Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчани. Встал вопрос, на каком же движке выгодней всего (в плане материального, а так же временного ресурса) можно сделать сайт по предоставлению услуг? (WP/Joomla/Ocstore). Понятное дело что можно на любом :), но хочется услышать информацию от вас. Учет в сторону того, что глубоких знаний PHP нет, но что-то да подправить под себя в состоянии.

Функционал, который может быть:

• Статьи
  • Видеоблог (вставка видео на странице блога + текстовой рассказ про то, что на видео)
  • Перелинковка между статьями и видеоблогом сквозными блоками + отзывы для каждой статьи
  • Группы пользователей (определенные скидки для разных групп) + накопительная система (аля заказал услугу пару раз, привел друга, опт - скидка)
  • Авто генерация чека при оплате безналичным переводом
  • Блог в блоге (разные доступы к блогу для разных пользователей)
  • Новости
  • Возможно даже внедрения онлайн трансляции ремонта на определенной странице с правом доступа для ограниченных лиц.
  • Разные вставки HTML
  • Стена категорий услуг (ремонт №1, ремонт №2)
  • Уведомления по почте о статусе заказа.
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вижу тут не любители Жумлы вообще собрались :).

Оно то и понятно, чтобы такой функционал намутить в жумле надо минимум басов 70 на модули задонить.

Надіслати

Только что, ActiveSync сказал:

Вижу тут не любители Жумлы вообще собрались :).

Оно то и понятно, чтобы такой функционал намутить в жумле надо минимум басов 70 на модули задонить.

какая джумла?
опенкарт и всё на ней. а если на дело 70$ жалко то я хз что там у вас вы хотите запустить..
бесплатный сыр в мышеловке. где жалко 70 приходится  в конце выкладывать все 100500

Надіслати

на джумле делал сайты еще лет 8 назад, потом она устарела, но для создания сложного сайта-сервиса, лучше варианта не было... сейчас и не в курсе что они предлагают..

wp показался проще...

опенкарт это магазин и все, остальное можно, но через одно место... 

для вашего функционала и без глубоких знаний взял бы wp

Надіслати

Только что, Zetx сказал:

опенкарт это магазин и все, остальное можно, но через одно место...

через какое одно место? никаких мест не вижу делать что угодно на опенкарте

Надіслати

6 минут назад, AWARO сказал:

через какое одно место? никаких мест не вижу делать что угодно на опенкарте

к примеру как без глубоких знаний реализовать на опенкарт возможность в режиме онлайн зарезервировать время визита в фирму (к примеру мастерскую по ремонту)?

я не говорю уже о таких вещах, как возможности закрывать ссылки в редакторе rel=nofollow

Надіслати

без знаний вообще никуда не стоит лезть.
я не хожу по таким врачам

Надіслати

Вы пришли на формум opencart, где большинство оргазмирует от слова opencart и хотите объективного совета? ))) Это смешно.
Кто умеет писать код на PHP сможет его написать на чем угодно вне зависимости от платформы, главное что бы платили за это хорошо. А так по субьективному мнению, что opencart, joomla, wp для Вас как конечного пользователя отличается только цветом кнопочек. Вы все равно не знаете как они устроены. 

Хотите сайт, но нет знаний - платите. Нет денег, заработайте. Соберите капитал для своего проекта, подойдите основательно и все просчитайте.

Желательно в процессе сбора капитала, научиться что-то делать самому, например разобраться в рекламе и соц.сетях, научиться писать статьи и делать годный контент, снимать видео на ютуб. Изучить какие возможны каналы продаж могут быть.
Тогда вопрос будет стоять только в том, что бы за Вас сделали сайт и на него лить трафик и получать заявки.

Иначе за все придется  платить, либо учить PHP и html,css,js - как выучите может и сайт не нужен будет)) Устроитесь кодером или фрилансером за 1000-2000$ ))

• +1 1
Надіслати

@Zetx Делали сайты на джуме, wp показался проще? Это Вы их как делали интересно? Шаблон поставили, перекрасили кнопки, ну максимум дизайн натянули? Так это не делал сайты называется..А был веб-мастером.. Т.е не программист, но кнопки нажимать научился.

Если бы Вы программировали на PHP, понимали бы существенную разницу между CMS. Что в WP если нет какого-то плагина готового, то архитектуру понять и написать свой гораздо сложнее чем в Opencart.
"в режиме онлайн зарезервировать время визита в фирму (к примеру мастерскую по ремонту)?" Это что типа Формы "Заказать звонок или Записаться на прием?" и в чем проблема? Модулей даже готовых полно.
"возможности закрывать ссылки в редакторе rel=nofollow", а кто мешает в редакторе?

image.png.ae70fd7bf41688c051438d7f97d0b948.png

Надіслати

@ActiveSync , если уж стал вопрос о выборе универсальной CMS, то я бы рекомендовал смотреть в сторону MODx или WP.

*Joomla - была аццкой хренью, сейчас не знаю как, но я бы не советовал.

Надіслати

7 часов назад, Waha сказал:

в WP если нет какого-то плагина готового, то архитектуру понять и написать свой гораздо сложнее чем в Opencart.

согласен ! вп это не движок а помойка с говнокодом, к тому же дырявым как старое ржавое ведро. была бы моя воля я бы этот "шедевр" запретил вообще )))

п.с. есть у меня один знакомый "прохрамыст" )

специализируется исключительно на вп. стучит и просит кое что подсказать. типа пишу плагин для вп. ну посмотрел я его код, ужаснулся, задал пару вопросов, зачем он так делает когда вот так проще через функции, а он заявляет, не понимаю смысла функций а главное что значит return  :mrgreen:

спрашиваю, как же ты что то тогда вообще можешь написать ?

он. а что такого, уже написал несколько плагинов без всяких дурацких функций и ретурнов и нормально. зачем вообще все это г... придумали.

нет слов :-D

• +1 2
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.