Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Notepad++

  1. Не понимает что такое .TPL
  2. Не комментирует/неправильно комментирует PHP/CSS строки
  3. Не умеет причесывать код (beauty html/css)

 

  1. Работает напрямую с ФТП без лишних движений, держит соединение.
  2. Всегда корректно сохраняет файлы.
  3. Щадит зрение.

 

Кто каким редактором пользуется и как победить первые 3 пункта?

 

Изменено пользователем Eclair

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ясно.

Notepad++ нормальный редактор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, buslikdrev сказал:

Ну ясно.

Notepad++ нормальный редактор.

Спасибо, было познавательно и содержательно.

Наверное посмотрю NetBeans..

Изменено пользователем Eclair

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавить автоматическую подсветку .tlp файлов в notepad++ можно без труда.

  • заходим в меню "Опции" и выбираем "Определение стилей..."
  • в колонке "Язык" выбираем html
  • под этой колонкой вы увидите перечень расширений: html htm shtml shtm xhtml htвведите в соседнее окошко, где "Польз. расширение:", tpl (без точки)

Подсветка синтаксиса tpl файлов в Notepad++

все. теперь .tpl файлы будут иметь html синтаксис.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, так и сделала. Но вот комментит он вот так:

eb7JbMC.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не верная ассоциация файлов.Редактор считает что это php или как минимум css...

 

3152808514.jpg

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Tom сказал:

Неверная ассоциация файлов.Редактор считает что это php или как минимум css...

RwmNeoT.png

Изменено пользователем Eclair

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и есть.Обратите внимание на содержимое в ячейке Default ext.:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Tom сказал:

Так и есть.Обратите внимание на содержимое в ячейке Default ext.:

Там все хорошо же? А именно php php3 php4 php5 phps phpt phtml

ЧТо там должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На моём скрине всё хорошо видно....

html........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

wSF1q5S.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё раз попробую...... Файл tpl это html  но никак не php....

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XUPiJ3a.png

Но без изменений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и всё.Выбрали HTML,добавили тип tpl,сохранили,перезагрузили и пользуйтесь.

Я сам пользуюсь чаще нотпадом,чем тем же штормом или саблаймом.

Так что если уточнить что ещё нужно,могу перечислить плагины,которые устанавливаются прям в редакторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Tom сказал:

Ну и всё.Выбрали HTML,добавили тип tpl,сохранили,перезагрузили и пользуйтесь.

Я сам пользуюсь чаще нотпадом,чем тем же штормом или саблаймом.

Так что если уточнить что ещё нужно,могу перечислить плагины,которые устанавливаются прям в редакторе.

Спасибо, мне интересно было бы как причесывать код (он умеет автоматом как-то) и как комментить строки, щас он у меня не комментит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

как причесывать код

Это как ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я там делаю все коряво, строки не отбиваю и тд. Потом волшебная кнопка и у тебя уже красивый код, легкий для чтения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Eclair сказал:

Не понимает что такое .TPL

Как он должен понимать? Если Вы про подсветку синтаксиса, то вполне понимает их как HTML

17 минут назад, Eclair сказал:

Не комментирует/неправильно комментирует PHP/CSS строки

Ctrl+Q

38 минут назад, Eclair сказал:

Не умеет причесывать код (beauty html/css)

Про css не скажу, но плагин textFX умеет HTML

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, chick сказал:

Ctrl+Q

NAQv47x.png

Что-то комментит, что-то нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, chick сказал:

Про css не скажу, но плагин textFX умеет HTML

textFX работает только на 32 битной версии, насколько я знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю насчёт php ( не нашёл ничего толкового). HTML файлы легко.В самом редакторе жмём Плагины- Plugin manager -Show Plugin manager . Выбираем IndentByFold.

Легко расставляет элементы HTML...

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Eclair сказал:

textFX работает только на 32 битной версии, насколько я знаю

Сам plugin manager работает только по 32. Так что ставьте 32 битный notepad++.

Да и вообще беда с плагина под 64.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное, теперь все встало на свои места. 32 бит+плагины+правильная настройка расширений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.