Jump to content
Sign in to follow this  
Einshtein

Долгий отклик страниц

Recommended Posts

ocstore 1.5.1.3

сайт tmz.com.ua

Используется Vqmod

Используется Кэш

На сайте около 5к товаров

хостинг Avahost

С месяца 3 назад я делал поверхностную оптимизацию внутреннего ядра для ускорения загрузки страниц. Удалось снизить загрузку с 12 секунд до 1(в среднем). Делал я это посредством чистки кода и удаления ненужных скриптов, включительно использовал редирект скриптов jquery из файла header.tpl с яндекса. Отключил отображение количества товаров в сайдбаре (включительно в контролере). Оставил только вывод количества товаров в горизонтальном меню, так как нагрузка оказалась минимальной, а для сео мне это необходимо.

Пару дней назад я заметил, что просле очистки кэша страницы с 1го раза загружаются нереально долго, особенно убивает главная страница, загрузка доходит до минуты и бывает даже просит обновить страницу (потом конечно быстрее, но всё равно неудовлетворительно). Спидтест показал среднюю скорость загрузки главной страницы 20-30 секунд, остальных страниц 5-7 секунд.

Я попробовал оптимизировать бд посредством индексации - непомогло.

Пробовал отключать vqmod - помогло частично, загрузка стала на пару секунд быстрее, но это без учета того что я не переносил код в исходники, а просто отключил vqmod.

Проверил код на несуществующие ссылки на картинки и скрипты, ввиду моей безграмотности в этом вопросе - возможно чтото пропустил, но ничего не заметил.

Ребята нужна ваша помощь, я уже поплавил себе мозг... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде все нормально грузится, за 2-3 сек.

Причин может быть куча: плохой хостинг провайдер (медленно работают сервера), скорость интернета низкая, идет раздача большого количества файлов через торрент клиент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

'name' => $child['name']Уберите в header.php подсчет количества товаров в категории - сразу попустит

:)

А именно

$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
		
	 $children_data[] = array(
	  'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
	  'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
	 );
Замените на

//$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
		
	 $children_data[] = array(
	 // 'name'  => $child['name'] . ' (' . $product_total . ')',
	 'name'  => $child['name'],
	  'href'  => $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])
	 );

Тем же макаром и в контроллере category.php и в модуле category.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

убирал, прироста на глаз вообще нет.

Сейчас оставил только в главном меню. Нужно для Сео.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так из-за главного меню и будет тормозить. Представьте , сколько у вас категорий - столько раз будет выполняться запрос select count.....

При большом количестве товаров - это для мускула конкретная нагрузка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так из-за главного меню и будет тормозить. Представьте , сколько у вас категорий - столько раз будет выполняться запрос select count.....

При большом количестве товаров - это для мускула конкретная нагрузка.

я ж грю, отключал через тплку и контроллер, прироста к скорости загрузки времени отклика почти никакой (на глаз незаметно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В темплейте отключать смысла нету. Контроллер всеравно обрабатывается. А вот в контроллере отключить все-таки попробуйте. Я просто с такой проблемой сталкивался неоднократно. Описанный мною способ помогал всегда.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В темплейте отключать смысла нету. Контроллер всеравно обрабатывается. А вот в контроллере отключить все-таки попробуйте. Я просто с такой проблемой сталкивался неоднократно. Описанный мною способ помогал всегда.

да, я вкурсе что это одина из распространенных проблем, и многим помогала...правда не всем. Но я ж говорю, при отключении результата нету. Отключаю не только в темплейте, но и в контроллере конечно тоже :)

Спасибо за совет, но это немного не то. Жду ответа от Хостера, мб всётаки у них проблема, хотя на локалке тоже стало тормозить нереально...фиг поймёшь в чем дело

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лучше спросите у специалиста, который уже знает где в движке тормоза могут быть и от чего, а именно у freelancer

За денюшку сделает (если конечно он временем располагает) что будет летать. Сэкономите свое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всегда успею :)

Но пока кэш работает меня это не особо напрягает, а свой сайт я хочу знать как облупленный, поэтому стараюсь решать вопросы своими руками и с чужими подсказками :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.