Перейти к содержанию
yura

[Решено] Визуальный редактор

Рекомендуемые сообщения

Здрасте! Кто знает?

В опене стоит визуальный редактор: CKEditor? Это когда пишешь про товар,категорию.

И если это он,то почему такой не полный? И как поставить полный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, именно он

admin/view/javascript/ckeditor

Q: почему не полный?

A: видимо заданных функций хватает для выполнения основных задач.

= = =

Q: как расширить?

A: посмотреть документацию на официальном сайте ;)

http://docs.cksource.com/

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... de/Toolbar

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... igurations

грубо говоря:

admin / view / template / catalog /

product_form.tpl

category_form.tpl

после

<script type="text/javascript" src="view/javascript/ckeditor/ckeditor.js"></script>
изменение

<script type="text/javascript"><!--
<?php foreach ($languages as $language) { ?>
CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>', {
	filebrowserBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>'
});
<?php } ?>
//--></script>
на

<script type="text/javascript"><!--
<?php foreach ($languages as $language) { ?>
CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>', {
	toolbar : 'Full',
	filebrowserBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>'
});
<?php } ?>
//--></script>
должно помочь

добавили лишь

toolbar : 'Full',
post-730-1293741792,3475_thumb.png Изменено пользователем afwollis
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативность, но проблемма моя не решилась. Хотел увеличить выбор цвета текста, но вкладка "Дополнительные цвета(More Colors)" не появилась...Как быть?

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел увеличить выбор цвета текста, но вкладка "Дополнительные цвета(More Colors)" не появилась...Как быть?

Обновите редактор.

post-4121-0-44669500-1294740861_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слово и не должно работать... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как добавить свои кнопки в эту панель? К примеру я хочу 3 кнопки ещё - вставка видео с Youtube, вставка mp3 по ссылке и комментарий (div). Как это можно сделать? Или в каком файле искать?

Могу денежку заплатить, если кто поможет сделать такое :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как добавить свои кнопки в эту панель?

читайте доки по ссылкам в начале темы.

или

Могу денежку заплатить, если кто поможет сделать такое :-)

оформляйте тему в разделе Платные услуги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите столкнулся такой проблемой в редакторе когда пишешь коротки фразы и нужно что каждая была на новой строчке то после нажатия интер между строчками большой интервал, а если писать текст сплошником до тех пор пока он сам не сделает перенос то интервал межстрочный маленький, как сделать так что бы авто перенос был такой же как и при нажатии на интер? А если делать длинный текст с интером то он не регулируется по ширине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите столкнулся такой проблемой в редакторе когда пишешь коротки фразы и нужно что каждая была на новой строчке то после нажатия интер между строчками большой интервал, а если писать текст сплошником до тех пор пока он сам не сделает перенос то интервал межстрочный маленький, как сделать так что бы авто перенос был такой же как и при нажатии на интер? А если делать длинный текст с интером то он не регулируется по ширине.

Делайте перенос через shift+enter.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Скажите еще а как вообще менять интервалы? если за хочу сделать побольше? Просто уже очень сжат стандартный интервал устраивает тот что через интер, но тогда опять проблема со сплошным текстом возникает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ни кто не знает как Увеличить интервал если текст по ширине? Коды не помогают редактор х сбрасывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, именно он

admin/view/javascript/ckeditor

Q: почему не полный?

A: видимо заданных функций хватает для выполнения основных задач.

= = =

Q: как расширить?

A: посмотреть документацию на официальном сайте wink.gif

http://docs.cksource.com/

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... de/Toolbar

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... igurations

грубо говоря:

post-730-1293741792,3475_thumb.png

я понимаю, что большинство находящихся на форуме спецы, но все таки: вся эта махинация с файлами ни к чему не привела :( обновил редактор до версии 4.0 стало только хуже в плане визуализации, оформления и ничего не добавилось :(

post-26904-0-09266400-1357487156_thumb.png

post-26904-0-40541300-1357487163_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В файле admin\view\javascript\ckeditor\config.js 

Меняем строку config.toolbar = 'Custom'; 

на строку config.toolbar = 'Full';

После чего может потребоваться очистить кэш вашего браузера, нажав Ctrl + F5. Если ничего не изменилось, очистите кэш вручную (всмысле через меню браузера).

Все может быть проще)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос:

 

у каждой категории вверху идёт описание.

 

Я хочу добавить кнопку "читать далее" в визуальный редактор, чтобы полное описание категории открывалось при клике на ссылку "читать далее".

 

А то в противном случае надо пролистать полотно текста описания, чтобы добраться до просмотра товаров... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кеш очистил. Строку заменил. изменений все равно нет. Подскажите что не так?

 

Цитата

В файле admin\view\javascript\ckeditor\config.js 
Меняем строку config.toolbar = 'Custom'; 
на строку config.toolbar = 'Full';
После чего может потребоваться очистить кэш вашего браузера, нажав Ctrl + F5. Если ничего не изменилось, очистите кэш вручную (всмысле через меню браузера).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.