Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Добавление товаров на сайт в условиях отсутствия интернета при помощи Denwer

Antonzx55

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Часто бываю в дороге в условиях отсутствия интернета в связи с чем возникла идея заниматься сайтом и наполнять его контентом использую локальный сервер Denwer.

Только я собрался его скачать, но вот незадача, версия денвера есть для PHP 5.2 или PHP 5.3, однако у меня на хостинге стоит версия PHP 5.6

Собираюсь закачивать обновленный сайт с новыми товарами каждый раз при наличии интернета. Нужно будет закачивать обновленную базу данных а так же обновленные файлы сайта. 

Как избежать ошибок?
Какую версию денвера необходимо использовать?

У меня стоит opencart 2.1

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

29 минут назад, Antonzx55 сказал:

Часто бываю в дороге в условиях отсутствия интернета в связи с чем возникла идея заниматься сайтом и наполнять его контентом использую локальный сервер Denwer.

Только я собрался его скачать, но вот незадача, версия денвера есть для PHP 5.2 или PHP 5.3, однако у меня на хостинге стоит версия PHP 5.6

Собираюсь закачивать обновленный сайт с новыми товарами каждый раз при наличии интернета. Нужно будет закачивать обновленную базу данных а так же обновленные файлы сайта. 

Как избежать ошибок?

У меня стоит opencart 2.1

Не указан способ которым предполагается добавлять товары. Если вручную через админку, то полная копия сайта для данной работы необязательна. Достаточно дефолтного шаблона. Только может потребоваться добавить дополнительные поля в таблицы, если на сайте таковые есть.

Для Opencart 2.1 вполне подойдёт php 5.3, так что можно смело ставить. Ошибок с БД не будет.
Кстати, для Opencart 2.3 уже потребуется php 5.4 и выше, но в интернете есть кастомные сборки Denwer с 5.5-5.6, так что и с этим проблем нет.

Надіслати

25 минут назад, AlexDW сказал:

openserver, не?

Denwer на диске занимает пару десятков Мб, а Опенсервер от гигабайта. Для ноутбука выбор в пользу первого. Тем более для указанной задачи.

23 минуты назад, destreser сказал:

Денвер - это прошлый век.

https://ospanel.io/

http://www.wampserver.com/ru/

Wamp, насколько я помню, тоже довольно громоздкий. Он, кстати, поддерживает несколько проектов? Для задачи топикстартера этого не требуется, это я для себя интересуюсь.

Надіслати

Только что, SiteMix сказал:

Wamp, насколько я помню, тоже довольно громоздкий. Он, кстати, поддерживает несколько проектов? Для задачи топикстартера этого не требуется, это я для себя интересуюсь.

Wamp указан исключительно как альтернатива.

Несколько проектов можно развернуть, насколько я помню. Не пользуюсь им, точнее не скажу.

Надіслати

Когда начал работать с Opencart 2.3 столкнулся с требованием php 5.4 который в Denwer отсутствует.

Стал искать замену, почитал обзоры и даже попробовал поставить несколько вариантов локальных серверов.

Одни занимают кучу места, в каких-то нет возможности добавить несколько сайтов, либо это довольно сложно.

В итоге нашёл как обновить php на Denwer и даже готовые патчи и остался на нём.

Конечно, нужно учитывать задачи для которых ставится сервер. Например, программистам необходимо проверять как ведёт их творение в разных системах и им Openserver просто необходим, но если этого не требуется, то не вижу смысла ставить комбайн.

Лично меня Denwer полностью устраивает и пока менять его не собираюсь.

Надіслати

39 минут назад, SiteMix сказал:

а Опенсервер от гигабайта.

В Openserver как правило пихают всё что надо и не надо, можно выбрать минимальный пакет , а он там по-моему около 400 мб. Потому, что в самой полной версии масса откровенного баласта. Но вот работать в нём конечно значительно удобнее.

Змінено користувачем Tom
Надіслати

13 минут назад, Tom сказал:

В Openserver как правило пихают всё что надо и не надо, можно выбрать минимальный пакет , а он там по-моему около 400 мб.

Насколько я помню, это дисртибутив. После распаковки он занимает более гигабайта.

Но могу ошибаться, я давно пробовал его ставить.

Надіслати

1 час назад, SiteMix сказал:

Не указан способ которым предполагается добавлять товары. Если вручную через админку, то полная копия сайта для данной работы необязательна. Достаточно дефолтного шаблона. Только может потребоваться добавить дополнительные поля в таблицы, если на сайте таковые есть.

Все что мне нужно делать с сайтом так это добавлять туда товары в ручном режиме.
Добавление происходит в ручном режиме через админку. 

Я правильно понимаю, что мне достаточно копировать каждый раз базу данных через phpMyAdmin и подгружать папки с новыми фотографиями товаров. Ошибок в этом случае не будет возникать?

Надіслати

15 минут назад, SiteMix сказал:

Но в данном случае phpMyAdmin будет лишним.

Не будет

15 минут назад, SiteMix сказал:

Достаточно встроенного бэкапа/восстановления.

фтопку

• +1 1
Надіслати

9 часов назад, chukcha сказал:

Не будет
фтопку

Аргументы?

phpMyAdmin обязателен при первом переносе БД на ноут, чтобы перенести поля отсутствующие в дефолтной БД.

Но в дальнейшем никакой необходимости не вижу.

@Antonzx55, ещё момент. Если на основном сайте стоят какие-то модули и шаблон требующие привязки к домену, то тащить их на локальный сайт не нужно. Но и полную базу в этом случае не надо копировать. Только таблицы имеющие в названии attribute, filter (если используются), manufacturer, option (если используются), product, url_alias. Этого достаточно для синхронизации.

Надіслати

1 час назад, SiteMix сказал:

Аргументы?

Вы генерировали стандартную карту сайта?

Всегда работает?

Так и стандартный бекап..

Когда у вас 10-15 товаров - не вопрос

Бекап нужно не только иметь,но и быть уверенным, что из него можно быстро восстановиться..

Вы на локалке установили модуль, или на боевом сайте, который добавляет поле

Делаете бекап и накатываете на ту базу где этого поля нет..
Как минимум на полчаса магазин не работает

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.