Einshtein

Долгий отклик страниц

Рекомендуемые сообщения

Einshtein    611

ocstore 1.5.1.3

сайт tmz.com.ua

Используется Vqmod

Используется Кэш

На сайте около 5к товаров

хостинг Avahost

С месяца 3 назад я делал поверхностную оптимизацию внутреннего ядра для ускорения загрузки страниц. Удалось снизить загрузку с 12 секунд до 1(в среднем). Делал я это посредством чистки кода и удаления ненужных скриптов, включительно использовал редирект скриптов jquery из файла header.tpl с яндекса. Отключил отображение количества товаров в сайдбаре (включительно в контролере). Оставил только вывод количества товаров в горизонтальном меню, так как нагрузка оказалась минимальной, а для сео мне это необходимо.

Пару дней назад я заметил, что просле очистки кэша страницы с 1го раза загружаются нереально долго, особенно убивает главная страница, загрузка доходит до минуты и бывает даже просит обновить страницу (потом конечно быстрее, но всё равно неудовлетворительно). Спидтест показал среднюю скорость загрузки главной страницы 20-30 секунд, остальных страниц 5-7 секунд.

Я попробовал оптимизировать бд посредством индексации - непомогло.

Пробовал отключать vqmod - помогло частично, загрузка стала на пару секунд быстрее, но это без учета того что я не переносил код в исходники, а просто отключил vqmod.

Проверил код на несуществующие ссылки на картинки и скрипты, ввиду моей безграмотности в этом вопросе - возможно чтото пропустил, но ничего не заметил.

Ребята нужна ваша помощь, я уже поплавил себе мозг... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shelkunov    63

Вроде все нормально грузится, за 2-3 сек.

Причин может быть куча: плохой хостинг провайдер (медленно работают сервера), скорость интернета низкая, идет раздача большого количества файлов через торрент клиент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kur1977    104

'name' => $child['name']Уберите в header.php подсчет количества товаров в категории - сразу попустит

:)

А именно

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
		
	 $children_data[] = array(
	  'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
	  'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
	 );
Замените на

//$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
		
	 $children_data[] = array(
	 // 'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
	 'name'  => $child['name'],
	  'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
	 );

Тем же макаром и в контроллере category.php и в модуле category.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

убирал, прироста на глаз вообще нет.

Сейчас оставил только в главном меню. Нужно для Сео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kur1977    104

Ну так из-за главного меню и будет тормозить. Представьте , сколько у вас категорий - столько раз будет выполняться запрос select count.....

При большом количестве товаров - это для мускула конкретная нагрузка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

Ну так из-за главного меню и будет тормозить. Представьте , сколько у вас категорий - столько раз будет выполняться запрос select count.....

При большом количестве товаров - это для мускула конкретная нагрузка.

я ж грю, отключал через тплку и контроллер, прироста к скорости загрузки времени отклика почти никакой (на глаз незаметно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kur1977    104

В темплейте отключать смысла нету. Контроллер всеравно обрабатывается. А вот в контроллере отключить все-таки попробуйте. Я просто с такой проблемой сталкивался неоднократно. Описанный мною способ помогал всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

В темплейте отключать смысла нету. Контроллер всеравно обрабатывается. А вот в контроллере отключить все-таки попробуйте. Я просто с такой проблемой сталкивался неоднократно. Описанный мною способ помогал всегда.

да, я вкурсе что это одина из распространенных проблем, и многим помогала...правда не всем. Но я ж говорю, при отключении результата нету. Отключаю не только в темплейте, но и в контроллере конечно тоже :)

Спасибо за совет, но это немного не то. Жду ответа от Хостера, мб всётаки у них проблема, хотя на локалке тоже стало тормозить нереально...фиг поймёшь в чем дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

а лучше спросите у специалиста, который уже знает где в движке тормоза могут быть и от чего, а именно у freelancer

За денюшку сделает (если конечно он временем располагает) что будет летать. Сэкономите свое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

всегда успею :)

Но пока кэш работает меня это не особо напрягает, а свой сайт я хочу знать как облупленный, поэтому стараюсь решать вопросы своими руками и с чужими подсказками :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу