Jump to content

Raino

Пользователи
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

8 Followers

About Raino

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6,388 profile views
  1. Спасибо за отзыв. Жаль не все получается оперативно
  2. Спасибо, старался)
  3. Благодарю. Рад помочь.
  4. Спасибо за отзыв
  5. Спасибо за отзыв. Все возможно)
  6. Еще есть вариант для видео с ютуба и аналогичных сервисов подгружать айфрем "полуавтоматически" не сразу при загрузке страницы, а например после скролла на х пикселей вниз. Боты не выполняют действия, фрейм не подгружают, оценку не снижает, а человек, получит нужный контент. Аналогично можно и с картами делать или любыми тяжелыми вещами, которые нужны не сразу, на первом экране, но на странице гарантированно нужны. Так можно мобильные пузомерки до 95-97 выгонять. В тексте просто ставите метку вида <div class=video-frame" data-video-src="код видео на ютубе"></div> ну и вешаете скрипт, который будет туда фрейм подгружать по событию- позволит не заморачиваться с картинкой-превью.
  7. Есть старая байка на эту же тему. Однажды Джеймса Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 100 долларов, огромные деньги по тем временам. Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", — сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 100 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 99 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью. Так и здесь. Правка\доработка может быть всего в один символ, но нужно знать, где его поставить\убрать.
  8. Работая по почасовой ставке Вам оплачивают не фактически затраченное время проведенное за клавиатурой. В данном случае час это не столько единица времени, сколько единица оценки сложности задачи. Вот если Вы боженька кода и способны по дизайнерским макетам ровно за час под ключ сделать роскошный магазин, Вам должны оплатить всего лишь час реально затраченной работы? Сомневаюсь. Схема довольно простая. Вы определились с заказчиком, что сложность задачи 5 часов, по тарифу Х за час, на этом всё, больше никого ничего волновать не должно, именно эти 5 часов по оговоренной ставке будут оплачены. В реальности вы можете затратить на них 2 недели реального времени - и это будет только Ваша проблема, что Вы некорректно оценили сложность задачи, ровно так же как если Вы затратите на 5 часовую задачу 10 минут (например, если Вы уже решали ранее такую задачу и у Вас есть готовое решение, которого нет у других и которое нужно только адаптировать и т.д.), а остальное время пили кофе - это опять же Ваше личное дело и заказчика это не должно волновать. И это НУЖНО объяснять заказчику. Если заказчик даже после объяснения не понимает эти моменты и начинаются разговоры в стиле "а вдруг Вы будете не работать а в носу ковырять, а я Вам за это платить" - просто не работайте с ним, сэкономите и себе и человеку кучу нервов. Для исполнителя очень важно уметь корректно оценить сложность задачи, не пытайтесь задвинуть десяток часов про запас. Конечно, бывает всякое и если в ходе работы всплывут новые факты, которые сильно усложняют процесс (например вы нашли куски кода злого индуса, который пытался что-то делать за Вас и нужно сперва "исправлять исправленное" - сообщите об этом заказчику, объясните в чем сложность, практически всегда Вам пойдут на встречу. Не относитесь к заказчикам как к идиотам, им вполне можно в общих чертах рассказать о том, что будет сделано и как и почему х займет больше чем у. Если у Вас будут неадекватные оценки сложности, поверьте, это очень быстро всплывает, заказчику достаточно просто попросить прикинуть время у пары других исполнителей, и если у трех человек оценка будет 4-5 часов, а у одного 20-30, тот тут все будет предельно ясно.
  9. Спасибо, рад помочь)
  10. Проверьте в используемых методах оплаты, какой у них указан статус после оплаты.
  11. Спасибо за отзыв, обращайтесь. Интересно было поработать над магазином с такой веселой тематикой)
  12. Спасибо за отзыв. К сожалению, в этот раз ждать пришлось долговато, но что поделать, живая очередь:) Надеюсь, в дальнейшем получится пооперативнее.
  13. Если я правильно понимаю, он у Вас отдает не ошибку, а 302-й редирект. Если проявляется только при активном suhosin, то проверьте в конфиге раздел suhosin.filter.action, может у Вас там некие совсем нестандартные настройки.
  14. Спасибо за отзыв. Интересная была задача с базой.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.