусом - чисто

- Сравнил бэкапы за 1,8,9 марта. Несколько из перечисленных файлов с помощью notepad++. Все идентичны между собой по содержимому...

- С помощью filezilla сравнил каталоги (по размеру файлов) на сервере с каталогами из бэкапа за 1 марта. Различий не нашел.

Я бы уже полностью списал эту ситуацию на глюк хостера, но сообщение, что страница пытается загрузить скрипты из непроверенных источников говорит об обратном.

После этого я нажал на ссылку "Загрузить небезопасные скрипты". После этого в адресной строрке браузера https стало зачеркнутым, появилось сообщение "Не защищено"

Что делать дальше? 

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

17 minutes ago, Kamaev said:

В настройках сервера и opencart не особо силен. Вникаю, помаленьку.

Меню - дополнения - менеджер обновлений. Нажмите на синие стрелочки "обновить". И чудесным образом ситуация повториться вновь. Инфа 99%

в опенкарте существует такой механизм, как OCMOD. Модификаторы. Что он делает и зачем нужен? Что бы прозрачно вносить изменения в файлы скриптов, не внося правки непосредственно в сами файлы системы. И так же прозрачно и легко эти изменения отменять.

Допустим, Вам нужно что-то изменить в том или ином месте. Дописать новый функционал или изменить существующую логику. И иногда бывает удобно не вносить изменения напрямую в файл. А применить небольшой модификатор, который найдет в нужном файле нужное место и внесет нужные изменения. И уже измененный код, с правками, помещается в папку modifications. Оттуда файл подключаются и работает вместо основного, который остается без изменений. Почти повсеместно механизм модификаторов используется в создании и установке новых модулей для опенкарта.

Как только в главном меню опенкарта вы обновляете модификаторы, все текущие файлы с внесенными правками удаляются (они же временные) и пересобираются снова. Это нужно, например, когда вы изменили какой-то модификатор или добавили новый.

Так что, все в порядке. Удаление и создание новых файлов в этом папке - обычное дело :)

• +1 2
Надіслати

Большое спасибо, @100napb .

Действительно, работал с настройками шаблона.

Раньше хостинг на такие изменения никак не реагировал, поэтому я напрягся.

Сообщение про небезопасный контент оказалось не связанным с этим случаем. С ним разобрался, поправил.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.