Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Привязка категории товаров к категории блога. Нужна помощь

Recommended Posts

Помогите с решением.

Есть блог, для каждой статьи выбирается метка, которая записывает значение 1, 25, 37, 45... (значения равны значениям существующих категорий товаров).... в таблицу oc_article поле type
В категории товаров "Тачки (category_id=25)", нужно вывести записи с блога с значением type=25
А категории товаров "Самокаты (category_id=45)" нужно выводить записи с значением type=45
Повторюсь, значения которые присвоены для каждой из статей, равны какой то category_id
...

Решил что можно отобрать в модели article, например в getArticles:
a.type = '" . (int)$category_id . "'
Собственно из за не хватки знаний и непонимания работы с моделью, получил:
Undefined variable: category_id in ....

Правильно ли я решил с реализациею, если да то как получить $category_id в blog/model..?

Прошу помочь реализовать задуманное.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Совершенно не той "дорогой" идете
1. В "блоге" должны быть "настройки" привязки категорий товаров к записи (т е таблица и т п обвес)

2. Создаете модуль, который по get параметру path (это параметр категории) выводит связанные записи по таблице привязки записей к категориям и джойном самих записей
Т е не все так просто как вы думаете, учитывая ваши вопросы - думаю вам стоит выучить мат часть opencart для начала и его архитектуру

Надіслати

4 минуты назад, markimax сказал:

Совершенно не той "дорогой" идете
1. В "блоге" должны быть "настройки" привязки категорий товаров к записи (т е таблица и т п обвес)

2. Создаете модуль, который по get параметру path (это параметр категории) выводит связанные записи по таблице привязки записей к категориям и джойном самих записей
Т е не все так просто как вы думаете, учитывая ваши вопросы - думаю вам стоит выучить мат часть opencart для начала и его архитектуру

Спасибо. Буду думать и пробовать...
На счет мат части opencart и его архитектуры... Буду благодарен если дадите совет где учить.  

Надіслати

1 минуту назад, s89 сказал:

На счет мат части opencart и его архитектуры... Буду благодарен если дадите совет где учить.  

https://docs.ocstore.com/index.php?title=Руководство_Разработчика

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.