Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Создание своего модуля оплаты

kostasoft
 Share

Recommended Posts

Имеется OpenCart 3.0.2.0, PHP 5.6.3 на хосте

Планирую для себя запустить инет-магазин, сам специализируюсь немного на другом, поэтому заранее прошу прощения за нубские вопросы.

Нужно внедрить систему оплаты через некие местные банки, у которых есть свое API.  А точнее, при выборе местной системы платежа, клиент должен попасть на страничку банка, с которой при удачной или неудачной оплате вернется обратно на сайт интернет магазина (по разным URL).

Есть ли смысл городить свое, или есть готовое бесплатное решение такого уровня?

Нашел в интернете тыц и тыц две, вернее три части, описывающие создание своего модуля системы оплаты, но будет ли оно работать на версии 3.0.2.0?

Перенесите его на php 7.*

Цитата

Нужно внедрить систему оплаты через некие местные банки, у которых есть свое API.  А точнее, при выборе местной системы платежа, клиент должен попасть на страничку банка, с которой при удачной или неудачной оплате вернется обратно на сайт интернет магазина (по разным URL).

Ну если API специфическое, то "бесплатное" или даже платное, вы врятли найдёте.

Те статьи, что вы привели, под старые версии. В OpenCart 3.* всё немного по другому, там шаблонизатор не кастомный(php), а twig от симфони и так далее.

57 минут назад, koras сказал:

Перенесите его на php 7.*

К сожалению, он на мультидоменном хостинге, кроме него там еще пару сайтов, которые не переживут (ли я не переживу) переезд на php7 ))

Спасибо, буду рыть в сторону twig от симфони. Если у кого есть что почитать, по поводу модулей оплаты на этом, буду весьма признателен...

Нашел исходники для других модулей на twig и php, ну и остальные по аналогии. буду разбираться

Edited by kostasoft

У меня все получилось, сделал на основе PayPal Standart.

Последние штрихи: если оплата сорвалась по какой-то внешней причине (банк изменил процедуру оплаты, интернет пропал в момент оплаты или еще что-то подобное) - какой order_status_id записать в базу? 

Нужно ли освобождать товары в заказе, ведь заказ останется в статусе Pending, и товары вроде бы уже и не купишь по новой, если их по одному осталось. А как скоро администратор освободит их - никто не знает.

Либо есть какое-то устоявшееся решение?

Прошу помощи.

$this->model_checkout_order->addOrderHistory($InvoiceId, $order_status_id); 

• 1 year later...

Здравствуйте, возникла ситуация подключить платёжную систему в OpenCart 3.0.2 , есть API как и в вашем случае, подскажите пожалуйста как вы реализовали свой вариант? Или дайте пожалуйста ссылки на эту тему.) Заранее вам весьма признателен!))

• 4 weeks later...

В 6 января 2019 г. в 21:45, fiboss сказал:

Здравствуйте, возникла ситуация подключить платёжную систему в OpenCart 3.0.2 , есть API как и в вашем случае, подскажите пожалуйста как вы реализовали свой вариант? Или дайте пожалуйста ссылки на эту тему.) Заранее вам весьма признателен!))

Если не получится - пишите мне, сделаю.

• 1 year later...

Добрый день

Мне нужно создать модуль оплаты.

Есть платежная система, у нее есть свой API как интегрировать ее в свой магазин?

• 1 month later...