Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

[Решено] Визуальный редактор


Recommended Posts

Здрасте! Кто знает?

В опене стоит визуальный редактор: CKEditor? Это когда пишешь про товар,категорию.

И если это он,то почему такой не полный? И как поставить полный?

Link to post
Share on other sites

да, именно он

admin/view/javascript/ckeditor

Q: почему не полный?

A: видимо заданных функций хватает для выполнения основных задач.

= = =

Q: как расширить?

A: посмотреть документацию на официальном сайте ;)

http://docs.cksource.com/

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... de/Toolbar

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... igurations

грубо говоря:

admin / view / template / catalog /

product_form.tpl

category_form.tpl

после

<script type="text/javascript" src="view/javascript/ckeditor/ckeditor.js"></script>
изменение

<script type="text/javascript"><!--
<?php foreach ($languages as $language) { ?>
CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>', {
	filebrowserBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>'
});
<?php } ?>
//--></script>
на

<script type="text/javascript"><!--
<?php foreach ($languages as $language) { ?>
CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>', {
	toolbar : 'Full',
	filebrowserBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashBrowseUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserImageUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>',
	filebrowserFlashUploadUrl: 'index.php?route=common/filemanager&token=<?php echo $token; ?>'
});
<?php } ?>
//--></script>
должно помочь

добавили лишь

toolbar : 'Full',
post-730-1293741792,3475_thumb.png Edited by afwollis
  • +1 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Спасибо за оперативность, но проблемма моя не решилась. Хотел увеличить выбор цвета текста, но вкладка "Дополнительные цвета(More Colors)" не появилась...Как быть?

Изображение

Link to post
Share on other sites

Хотел увеличить выбор цвета текста, но вкладка "Дополнительные цвета(More Colors)" не появилась...Как быть?

Обновите редактор.

post-4121-0-44669500-1294740861_thumb.png

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...

А как добавить свои кнопки в эту панель? К примеру я хочу 3 кнопки ещё - вставка видео с Youtube, вставка mp3 по ссылке и комментарий (div). Как это можно сделать? Или в каком файле искать?

Могу денежку заплатить, если кто поможет сделать такое :-)

Link to post
Share on other sites

А как добавить свои кнопки в эту панель?

читайте доки по ссылкам в начале темы.

или

Могу денежку заплатить, если кто поможет сделать такое :-)

оформляйте тему в разделе Платные услуги

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Подскажите столкнулся такой проблемой в редакторе когда пишешь коротки фразы и нужно что каждая была на новой строчке то после нажатия интер между строчками большой интервал, а если писать текст сплошником до тех пор пока он сам не сделает перенос то интервал межстрочный маленький, как сделать так что бы авто перенос был такой же как и при нажатии на интер? А если делать длинный текст с интером то он не регулируется по ширине.

Link to post
Share on other sites

Подскажите столкнулся такой проблемой в редакторе когда пишешь коротки фразы и нужно что каждая была на новой строчке то после нажатия интер между строчками большой интервал, а если писать текст сплошником до тех пор пока он сам не сделает перенос то интервал межстрочный маленький, как сделать так что бы авто перенос был такой же как и при нажатии на интер? А если делать длинный текст с интером то он не регулируется по ширине.

Делайте перенос через shift+enter.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

Спасибо. Скажите еще а как вообще менять интервалы? если за хочу сделать побольше? Просто уже очень сжат стандартный интервал устраивает тот что через интер, но тогда опять проблема со сплошным текстом возникает.

Link to post
Share on other sites

Что ни кто не знает как Увеличить интервал если текст по ширине? Коды не помогают редактор х сбрасывает.

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

да, именно он

admin/view/javascript/ckeditor

Q: почему не полный?

A: видимо заданных функций хватает для выполнения основных задач.

= = =

Q: как расширить?

A: посмотреть документацию на официальном сайте wink.gif

http://docs.cksource.com/

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... de/Toolbar

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/D ... igurations

грубо говоря:

post-730-1293741792,3475_thumb.png

я понимаю, что большинство находящихся на форуме спецы, но все таки: вся эта махинация с файлами ни к чему не привела :( обновил редактор до версии 4.0 стало только хуже в плане визуализации, оформления и ничего не добавилось :(

post-26904-0-09266400-1357487156_thumb.png

post-26904-0-40541300-1357487163_thumb.png

Link to post
Share on other sites

  • 3 months later...
Guest

В файле admin\view\javascript\ckeditor\config.js 

Меняем строку config.toolbar = 'Custom'; 

на строку config.toolbar = 'Full';

После чего может потребоваться очистить кэш вашего браузера, нажав Ctrl + F5. Если ничего не изменилось, очистите кэш вручную (всмысле через меню браузера).

Все может быть проще)

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос:

 

у каждой категории вверху идёт описание.

 

Я хочу добавить кнопку "читать далее" в визуальный редактор, чтобы полное описание категории открывалось при клике на ссылку "читать далее".

 

А то в противном случае надо пролистать полотно текста описания, чтобы добраться до просмотра товаров... :(

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...

Кеш очистил. Строку заменил. изменений все равно нет. Подскажите что не так?

 

Цитата

В файле admin\view\javascript\ckeditor\config.js 
Меняем строку config.toolbar = 'Custom'; 
на строку config.toolbar = 'Full';
После чего может потребоваться очистить кэш вашего браузера, нажав Ctrl + F5. Если ничего не изменилось, очистите кэш вручную (всмысле через меню браузера).

 

Link to post
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.