Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Доброго дня путник! Может быть ты сможешь помочь мне в одно сложном для меня вопросе, если ты знаешь решение вопрос, буду благодарен, если же нет, то включайся в обсуждение, и мы найдем решение!

 

Суть вопроса, столкнулся с необходимостью сделать адаптивный резайз изображений в баннерах(Слайдшоу), информации на эту тему я не нашел, в связи с чем обращаюсь к гуру опенкарт, каким образом можно кешировать изображения под разные экраны?

 

Примерно то что пришло в голову, это делать запись в куки ширины экрана, и проверять например 400>width>800

и вычислять уже размеры для данного промежутка.

Но я уверен что эта тема все же поднималась, и просто я не очень внимательный, и не нашел упоминаний.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, Pascha сказал:

 

Спасибо, я видел эту тему, но либо вы меня неверно поняли, либо я не корректно объяснил, там обсуждается адаптивный ресайз исходника, относительно настроек выставленных в опциях(модуля, системы, и пр.) меня же интересует, как исходя из размера окна браузера формировать картинки под разные размеры не блока родителя, а размеры экрана-браузера, я в курсе что php выполняется до получения клиентом страницы(почему то многие комментаторы любят сообщать об этом :-)).

 

в связи с этим единственное решение которое я пока для себя вывел, это проверять наличие в куках записи width , в случае если она отсутствует первым делом загружать js который добавит запись, и перезагрузит страницу.

 

Исходя из полученных данных высчитывыать размеры пропорционально выставленным в настройках, и отдавать их функции ресайза т.е например сейчас в функцию отдаются размеры 3000x1000, соответственно если экран имеет например размер от 400 до 800 в функцию отдаем размеры 800x267.

 

На данный момент решение через куки работает, но не нравится по причине во первых перезагрузке страницы при заходе в первый раз, да и не хотелось бы это осуществлять через куки.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

×
×
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.