Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Дизайн интернет-магазина и верстка

Recommended Posts

Ищу человека универсала, или по-отдельности, кто сделает дизайн магазина и верстку.  Сайт выполнен на шаблоне. Товары для сайта - электроника и электротранспорт.

Нужен крутой и лаконичный дизайн главной страницы, а также нескольких смежных. Также хочу уточнить и верстальщика, можно ли будет убрать мелкие баннеры, зашитые в шаблон и оставить один большой баннер ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, dubrovin сказал:

Сайт выполнен на шаблоне.

1 час назад, dubrovin сказал:

Нужен крутой и лаконичный дизайн главной страницы, а также нескольких смежных.

С моей точки зрения (как верстальщика и программиста) - это взаимоисключающие моменты.

Уникальные шаблоны по индивидуальному дизайну никогда не делаю на готовых шаблонах других авторов.

Не то, что нельзя сделать,  можно ведь и без электродрели отверстие гвоздем проковырять.

Объясню почему профессионалу неудобно делать новый дизайн на готовом шаблоне.

Все шаблоны рассчитаны на полных чайников, а потому в них запиханы возможности "быстрого" изменения дизайна через админпанель.

Делается это крайне неудобно и нестандартно.   Т. е. не за счет привычного HTML+CSS, а за счет трюков "чтоб для блондинок было доступно".

Поэтому если есть бюджет, то можете рассчитывать на профессиональный и индивидуальный шаблон.

Дешево это ни в какие времена не было. Поэтому цифра в 50 000 руб. должна быть заложена как минимум.  Конечно если речь не идет об изменении цвета блоков и подобном "дизайне".   Речь именно о дизайне (веб-дизайне!)  + верстка = готовый шаблон, т. е. готовый магазин.

Надіслати

19 минут назад, sitecreator сказал:

С моей точки зрения (как верстальщика и программиста) - это взаимоисключающие моменты.

Знаю с десяток местных верстальщиков, которые на готовых шаблонах собирают любой дизайн, даже на тех шаблонах в которых всё для "блондинок".

При чём получают на выходе как правило в десятки  раз больше и в десятки раз дешевле, чем подобные магазины с нуля...

Но это лишь моё мнение основанное на моём же опыте.

Надіслати

13 минут назад, Tom сказал:

которые на готовых шаблонах собирают любой дизайн

насчет любого могу усомниться, т. к. смысла нет использовать готовый шаблон в таком случае.

Но каждый делает как нравится.

У заказчика было желание получить "крутой дизайн",  т. е. предполагается работа как дизайнера (крутого?), так и верстальщика.

Но могу предположить, что весь "дизайн" может в представлении заказчика вписаться в изменении размеров блоков,  "немного туда-сюда передвинуть", изменении фона и некоторых цветов.  Тогда по большому счету будет лишь вариация верстки без привлечения дизайнера, т. е. самой дизайнерской (дорогой!) работы и не будет.

Например, замена нескольких маленьких баннеров на один большой (как хочет заказчик) в моем понимании - это чистая верстка (+ возможное программирование),  но это далеко от разработки дизайна,  это "немного туда-сюда передвинуть".

Чего нельзя принципиально сделать на готовом шаблоне? Например если у вас шаблон на бутстрапе, который предполагает 4 колонки, а в дизайн-макете заложены везде 5 колонок,  то разумным способом вы не сможете переделать 4-х колоночный бутстрап-шаблон в кастомный 5-ти колоночный.

Работа профессионального дизайнера, особенно веб-дизайнера всегда была дорогой.

Но по опыту чувствую, что в слово "крутой дизайн" заказчик вкладывает все же нечто другое чем именно "разработка крутого дизайна",  думаю, что все намного проще в итоге будет.

Вот когда минимум $1000 заказчик вкладывает в профессиональную разработку фирменного стиля ("брендбук") и $2000 в дизайн и  верстку сайта, то тогда, действительно, чувствуется серьезный подход к дизайну.   По опыту сталкивался именно с продавцами эксклюзивных (дизайнерских) товаров,  которые осознанно шли на это. Т. е. будучи сами дизайнерами (одежды, кожи и т.д.)  такие заказчики наиболее требовательно подходят к дизайну сайта и адекватно оценивают затраты.

В остальных же случаях (а это 90-99% обычно) обычно довольствуются недорогими правками шаблона, и это вполне оправдано.

Думаю, что заказчик пояснит насколько, действительно, требуется уникальный и "крутой" дизайн и насколько дорогой он может быть.

Надіслати

On 11/1/2018 at 5:58 PM, sitecreator said:

Чего нельзя принципиально сделать на готовом шаблоне? Например если у вас шаблон на бутстрапе, который предполагает 4 колонки, а в дизайн-макете заложены везде 5 колонок,  то разумным способом вы не сможете переделать 4-х колоночный бутстрап-шаблон в кастомный 5-ти колоночный. 

Ну чего так категорично, очень даже легко переделать. Если нужно чтото кастомное - col-xs-12 и внутри хоть пирамиды Хеопса... Если переделать сетку - бутстрап исходники - в sass или less изменяем значения переменных и вот у нас уже чтото кастомное) Главное - дизайн, как по мне)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.