ladOK Опубліковано: 15 серпня 2018 Share Опубліковано: 15 серпня 2018 (змінено) На оcstore 1.5.4 в прошлом году сделал строительный мультимагазин. Но время идёт, а опенкарт развивается и видоизменяется. Интересно как можно было бы решить подобную задачу, используя новшества версий 2 и 3 движка или иные подходы. Распишу подробно, как поступил я, а вы уже, как говорится, вставьте своих пять копеек. 1) Для всех магазинов использую одни и те же схемы. Уже не помню, но вроде бы убрал какой-то sql-запрос для обращения к схемам по ИД магазина, т. е. Не стало разделения по принципу: например, common/home только у магазина 1, а product/category только у магазина2, магазина3. Хотя можно было написать sql-запрос, который проставил каждой схеме «галочки» всех созданных магазинов. 2) С помощью алиасов в конфигах apache к основному домену мультимагазина site.ru привязал поддомены остальных магазинов shop2.site.ru, shop3.site.ru, shop4.site.ru и т.д. В настройках в админке магазина добавил новые магазины и прописал им алиасы из предыдущего пункта 3) Создал под тайтлы, мета-теги, seo товаров отдельные таблицы product_description_shop1,product_description_shop2, product_description_shop3...,product_description_subdomain, связанные с таблицей product по id. Т.е. используются на всех доменах одни и те же товары, но в зависимости от поддомена проставляются свои тайтлы, мета-теги, seo 4) Тоже самое сделал для категорий; появились таблицы вида category_description_shopN 5)в config.php поставил константу UNDERDOMAIN, в которую сохраняется subdomain магазина из url. Там прописал такой код $url = explode('.',$_SERVER['SERVER_NAME']); $underdm =''; if (count($url)==3){ define('UNDER_DOMAIN',$url[0]); $underdm = $url[0].'.'; } Вот ещё строки оттуда, которые изменились define('HTTP_SERVER', 'http://' .$underdm .'site.ru/'); define('HTTP_IMAGE', 'http://' .$underdm .'site.ru/image/'); define('HTTP_ADMIN', 'http://' .$underdm .'site.ru/admin-rd/'); // HTTPS define('HTTPS_SERVER', 'http://' .$underdm .'site.ru/'); define('HTTPS_IMAGE', 'http://' .$underdm .'site.ru/image/'); Это я сделал, чтобы в sql-запросах на получение инфы о товарах/категориях из БД подставлялся subdomain в качестве суффикса к названию таблиц. Например, $suffix = '_'.UNDER_DOMAIN; $query= $this->db->query("SELECT * FROM product_description".$suffix ." WHERE product_id = '" .$product_id ."'"); 7) Написал скрипт синхронизации и добавил в админку№2(скопировал файлы admin, изменил конфиг, назначил своих администраторов от новой пользовательской группы). Его задачи: во-первых,добавить записи в таблицы product_to_store, category_to_store - для привязки всех товаров/категорий к поддоменам; во-вторых, сгенерировать уникальные тайтлы, метатеги, seo в описания товаров/категорий для каждого магазина, подставляя города, регионы в разных склонениях из таблицы store 8) Для установки разных цен, скидок, акций на товары создал таблицы product_discount_shopN, product_special_shopN . Цена прописывается в таблицах product_decrition_shopN . Если цены, скидки, акции не прописаны у какого-то товара, то берутся значения из основного магазина по адресу site.ru. Вся эта информация для доменов отправляется в БД из 1С напрямую через sql-запросы один раз в день. 9) Для сохранения всяких дополнительных настроек магазинов (например, ID метрик и счётчиков, склонения городов по падежам и т.п.) я добавил в БД ещё одну таблицу store_option 10) Подгрузку разных телефонов, контактных данных для каждого магазина и выбор города я предоставил модулю geoip. Кстати, этот модуль пришлось допиливать, чтобы показывал правильно город, а то была такая проблема, что при заходе с поисковика или по прямой ссылке, например, при заходе по ссылке piter.site.ru на сайте отображался, например, воронеж, т.е. нарушалось соответствие url и того, что видим в качестве выводимого города. 11) Сделал так, чтобы модуль ocfilter корректно фильтровал товары по ценам независимо от того, где их фильтрует пользователь (основной магазин или поддомены). Это пришлось реализовывать, потому что цены для разных магазинов я записал в отдельные таблицы 12) Правки кода для реализации полноценного многодоменного мультимагазина я вносил через скрипты vqmod. В основном понадобилось подменять sql-запросы, чтобы в зависимости от поддомена получать разные тайтлы, мета, seo товаров/категорий, цены, скидки,акции, также чтобы правильно фильтровались товары по ценам, ещё кое-где нужно было заменять url страниц c инфой по доставкам, контактам 14) Сделал под каждый поддомен/магазин отдельные robots.txt(на самом деле это robots.php + директивы htaccess) и sitemaps, чтобы поисковики всё поняли, как надо. В итоге яндексу и гуглу это понравилось, с индексацией проблем не возникло, а трафик и позиции выросли нормально Змінено 15 серпня 2018 користувачем ladOK Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... dexion Опубліковано: 15 серпня 2018 Share Опубліковано: 15 серпня 2018 9 минут назад, ladOK сказал: 10) Подгрузку разных телефонов, контактных данных для каждого магазина и выбор города я предоставил модулю geoip. Кстати, этот модуль пришлось допиливать, чтобы показывал правильно город, а то была такая проблема, что при заходе с поисковика или по прямой ссылке, например, при заходе по ссылке piter.site.ru на сайте отображался, например, воронеж, т.е. нарушалось соответствие url и того, что видим в качестве выводимого города. А можно чуть подробней, что именно допиливать? Эта проблема еще исправлена в текущих версиях модуля? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ladOK Опубліковано: 19 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 19 серпня 2018 В 16.08.2018 в 00:15, dexion сказал: А можно чуть подробней, что именно допиливать? Эта проблема еще исправлена в текущих версиях модуля? я покупал непрофессиональную версию в прошлом году осенью. Исправили или нет не могу сказать, потому что новые версии не скачивал. Но модуль этой редакции обновляется судя по графе Обновлено Четверг в 11:41. Если интересует, то могу покапаться в коде и найти изменения. Но вроде бы после перехода на https эта проблема снова появилась Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... art2make Опубліковано: 27 серпня 2018 Share Опубліковано: 27 серпня 2018 В 16.08.2018 в 04:01, ladOK сказал: 14) Сделал под каждый поддомен/магазин отдельные robots.txt(на самом деле это robots.php + директивы htaccess) и sitemaps, чтобы поисковики всё поняли, как надо. В итоге яндексу и гуглу это понравилось, с индексацией проблем не возникло, а трафик и позиции выросли нормально А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ladOK Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 27 серпня 2018 3 часа назад, art2make сказал: А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: . Змінено 13 грудня 2018 користувачем bravo14 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было На возмездной основе занимаетесь реализацией такого функционала (региональные поддомены по описанной схеме)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Goozru Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Тоже вопрос, готовы ли реализовать на возмездной основе? или кто то может сделать? пишите в skype djdryxa. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... legioner26 Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Реализовывал на 1 из проектов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Мультимагазин на 5 поддоменов. Полноценное решение Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
dexion Опубліковано: 15 серпня 2018 Share Опубліковано: 15 серпня 2018 9 минут назад, ladOK сказал: 10) Подгрузку разных телефонов, контактных данных для каждого магазина и выбор города я предоставил модулю geoip. Кстати, этот модуль пришлось допиливать, чтобы показывал правильно город, а то была такая проблема, что при заходе с поисковика или по прямой ссылке, например, при заходе по ссылке piter.site.ru на сайте отображался, например, воронеж, т.е. нарушалось соответствие url и того, что видим в качестве выводимого города. А можно чуть подробней, что именно допиливать? Эта проблема еще исправлена в текущих версиях модуля? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ladOK Опубліковано: 19 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 19 серпня 2018 В 16.08.2018 в 00:15, dexion сказал: А можно чуть подробней, что именно допиливать? Эта проблема еще исправлена в текущих версиях модуля? я покупал непрофессиональную версию в прошлом году осенью. Исправили или нет не могу сказать, потому что новые версии не скачивал. Но модуль этой редакции обновляется судя по графе Обновлено Четверг в 11:41. Если интересует, то могу покапаться в коде и найти изменения. Но вроде бы после перехода на https эта проблема снова появилась Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... art2make Опубліковано: 27 серпня 2018 Share Опубліковано: 27 серпня 2018 В 16.08.2018 в 04:01, ladOK сказал: 14) Сделал под каждый поддомен/магазин отдельные robots.txt(на самом деле это robots.php + директивы htaccess) и sitemaps, чтобы поисковики всё поняли, как надо. В итоге яндексу и гуглу это понравилось, с индексацией проблем не возникло, а трафик и позиции выросли нормально А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ladOK Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 27 серпня 2018 3 часа назад, art2make сказал: А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: . Змінено 13 грудня 2018 користувачем bravo14 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было На возмездной основе занимаетесь реализацией такого функционала (региональные поддомены по описанной схеме)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Goozru Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Тоже вопрос, готовы ли реализовать на возмездной основе? или кто то может сделать? пишите в skype djdryxa. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... legioner26 Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Реализовывал на 1 из проектов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Мультимагазин на 5 поддоменов. Полноценное решение Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
ladOK Опубліковано: 19 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 19 серпня 2018 В 16.08.2018 в 00:15, dexion сказал: А можно чуть подробней, что именно допиливать? Эта проблема еще исправлена в текущих версиях модуля? я покупал непрофессиональную версию в прошлом году осенью. Исправили или нет не могу сказать, потому что новые версии не скачивал. Но модуль этой редакции обновляется судя по графе Обновлено Четверг в 11:41. Если интересует, то могу покапаться в коде и найти изменения. Но вроде бы после перехода на https эта проблема снова появилась Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... art2make Опубліковано: 27 серпня 2018 Share Опубліковано: 27 серпня 2018 В 16.08.2018 в 04:01, ladOK сказал: 14) Сделал под каждый поддомен/магазин отдельные robots.txt(на самом деле это robots.php + директивы htaccess) и sitemaps, чтобы поисковики всё поняли, как надо. В итоге яндексу и гуглу это понравилось, с индексацией проблем не возникло, а трафик и позиции выросли нормально А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ladOK Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 27 серпня 2018 3 часа назад, art2make сказал: А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: . Змінено 13 грудня 2018 користувачем bravo14 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было На возмездной основе занимаетесь реализацией такого функционала (региональные поддомены по описанной схеме)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Goozru Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Тоже вопрос, готовы ли реализовать на возмездной основе? или кто то может сделать? пишите в skype djdryxa. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... legioner26 Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Реализовывал на 1 из проектов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Мультимагазин на 5 поддоменов. Полноценное решение
art2make Опубліковано: 27 серпня 2018 Share Опубліковано: 27 серпня 2018 В 16.08.2018 в 04:01, ladOK сказал: 14) Сделал под каждый поддомен/магазин отдельные robots.txt(на самом деле это robots.php + директивы htaccess) и sitemaps, чтобы поисковики всё поняли, как надо. В итоге яндексу и гуглу это понравилось, с индексацией проблем не возникло, а трафик и позиции выросли нормально А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ladOK Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Share Опубліковано: 27 серпня 2018 3 часа назад, art2make сказал: А как вы настроили редирект в .htaccess? У меня после добавления правила - RewriteRule ^robots.txt$ robots.php - выдает ошибку в Яндекс Вебмастере: Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 months later... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: . Змінено 13 грудня 2018 користувачем bravo14 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было На возмездной основе занимаетесь реализацией такого функционала (региональные поддомены по описанной схеме)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... Goozru Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Тоже вопрос, готовы ли реализовать на возмездной основе? или кто то может сделать? пишите в skype djdryxa. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... legioner26 Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Реализовывал на 1 из проектов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 (змінено) В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: . Змінено 13 грудня 2018 користувачем bravo14 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bravo14 Опубліковано: 13 грудня 2018 Share Опубліковано: 13 грудня 2018 В 27.08.2018 в 18:10, ladOK сказал: Вот так отдельно прописывал для каждого поддомена и самого домена RewriteCond %{HTTP_HOST} ^undomain.domain.ru$ Rewriterule ^robots.txt$ robots.php [L] и проблем не было На возмездной основе занимаетесь реализацией такого функционала (региональные поддомены по описанной схеме)? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goozru Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Тоже вопрос, готовы ли реализовать на возмездной основе? или кто то может сделать? пишите в skype djdryxa. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
legioner26 Опубліковано: 10 лютого 2020 Share Опубліковано: 10 лютого 2020 Реализовывал на 1 из проектов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 1
Recommended Posts