Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Вирус! Внешние ссылки...

Share

Recommended Posts

Всех приветствую!!!

Ребятки, подскажите пожалуйста где копать? Сегодня на своем сайте заметил, что в описании товара, категорий, в названии бренда - присутствуют внешние ссылки на чужой ресурс. Сначала идет прокладка на msaver.ru/goto/?id=1506447008, а потом перенаправляется на сайт www.meleon.ru. Даже внешние ссылки на данный ресурс присутствуют в настройках самого опенкарта.

Также в самом верху сайта виден код pstyle type="text/css">body.common-home button.quick_order i { display: none; } div.col-sm-8.col-md-8.col-lg-9 button.quick_order i { display: none; } .products.owl-carousel button.quick_order i { display: none; }

Версия ocStore 2.1.0.2.1. Стоят модули: шаблон UniShop и модуль Simple. Все покупное, никакого вареза и бесплатного нет. Стоит дополнительная защита админки, как рекомендовал Tom. Я написал хостерам, чтоб проверили когда и откуда был вход - пока тишина...

Заранее спасибо любому совету)

Вот сам пациент: http://mobicover.com.ua

Когда в комментариях есть ссылка на другой ресурс, пытался в редакторе комментария удалить ссылку. Но когда зашел чтоб отредактировать комментарий, то в редакторе вместо слова с внешней ссылкой, стоит просто пробел...

В общем проверил со смартфона и планшета - вроде все чисто. Попросил другого человека полистать мой сайт - тоже вроде ничего не нашел. Так что скорее всего что-то зацепилось за мой ПК...

У меня на ПК, в мазиле и опере в словах есть внешние ссылки. А в гугл хроме их нет, но при нажатии в нем в любое место сайта - выскакивает всплывающее окно с рекламой (новая вкладка).

Ребятки, подскажите пожалуйста, если зайти на мой сайт, в самом низу страницы есть текст:

Вы купили новенький телефон и хотите чтоб он прослужил Вам долгое время? И при этом сохранил свой первоначальный безупречный вид? Тогда Вы находитесь в нужном месте.  У нас Вы можете купить чехол на такие бренды как Lenovo, iPhone, Samsung, LG, Nokia, Meizu, Huawei, Xiaomi, Doogee,  а также других популярных производителей.

Слово телефон и LG, у Вас кликабильны или нет?

20 минут назад, Simur сказал:

Ребятки, подскажите пожалуйста, если зайти на мой сайт, в самом низу страницы есть текст:

Вы купили новенький телефон и хотите чтоб он прослужил Вам долгое время? И при этом сохранил свой первоначальный безупречный вид? Тогда Вы находитесь в нужном месте.  У нас Вы можете купить чехол на такие бренды как Lenovo, iPhone, Samsung, LG, Nokia, Meizu, Huawei, Xiaomi, Doogee,  а также других популярных производителей.

Слово телефон и LG, у Вас кликабильны или нет?

Нет
Вы подхватили adware на комп

@Simur нет
чтоб был кликабельным нужно в html содержимое добавить вот в таком виде

<a href="lenovo/a6000-lev">Чехол такойто</a>

переключить в режим редактора и сохранить

18 часов назад, markimax сказал:

Нет
Вы подхватили adware на комп

Видимо это так(((
Сейчас установил утилитку AdwCleaner. Нашла вроде несколько файлов. Но после очистки проблема не ушла(
Все равно на моем сайте есть в словах-ключах исходящие ссылки...

18 часов назад, AWARO сказал:

если так то @Simur попробуйте вот это
http://www.superantispyware.com/

Честно говоря ничего там не понял(

4 часа назад, Simur сказал:

Честно говоря ничего там не понял(

Ух!! Буржуи!! даж язык непонятный придумали :-D

Это убийца гадостей на вашем компе)

В общем спасибо кто отозвался!

Провал несколько утилиток, включая доктор веб - ничего не помогло.

Удалил и установил заново оперу, хром - проблема пропала. Не знаю на долго ли) В мазиле у меня открыто куча вкладок которые нельзя закрывать. Копировать ссылки и вставлять в блокнот, очень долгое дела. Не подскажите можно ли как-то в мазиле сохранить открытые вкладки в блокнот?

8 минут назад, Simur сказал:

В общем спасибо кто отозвался!

Провал несколько утилиток, включая доктор веб - ничего не помогло.

Удалил и установил заново оперу, хром - проблема пропала. Не знаю на долго ли) В мазиле у меня открыто куча вкладок которые нельзя закрывать. Копировать ссылки и вставлять в блокнот, очень долгое дела. Не подскажите можно ли как-то в мазиле сохранить открытые вкладки в блокнот?

Друзья мои ...

А причем здесь антивирусы
Это обычное рекламное ПО
Легальное причем. Вы сами же его и установили и даже "подпись" подставили под лицензионным соглашением что в вашем браузере ссылки будут подменяться. 
Да, так и было
Просто когда вы что то на комп устанавливайте, внимательно смотрите при установке все "галочки" и т п
Вместе с какой нибудь бесплатной приблудой вам впарят еще кучу adware

34 минуты назад, Simur сказал:

Удалил и установил заново оперу, хром - проблема пропала.

ничего никуда не делось, см. вкладку waterfall

https://gtmetrix.com/reports/mobicover.com.ua/w6No4tvW

зараза явно в самом коде

В 27.09.2017 в 00:12, AlexDW сказал:

а попробуйте-ка pluso отключить

сильно похоже на это