Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Хитрый перенос товара ocstore 2.1

Tsapkoff
 Share

Recommended Posts

Добрый день, прошу проконсультировать, есть ИМ на ocstore, куча всяких модулей установлена, в т.ч. импорт товара. Товаров +-15000. Возникла задумка все переделать, т.к. не устраивает внешний вид. Установка поверх шаблона приводит к критическим ошибкам. Идея создать новый ИМ на другом домене и перетащить туда товары, а этот оставить как есть, для технических нужд, т.е. импорта товара.

Поэтому у меня вопрос, как грамотно сделать, что бы второй магазин ссылался на товары, которые находятся в первом магазине? Заранее спасибо

Если нужна миграция, то написать скрипт по переносу всего содержимого на новый магазин.

ссылки на них с другого магазина, переносил таблицы oc_product; oc_category;oc_maufactured;oc_alias. Вроде бы переносит, но часть картинок не отображается, непонятно почему, возможно еще что либо прописывать нужно?

1 час назад, Tsapkoff сказал:

ссылки на них с другого магазина, переносил таблицы oc_product; oc_category;oc_maufactured;oc_alias. Вроде бы переносит, но часть картинок не отображается, непонятно почему, возможно еще что либо прописывать нужно?

Надо переносить все таблицы связанные с товарами, категориями и т.д. Нужно проанализировать назваия столбцов (т.к. они изменились), так же пути к изображениям изменились и т.д.

5 часов назад, Tsapkoff сказал:

есть ИМ на ocstore,

.......

Идея создать новый ИМ на другом домене и перетащить туда товары

Версии движка одинаковые?

Остаётся варить кофе и гадать...Или же открыть исходный код и смотреть куда именно ссылаются ссылки и почему путь этот приводит в никуда.

Чудес не бывает.Бывают кривые конфиги и ошибки при переносе и то и другое видно в самом же браузере в исходном коде.

http://joxi.ru/J2bXydDU4YEZ9r

Этот способ работает, что то подобное проделывал, но мне нужно на чистый магазин перетащить товары,т.к.в первом магазине установлены модули, которые не нужны. Мне нужно что бы второй магазин ссылался в папку с картинками первого магазина. Вот можно ли это реализовать или нет?

Edited by Tsapkoff

3 часа назад, Tsapkoff сказал:

Мне нужно что бы второй магазин ссылался в папку с картинками первого магазина.

Вот с этого и нужно было начинать.Картинки сейчас не отображаются из за их отсутствия. Переносите папку catalog из папки image. И бросайте эту идею хранить картинки там, где они в дальнейшем не будут нужны.

в том то и дело, что и там они нужны и в другом нужны, очень большой объем у них, вот и хотел в целях экономии пространства так реализовать, но я так понимаю, что не получится?