Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

как изменить нумерацию заказов?

chump

Recommended Posts

Мне надо перед каждым номером заказа добавлять префикс. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Заранее спасибо!

Простое решение если у вас один префикс: добавить везде где выводится номер заказа этот префикс

<?php echo $order['order_id']; ?>
менять на чтонить Вам нужное

<?php echo 'Бла-Бла-Бла' . $order['order_id']; ?>
Это будет визуальный обман

Или идти сложным путём через добавление дополнительного поля в sql таблицу и соответственно правкой контроллеров, шаблонов и моделей для поддержки этого поля.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Простое решение если у вас один префикс: добавить везде где выводится номер заказа этот префикс

<?php echo $order['order_id']; ?>
менять на чтонить Вам нужное

<?php echo 'Бла-Бла-Бла' . $order['order_id']; ?>
Это будет визуальный обман

Или идти сложным путём через добавление дополнительного поля в sql таблицу и соответственно правкой контроллеров, шаблонов и моделей для поддержки этого поля.

префикс нужен действительно один и тот же.

т.е. просто поиском найти order_id и везде поставить что угодно? ничего не сломается? :)

Надіслати

так правильно ли я понял ответ?

т.е. просто поиском найти order_id и везде поставить что угодно? ничего не сломается?

я, конечно, могу проэкспериментировать, но ведь визуально я не увижу, нормально ли логика скрипта отрабатывает такой вариант или могут вылезти поначалу невидимые проблемы? не программист ни разу, потому и спрашиваю.

Надіслати

так правильно ли я понял ответ?

т.е. просто поиском найти order_id и везде поставить что угодно? ничего не сломается?

я, конечно, могу проэкспериментировать, но ведь визуально я не увижу, нормально ли логика скрипта отрабатывает такой вариант или могут вылезти поначалу невидимые проблемы? не программист ни разу, потому и спрашиваю.

order_id это суррогатный ключ. я бы не рекомендовал ставить что угодно. обратитесь к специалисту.
Надіслати

речь о том, чтобы не вместо него, а перед ним.

PS более или менее свободного специалиста по opencart, оказывается, не так и просто найти. вон мое объявление в платных услугах висит без ответа. еще знаю людей, кому нужны специалисты, а найти не могут.

Надіслати

речь о том, чтобы не вместо него, а перед ним.

PS более или менее свободного специалиста по opencart, оказывается, не так и просто найти. вон мое объявление в платных услугах висит без ответа. еще знаю людей, кому нужны специалисты, а найти не могут.

да. в tpl файлах можно. а на счет найти спеца. вопрос только в цене
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.