Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Тема Journal

oia15

Recommended Posts

Здравствуйте, 

Кто сталкивался с темой Journal. Реально ли с ней работать?

По дизайну подходит тема Journal 10 (трехколоночная). 
https://www.journal-theme.com/10/
Но про темы Journal здесь много плохого пишут, не хотелось бы обрести проблемы в дальнейшем и лишнюю работу. 

Как думаете правильнее поступить, чтобы получить подобный Journal 10 дизайн. Возможно приобрести другую подходящую тему и переработать под подобный дизайн?

(проблема что трехколоночных не могу найти, нюансы переделать не проблема)

Или все таки реально взять Journal и дорабатывать ее.

Змінено користувачем oia15
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Мой вам совет. Накопите денег и закажите сайт с индивидуальным дизайном.

Journal  это уже CMS в CMS.

Переделка шаблона под себя, как правило заканчивается не хорошое. При разработке дизайна шаблона дизайнер рисует целосную картину, а когда начинаем ее ломать выходит не всегда то чего ожидаем.

Напишите в личку свой бюджет. Может я смогу что-то дельное предложить.

Надіслати

J10 - тормозная тема и не стандартная, с кучей проблем

1 час назад, Serg9988 сказал:

Мой вам совет. Накопите денег и закажите сайт с индивидуальным дизайном.

Правильно
Добавлю от себя

На базе стандартной default
Унификация и стандартизация "наше всё" и "таблетка" от большинства глюков и багов  :)

• +1 1
Надіслати

Спасибо большое за рекомендации. 

Почему выбрал? Потому что это дизайн, который нравится заказчику. 

Просто я пока не имею опыта работы именно с этим шаблоном. Те что я использовал были хорошие шаблоны и был успешный опыт. 

Вероятно буду переделывать по данный дизайн проверенный простой шаблон или с нуля делать.

Надіслати

On ‎6‎/‎19‎/‎2018 at 8:04 AM, oia15 said:

Здравствуйте, 

Кто сталкивался с темой Journal. Реально ли с ней работать?

Или все таки реально взять Journal и дорабатывать ее.

я работаю с ней.
если знаете английский - то вообще песня.

единственное, что могу сказать, что 80% возможностей Journal так и не использую.

но зато внутри Journal есть многие решения, которые очень часто ищутся дополнительно.

лично то, что нравится мне:
- создание любых меню через интерфейс
- встроенная возможность управления интерфейсом сайта для desktop, tablet, phone (что выводить и как)
- наличие "наклеек" для товаров: Новый, Нет на складе, Акция
- обалденный Суперфильтр для товаров
- возможность (хоть и вручную) создать список товаров под заказ с запросом
- карусели, слайдеры - это вообще отдельная тема

Надіслати

Мы работаем на Journal 2 и на 99% всем довольны.

Сам дизайн очень тяжёлый и явно код для него писался в пьяном угаре, но после многочисленных поправок и чисток, работает вполне сностно. Только вот главная страница очень тяжёлая и мы всё ещё ищем исполнителя, после обновления, кто бы смог нам помочь почистить и ускорить её.

Согласен с AndreyPopov - у журнала внутри очень много полезного функционала.

Змінено користувачем Kord2007
Надіслати

• 2 months later...

Я реализую все свои проэкты на этой теме. Купил официально (крякнутую ставил только по началу, ибо на тот момент не было денег от слова совсем). 

я не обладаю сверх высокими знаниями в програмировании. Поэтому не скажу что в коде твориться. 
тема меня удовлетворяет на все 100%. я еще ни разу не пожалел что ее купил. 

все модули относящиеся к админке - работают отлично (при условии соблюдения версии опена)
модули которые влияют на фронт - тут уже тяжелее, и нужно лезть иногда в код. Что сам могу разобраться, что помогают разрабы, что помогают друзья - кодеры. (один из таких моментов - модуль заказать звонок). 

после того как нашел журнал - перестал смотреть на другие темы. Очень большое комьюнити, разрабы отвечают оперативно. 
Но в РУ сегменте на нее плюют и харкают (я так вижу из-за незнания английского, и так же харкают люди, которые понимаю хорошо в коде, которые регулярно туда лазят в код (мой друг кодер в их числе. лазил туда по какому-то сверх-редкому вопросу, но продолжающий новые проэкты делать на этой теме.). 

Надіслати

8 часов назад, Leon1355207 сказал:

Я реализую все свои проэкты на этой теме. Купил официально (крякнутую ставил только по началу, ибо на тот момент не было денег от слова совсем). 

я не обладаю сверх высокими знаниями в програмировании. Поэтому не скажу что в коде твориться. 
тема меня удовлетворяет на все 100%. я еще ни разу не пожалел что ее купил. 

все модули относящиеся к админке - работают отлично (при условии соблюдения версии опена)
модули которые влияют на фронт - тут уже тяжелее, и нужно лезть иногда в код. Что сам могу разобраться, что помогают разрабы, что помогают друзья - кодеры. (один из таких моментов - модуль заказать звонок). 

после того как нашел журнал - перестал смотреть на другие темы. Очень большое комьюнити, разрабы отвечают оперативно. 
Но в РУ сегменте на нее плюют и харкают (я так вижу из-за незнания английского, и так же харкают люди, которые понимаю хорошо в коде, которые регулярно туда лазят в код (мой друг кодер в их числе. лазил туда по какому-то сверх-редкому вопросу, но продолжающий новые проэкты делать на этой теме.). 

Знаете ... как вам сказать.
Я согласен что функционал J очень хорош

Но!
Он настолько ужасен по ОШИБКАМ
К примеру фильтр
... знаете что он формирует ЧПУ парся JS кодом
Ну это 3.14
И причем исправить это "не реально" ocmod
J это "замкнутый цикл"

Надіслати

journal - замечательная тема, с точки зрения пользователей

рющечки-няшки, разные встроенные вкусности, которые не нужно отдельно искать

но ровно до тех пор, пока не понадобится модуль/функционал, которого в ней нет

вот тогда настает полный 3.14ец

потому что внезапно выясняется, что шаблон (шаблон, Карл!) меняет практически весь стандартный функционал движка на свой

и что от оригинального движка остались рожки да ножки и ни о какой совместимости речи не идет

и заставить сторонний модуль работать на такой "теме" в большинстве случаев превращается в адский ад

• +1 1
Надіслати

10 минут назад, nikifalex сказал:

да нормальная тема. любителям вордпресса она понравится. переучиваться не надо

Да и это кстати хорошо
Т е для экосистемы opencart это хорошо
P.S  разработчики. Знаете мы учитываем J (все  же такая популярность дает отпечаток)
Единственное у них гора ошибок причем иногда по коду просто не исправляемая стандартном ocmod - только костылями
Кстати замечу я "любитель" J и знаете почему, потому что все переходят на "блог" SEO CMS в  J
Процент очень большой
"Жгите" дальше свой "индусский код"

Надіслати

6 минут назад, AlexDW сказал:

journal

Еще есть шедевральный fastore
Это чудо даже комментировать тяжело
Одним слово - 3.14
J по сравнению с ним - "идеальный код"
Мой выбор J

Надіслати

да мне как-то попадались до этого все больше journal2

думал, там один движок и отличия тупо в дизайне/мелочах

пару дней назад попался journal3 - ваще все с ног на голову переделано, journal2 по сравнению с ней - практически голый opencart :-D

то ли ошибался насчет единого ядра у них, то ли уже навертели

Надіслати

23 minutes ago, AlexDW said:

journal - замечательная тема, с точки зрения пользователей

рющечки-няшки, разные встроенные вкусности, которые не нужно отдельно искать

Только ети рюшечки надо еще поддерживат и развиват. И если они по трбования Гугля еще и обновлят вовремя. Вот на днях потенциальний покупатель одно из мох дополнений на офсайте спрашивал могу ли я добавить мой код, а там уже етот функционал добавляеть сам Ж, но неправильно. Да мой код добавить я могу,он по стандарте, а вот код журнала удалить не могу, он вшит в шаблон :)

rs-comment.png.eb0881671d0298dcb2ac0ee549f157d4.png

Короче, из за незнания русского не могу обяснит какое г**о етот Журнал :)

Надіслати

56 минут назад, AlexDW сказал:

да мне как-то попадались до этого все больше journal2

думал, там один движок и отличия тупо в дизайне/мелочах

пару дней назад попался journal3 - ваще все с ног на голову переделано, journal2 по сравнению с ней - практически голый opencart

то ли ошибался насчет единого ядра у них, то ли уже навертели

А он мне нравится :)
Сарказм
90% использования блога J перешли на TOP 2

А теперь по сути
Код .. коллеги не хватает слов. хотя, как говорит моя жена словарный запас у тебя излишний - .но это 3.14

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.