Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] OptimBlog - блог для Opencart 3

Recommended Posts

В 06.09.2021 в 14:56, pray сказал:

Здесь не решил, т.к. автор выёживается и не может помочь толпе народа решить эту проблему с СЕО про, по каким-то своим религиозным соображениям. Просто поставил другой модуль с блогом, в котором 0 проблем.

Можно название/ссылку в ЛС, если не жалко?) Спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,

не подскажите что не так, установил модуль, если захожу в админке в категории или товары, 500 ошибка, в логах:

PHP Fatal error:  Uncaught Exception: Error: Unknown column 'c1.information' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />SELECT cp.category_id AS category_id, GROUP_CONCAT(cd1.name ORDER BY cp.level SEPARATOR '&nbsp;&nbsp;&gt;&nbsp;&nbsp;') AS name, c1.parent_id, c1.sort_order, c1.information FROM oc_category_path cp LEFT JOIN oc_category c1 ON (cp.category_id = c1.category_id) LEFT JOIN oc_category c2 ON (cp.path_id = c2.category_id) LEFT JOIN oc_category_description cd1 ON (cp.path_id = cd1.category_id) LEFT JOIN oc_category_description cd2 ON (cp.category_id = cd2.category_id) WHERE cd1.language_id = '1' AND cd2.language_id = '1' GROUP BY cp.category_id ORDER BY name ASC LIMIT 0,100 in /system/library/db/mysqli.php:41

простите, сделал всё по инструкции, заработало.

Змінено користувачем danyk
Надіслати

Здравствуйте, подскажите как разделить вывод в меню категории продуктов от категорий статей. Я делаю свой шаблон, мне нужно, чтобы категории продуктов были в одной вкладке, а категории статей блога в другой

Надіслати

@alex380 , не совсем понял что вы хотите, но может быть continue вам поможет...

Надіслати

2 минуты назад, alex380 сказал:

Безымянный.jpg

Пробовал так:

{% if categories %}
    <li class="has-submenu"><a href="javascript:void(0);">Блог</a>
        <ul class="sub-menu">
            {% for category in categories['information'] %}
                <li><a href="{{ category.href }}">{{ category.name }}</a></li>
            {% endfor %}
        </ul>
    </li>
{% endif %}

Но я в программировании нуб, ничего не получается

Надіслати

17 часов назад, alex380 сказал:

Но я в программировании нуб, ничего не получается

Вы рассчитывали на готовое решение?

Надіслати

5 часов назад, optimlab сказал:

Вы рассчитывали на готовое решение?

Нет на подсказку, но я уже разобрался)

Змінено користувачем alex380
Надіслати

Подскажите, эта ошибка не может быть связана с вашим модулем?

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getInformations() on null in /var/www/user10913216/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/menu.php:18 Stack trace: #0

Надіслати

59 минут назад, alex380 сказал:

Uncaught Error: Call to a member function getInformations()

Нет, у меня по другому.

Надіслати

• 2 weeks later...

Добрый вечер! При попытке в админ панели открыть для редактирования созданную категорию "статьи" получаю такую ошибку Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86.

Змінено користувачем lanacode
Надіслати

Сайт на версии Version 3.0.3.8 (trs-3.0.2.0) - русская сборка

поставил ваш блог, всё хорошо работало, пока не поставил SEOPRO. Перестали работать категории статей...

просто пишет "В данной категории нет товаров."

Прочитал всю ветку техподдержки, этот вопрос поднимали и другие пользователи. Вы везде пишите своё решение это https://skr.sh/sBCTls6okCO

но оно не работает от слова вообще. Может на более ранних версиях работало.

Можете помочь решить вопрос?

Выключать сеопро вообще не вариант, нужны прямые, а не кривые косорукие ссылки.

Прямые - site.ru/specials/

Кривые косорукие site.ru/index.php?route=product/special

Если вы знаете иной способ ссылки все подобные сделать прямыми на сайте - поделитесь, буду очень благодарен

Надіслати

6 часов назад, lanacode сказал:

Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86

Не должно быть этой ошибки в этой строке.

Упоминание этого метода в 737 строке должно быть.

Попробуйте обновить модификаторы еще раз. Если не помогает, то отключите по очереди другие, возможно другой модификатор как-то влияет на этот файл.

12 минут назад, mister12 сказал:

Если вы знаете иной способ ссылки все подобные сделать прямыми на сайте - поделитесь, буду очень благодарен

Знаю, SEO URL называется: https://demo.optimcart.com/admin/index.php?route=design/seo_url/edit&seo_url_id=848

Надіслати

2 минуты назад, optimlab сказал:

Не должно быть этой ошибки в этой строке.

Упоминание этого метода в 737 строке должно быть.

Попробуйте обновить модификаторы еще раз. Если не помогает, то отключите по очереди другие, возможно другой модификатор как-то влияет на этот файл.

Знаю, SEO URL называется: https://demo.optimcart.com/admin/index.php?route=design/seo_url/edit&seo_url_id=848

это не решает проблемы вообще никак! Так как в таком случае ссылки остаются по обоим адресам!

"

Прямые - site.ru/specials/

Кривые косорукие site.ru/index.php?route=product/special

"

Это не считая того, что системные ссылки на сайте выглядят именно вот так site.ru/index.php?route=product/special - то есть в худшем варианте

Надіслати

8 минут назад, mister12 сказал:

Так как в таком случае ссылки остаются по обоим адресам!

В русской сборке есть 301 редирект с таких адресов на ЧПУ. Вот пример: https://demo.optimcart.com/index.php?route=product/special 

У вас не русская сборка, а перевод от неё. Ищите оригинальную русскую сборку 3.0.3.8

Надіслати

18 минут назад, optimlab сказал:

В русской сборке есть 301 редирект с таких адресов на ЧПУ. Вот пример: https://demo.optimcart.com/index.php?route=product/special 

У вас не русская сборка, а перевод от неё. Ищите оригинальную русскую сборку 3.0.3.8

Хм, да, действительно. Скачал оригинальную русскую сборку 3.0.3.8, в ней взял файл /catalog/controller/startup/seo_url.php , залил к себе (он кстати был почти в два раза больше....) и всё заработало. Необходимость в SEOPro отпала. Благодарю

Надіслати

В 25.11.2021 в 17:26, lanacode сказал:

Добрый вечер! При попытке в админ панели открыть для редактирования созданную категорию "статьи" получаю такую ошибку Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86.

На строке 86 загружалась модель каталога, в ней не было метода getCategoryImages. Из-за этого в админ панели при выборе каталог>категории>создать новую категорию все блокировалось экраном с данной ошибкой. В модель каталога я добавила этот метод. Админ панель разблокировалась.

function getCategoryImages($category_id) {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category_image WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "' ORDER BY sort_order ASC");
        $query->rows;
}

Змінено користувачем lanacode
Надіслати

Только что, lanacode сказал:

На строке 86 загружалась модель каталога, в ней не было метода getCategoryImages. Из-за этого в админ панели при выборе каталог>категории>создать новую категорию все блокировалось экраном с данной ошибкой. В модель каталога я добавила этот метод. Админ панель разблокировалась.

function getCategoryImages($category_id) {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category_image WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "' ORDER BY sort_order ASC");
        $query->rows;
}

Но, появилась ошибка Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 542  - это строка 

$thumb = $category_image['image']; Подскажите , пожалуйста, что может быть не так.

$data['category_images'] = array();

foreach ($category_images as $category_image) {
            if (is_file(DIR_IMAGE . $category_image['image'])) {
                $image = $category_image['image'];
                $thumb = $category_image['image'];
            } else {
                $image = '';
                $thumb = 'no_image.png';
            }

$data['category_images'][] = array(
                'image'      => $image,
                'thumb'      => $this->model_tool_image->resize($thumb, 100, 100),
                'sort_order' => $category_image['sort_order']
            );
        }

Надіслати

@lanacode , да откуда мне знать что вы там добавляете и редактируете? Я не знаю ваш тайный замысел.

Зачем спрашивать, если по английски написан ответ?

Надіслати

• 2 weeks later...

Добрый день, подскажите как удалить из товаров "Заголовок" и "Краткое описание"
После установки OptimBlog Гугл перестал отображать Titel в выдаче, а начал отображать h1 и доп теги которые я не вводил(не знаю и не понимаю откуда он их берет) что рушит всю настройку СЕО сайта т.к. в тайтлы были сформированы специально с ключевыми запросами!

Дополню - эти изменения только в гугл, бинг яндекс отображают именно тайтлы

Змінено користувачем TirexStoner
Надіслати

В 16.12.2021 в 13:29, TirexStoner сказал:

перестал отображать Titel в выдаче, а начал отображать h1

Значит заголовок более релевантен чем тайтл.

доп теги которые я не вводил(не знаю и не понимаю откуда он их берет)

что за теги? какие теги? где отображает?

Если вы не знаете, то откуда я могу знать?

что рушит всю настройку СЕО сайта т.к. в тайтлы были сформированы специально с ключевыми запросами!

Видно тот кто настраивал не знает алгоритмов Гугл и настроил некачественно или не знает как манипулировать снипетом.

"Краткое описание"

А это то как повлияло?

В общем по всем косвенным признакам виноват не модуль или Гугл, а тот кто что-то хочет но не умеет это получить, так как ошибочно ожидает того чего быть не должно. Время идёт, а история всё об одном: про танцора которому мешают зрители.

Надіслати

Добрый день.

По ссылке на модификатор  - 404

Можете обновить пожалуйста

В помощь был создан модификатор optimblog-all-theme-twig.ocmod.zip. Скачайте, разархивируйте и отредактируйте модификатор optimblog-all-theme-twig.ocmod.zip

Надіслати

@vkravez , я начал новую версию 3.1.0.0 и поэтому этого файла больше не будет. Там теперь будут просто файлы адаптации для шаблонов, без модификатора.
Но вы можете по версиям потыкать на Гитхабе  и найти, если сильно надо...

Надіслати

12 часов назад, optimlab сказал:

@vkravez , я начал новую версию 3.1.0.0 и поэтому этого файла больше не будет. Там теперь будут просто файлы адаптации для шаблонов, без модификатора.
Но вы можете по версиям потыкать на Гитхабе  и найти, если сильно надо...

А потестить эту версию можно :) ?

Или купить?

Змінено користувачем vkravez
Надіслати

• 2 weeks later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.