Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Я тронулась умом, по-моему. Есть один артикул товара (футболка). В наличии 3 синих 15го размера и 2 красных 16го размера. Во вкладке данные, какое количество SKU ставим? В опциях что указываем? Как есть? Я по-моему неправильно заполнила 350 единиц товара:)))) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Это не математика Это учет SKU - Это артикул а количество, оно и в Африке количество 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) А если зеленых футболок 16го размера у меня 3? В обеих опциях ставить по 3? Опция "Зеленый": 3 и опция "размер 16":3 ? Тогда будет всего 6? У меня же их 3 Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Если артикул у них 1 (SKU) - то стандартным способом не сделать. Нужен модуль связанные опции наверное. Так как нужен выбор цвета (опция) и размера. А связи между ними ни какой. Могут выбрать синюю 16 размера - а у вас такой нет. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) 7 минут назад, Eclair сказал: А если зеленых футболок 16го размера у меня 3? В обеих опциях ставить по 3? Опция "Зеленый": 3 и опция "размер 16":3 ? Тогда будет всего 6? У меня же их 3 Связанные опции посмотрите модуль. Змінено 28 червня 2017 користувачем Djeff78 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Djeff78 сказал: Связанные опции посмотрите модуль. Спасибо, ищу Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, Eclair сказал: Спасибо, ищу 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Пересмотрела номенклатуру, все цвета у меня разнесены по разным артикулам. Остался простой вопрос: Есть 3 футболки одного цвета, 16 размера 1шт, 18го - 2шт. Какое количество SKU проставлять во вкладке данные и что писать в опциях? Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 SKU - это артикул ( если конечно оно у вас не переделано ) А в опциях выбираете размер ( сама опция ) - и рядом ставите соответствующее кол-во. Потом добавляете следующую опцию ( размер ) и тд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Eclair сказал: Пересмотрела номенклатуру, все цвета у меня разнесены по разным артикулам. Остался простой вопрос: Есть 3 футболки одного цвета, 16 размера 1шт, 18го - 2шт. Какое количество SKU проставлять во вкладке данные и что писать в опциях? Только что, Djeff78 сказал: SKU - это артикул ( если конечно оно у вас не переделано ) А в опциях выбираете размер ( сама опция ) - и рядом ставите соответствующее кол-во. Потом добавляете следующую опцию ( размер ) и тд. Во вкладке данные есть графа количество и в каждой опции есть графа количество. Я высушила себе мозг сколько куда чего писать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 общее количество = количеству всех единиц т.е. в твоем случае количество футболок разичного размера Футболка синяя 16 размер -3 шт Футболка синяя 14 размер -2 шт Количество Футболка синяя - 5шт 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, Eclair сказал: Во вкладке данные есть графа количество и в каждой опции есть графа количество. Я высушила себе мозг сколько куда чего писать. Сложите количество опций ( всех размеров ) и поставьте сумму в поле количество во вкладке данные. Как то так. То есть во вкладке данные общее кол во. Хотя если у вас есть опции - поставьте там хоть 1000. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, chukcha сказал: общее количество = количеству всех единиц т.е. в твоем случае количество футболок разичного размера Футболка синяя 16 размер -3 шт Футболка синяя 14 размер -2 шт Количество Футболка синяя - 5шт И во вкладке данные 5? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Eclair сказал: И во вкладке данные 5? ДА )))))))))) вроде как 2+3=5 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Насколько я поняла, именно количество во вкладке данные и есть $product_quantity и при покупке списывается со склада именно с количества указанного во вкладке данные. Потому и спросила. Пошла переделывать все товары и спасибо огромное за поддержку.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 минуту назад, Tom сказал: Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne Спасибо, уже там.: ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Дело в том, что по умолчанию, опенкарт не предполагает, что опции - это отдельные независимые товары от "основного" товара. Именно эта проблема, в том числе с учетом, вылезает на таких товарах как одежда. И связанные опция решая одну проблему могут создать вам кучу других проблем. Например, возможные проблемы: вы не сможете выгружать данные на Яндекс-маркет. Или вы не сможете работать с различными системами учета вроде 1С. В третьих, связанные опции довольно сложно заполнять. т. е. трудоемкость процесса повышается. Не каждый модуль импорта умеет работать со связанными опциями. Если вам нужна выгрузка в Маркет и другое, то поинтересуйтесь насколько связанные опции к этому приспособлены. Глянул на вашу локацию - для вас неактуально. Для работы 1С в случае связанных опций вроде бы есть решение. По крайней мере, по заявлению автора. Хотя, и это для вас неактуально. Вам упростило задачу государство. Сам работал с одеждой, а потому знаю насколько в этой теме все непросто. использование связанный опций - один из вариантов со своими недостатками. Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. пример: http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ И не будет проблем с учетом, артикулами. Как один из вариантов. Готовое решение не могу подсказать для 2-й ветки, т. к. последний раз работал с одеждой на ветке 1.5 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yurta Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 20 минут назад, sitecreator сказал: Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ Все верно написано, работал с крупным по одежде, ЦВЕТ это новый товар, только так делать, связанные опции вообще не вариант. Опять же прайсы от поставщиков в 80% случаях будут иметь раздельные позиции по цветам, с опциями не автоматизируете. Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: Футболка базовый цвет 300 руб. черный цвет +12 руб итого 312 руб. С вас могут попросить выписку по чеку именно "Футболка черная 312 руб" с опциями такого не сделаете. А ситуации разные бывают. В общем можно много примеров привести, почему связанные опции это вообще не правильное решение. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Школьная математика Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) А если зеленых футболок 16го размера у меня 3? В обеих опциях ставить по 3? Опция "Зеленый": 3 и опция "размер 16":3 ? Тогда будет всего 6? У меня же их 3 Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Если артикул у них 1 (SKU) - то стандартным способом не сделать. Нужен модуль связанные опции наверное. Так как нужен выбор цвета (опция) и размера. А связи между ними ни какой. Могут выбрать синюю 16 размера - а у вас такой нет. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) 7 минут назад, Eclair сказал: А если зеленых футболок 16го размера у меня 3? В обеих опциях ставить по 3? Опция "Зеленый": 3 и опция "размер 16":3 ? Тогда будет всего 6? У меня же их 3 Связанные опции посмотрите модуль. Змінено 28 червня 2017 користувачем Djeff78 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Djeff78 сказал: Связанные опции посмотрите модуль. Спасибо, ищу Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, Eclair сказал: Спасибо, ищу 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Пересмотрела номенклатуру, все цвета у меня разнесены по разным артикулам. Остался простой вопрос: Есть 3 футболки одного цвета, 16 размера 1шт, 18го - 2шт. Какое количество SKU проставлять во вкладке данные и что писать в опциях? Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 SKU - это артикул ( если конечно оно у вас не переделано ) А в опциях выбираете размер ( сама опция ) - и рядом ставите соответствующее кол-во. Потом добавляете следующую опцию ( размер ) и тд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Eclair сказал: Пересмотрела номенклатуру, все цвета у меня разнесены по разным артикулам. Остался простой вопрос: Есть 3 футболки одного цвета, 16 размера 1шт, 18го - 2шт. Какое количество SKU проставлять во вкладке данные и что писать в опциях? Только что, Djeff78 сказал: SKU - это артикул ( если конечно оно у вас не переделано ) А в опциях выбираете размер ( сама опция ) - и рядом ставите соответствующее кол-во. Потом добавляете следующую опцию ( размер ) и тд. Во вкладке данные есть графа количество и в каждой опции есть графа количество. Я высушила себе мозг сколько куда чего писать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 общее количество = количеству всех единиц т.е. в твоем случае количество футболок разичного размера Футболка синяя 16 размер -3 шт Футболка синяя 14 размер -2 шт Количество Футболка синяя - 5шт 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, Eclair сказал: Во вкладке данные есть графа количество и в каждой опции есть графа количество. Я высушила себе мозг сколько куда чего писать. Сложите количество опций ( всех размеров ) и поставьте сумму в поле количество во вкладке данные. Как то так. То есть во вкладке данные общее кол во. Хотя если у вас есть опции - поставьте там хоть 1000. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, chukcha сказал: общее количество = количеству всех единиц т.е. в твоем случае количество футболок разичного размера Футболка синяя 16 размер -3 шт Футболка синяя 14 размер -2 шт Количество Футболка синяя - 5шт И во вкладке данные 5? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Eclair сказал: И во вкладке данные 5? ДА )))))))))) вроде как 2+3=5 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Насколько я поняла, именно количество во вкладке данные и есть $product_quantity и при покупке списывается со склада именно с количества указанного во вкладке данные. Потому и спросила. Пошла переделывать все товары и спасибо огромное за поддержку.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 минуту назад, Tom сказал: Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne Спасибо, уже там.: ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Дело в том, что по умолчанию, опенкарт не предполагает, что опции - это отдельные независимые товары от "основного" товара. Именно эта проблема, в том числе с учетом, вылезает на таких товарах как одежда. И связанные опция решая одну проблему могут создать вам кучу других проблем. Например, возможные проблемы: вы не сможете выгружать данные на Яндекс-маркет. Или вы не сможете работать с различными системами учета вроде 1С. В третьих, связанные опции довольно сложно заполнять. т. е. трудоемкость процесса повышается. Не каждый модуль импорта умеет работать со связанными опциями. Если вам нужна выгрузка в Маркет и другое, то поинтересуйтесь насколько связанные опции к этому приспособлены. Глянул на вашу локацию - для вас неактуально. Для работы 1С в случае связанных опций вроде бы есть решение. По крайней мере, по заявлению автора. Хотя, и это для вас неактуально. Вам упростило задачу государство. Сам работал с одеждой, а потому знаю насколько в этой теме все непросто. использование связанный опций - один из вариантов со своими недостатками. Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. пример: http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ И не будет проблем с учетом, артикулами. Как один из вариантов. Готовое решение не могу подсказать для 2-й ветки, т. к. последний раз работал с одеждой на ветке 1.5 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yurta Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 20 минут назад, sitecreator сказал: Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ Все верно написано, работал с крупным по одежде, ЦВЕТ это новый товар, только так делать, связанные опции вообще не вариант. Опять же прайсы от поставщиков в 80% случаях будут иметь раздельные позиции по цветам, с опциями не автоматизируете. Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: Футболка базовый цвет 300 руб. черный цвет +12 руб итого 312 руб. С вас могут попросить выписку по чеку именно "Футболка черная 312 руб" с опциями такого не сделаете. А ситуации разные бывают. В общем можно много примеров привести, почему связанные опции это вообще не правильное решение. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Школьная математика Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, Eclair сказал: Во вкладке данные есть графа количество и в каждой опции есть графа количество. Я высушила себе мозг сколько куда чего писать. Сложите количество опций ( всех размеров ) и поставьте сумму в поле количество во вкладке данные. Как то так. То есть во вкладке данные общее кол во. Хотя если у вас есть опции - поставьте там хоть 1000. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 минуты назад, chukcha сказал: общее количество = количеству всех единиц т.е. в твоем случае количество футболок разичного размера Футболка синяя 16 размер -3 шт Футболка синяя 14 размер -2 шт Количество Футболка синяя - 5шт И во вкладке данные 5? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Djeff78 Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 3 минуты назад, Eclair сказал: И во вкладке данные 5? ДА )))))))))) вроде как 2+3=5 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Насколько я поняла, именно количество во вкладке данные и есть $product_quantity и при покупке списывается со склада именно с количества указанного во вкладке данные. Потому и спросила. Пошла переделывать все товары и спасибо огромное за поддержку.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 минуту назад, Tom сказал: Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne Спасибо, уже там.: ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Дело в том, что по умолчанию, опенкарт не предполагает, что опции - это отдельные независимые товары от "основного" товара. Именно эта проблема, в том числе с учетом, вылезает на таких товарах как одежда. И связанные опция решая одну проблему могут создать вам кучу других проблем. Например, возможные проблемы: вы не сможете выгружать данные на Яндекс-маркет. Или вы не сможете работать с различными системами учета вроде 1С. В третьих, связанные опции довольно сложно заполнять. т. е. трудоемкость процесса повышается. Не каждый модуль импорта умеет работать со связанными опциями. Если вам нужна выгрузка в Маркет и другое, то поинтересуйтесь насколько связанные опции к этому приспособлены. Глянул на вашу локацию - для вас неактуально. Для работы 1С в случае связанных опций вроде бы есть решение. По крайней мере, по заявлению автора. Хотя, и это для вас неактуально. Вам упростило задачу государство. Сам работал с одеждой, а потому знаю насколько в этой теме все непросто. использование связанный опций - один из вариантов со своими недостатками. Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. пример: http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ И не будет проблем с учетом, артикулами. Как один из вариантов. Готовое решение не могу подсказать для 2-й ветки, т. к. последний раз работал с одеждой на ветке 1.5 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yurta Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 20 минут назад, sitecreator сказал: Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ Все верно написано, работал с крупным по одежде, ЦВЕТ это новый товар, только так делать, связанные опции вообще не вариант. Опять же прайсы от поставщиков в 80% случаях будут иметь раздельные позиции по цветам, с опциями не автоматизируете. Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: Футболка базовый цвет 300 руб. черный цвет +12 руб итого 312 руб. С вас могут попросить выписку по чеку именно "Футболка черная 312 руб" с опциями такого не сделаете. А ситуации разные бывают. В общем можно много примеров привести, почему связанные опции это вообще не правильное решение. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Школьная математика Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 Насколько я поняла, именно количество во вкладке данные и есть $product_quantity и при покупке списывается со склада именно с количества указанного во вкладке данные. Потому и спросила. Пошла переделывать все товары и спасибо огромное за поддержку.. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 минуту назад, Tom сказал: Ваш вариант в опенкарте имеет название "Связанны опции".Есть и платные и бесплатные варианты. https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=13967&filter_member=clorne Спасибо, уже там.: ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 Дело в том, что по умолчанию, опенкарт не предполагает, что опции - это отдельные независимые товары от "основного" товара. Именно эта проблема, в том числе с учетом, вылезает на таких товарах как одежда. И связанные опция решая одну проблему могут создать вам кучу других проблем. Например, возможные проблемы: вы не сможете выгружать данные на Яндекс-маркет. Или вы не сможете работать с различными системами учета вроде 1С. В третьих, связанные опции довольно сложно заполнять. т. е. трудоемкость процесса повышается. Не каждый модуль импорта умеет работать со связанными опциями. Если вам нужна выгрузка в Маркет и другое, то поинтересуйтесь насколько связанные опции к этому приспособлены. Глянул на вашу локацию - для вас неактуально. Для работы 1С в случае связанных опций вроде бы есть решение. По крайней мере, по заявлению автора. Хотя, и это для вас неактуально. Вам упростило задачу государство. Сам работал с одеждой, а потому знаю насколько в этой теме все непросто. использование связанный опций - один из вариантов со своими недостатками. Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. пример: http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ И не будет проблем с учетом, артикулами. Как один из вариантов. Готовое решение не могу подсказать для 2-й ветки, т. к. последний раз работал с одеждой на ветке 1.5 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yurta Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 20 минут назад, sitecreator сказал: Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ Все верно написано, работал с крупным по одежде, ЦВЕТ это новый товар, только так делать, связанные опции вообще не вариант. Опять же прайсы от поставщиков в 80% случаях будут иметь раздельные позиции по цветам, с опциями не автоматизируете. Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: Футболка базовый цвет 300 руб. черный цвет +12 руб итого 312 руб. С вас могут попросить выписку по чеку именно "Футболка черная 312 руб" с опциями такого не сделаете. А ситуации разные бывают. В общем можно много примеров привести, почему связанные опции это вообще не правильное решение. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Школьная математика Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
Yurta Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 20 минут назад, sitecreator сказал: Еще есть возможность, и на мой взгляд это наиболее верное решение, использование для каждого товара определенного цвета/модели индивидуальной карточки товара. Т. е. не использовать цвет как опции. Как опции только размеры. Товары одного фасона/модели объединяете в группу. Для каждого товара есть своя индивидуальная ссылка. Но для покупателя на сайте товар будет показан как один если несколько цветов. Просто при клике по цвету вы переходите на такой же товар. По такому принципу работают очень серьезные магазины одежды. http://www.lamoda.ru/p/ba007ewhrn19/clothes-baon-futbolka/ Все верно написано, работал с крупным по одежде, ЦВЕТ это новый товар, только так делать, связанные опции вообще не вариант. Опять же прайсы от поставщиков в 80% случаях будут иметь раздельные позиции по цветам, с опциями не автоматизируете. Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: Футболка базовый цвет 300 руб. черный цвет +12 руб итого 312 руб. С вас могут попросить выписку по чеку именно "Футболка черная 312 руб" с опциями такого не сделаете. А ситуации разные бывают. В общем можно много примеров привести, почему связанные опции это вообще не правильное решение. 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Школьная математика
Tom Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
sitecreator Опубліковано: 28 червня 2017 Share Опубліковано: 28 червня 2017 1 час назад, Yurta сказал: Учет, выписка чеков,накладных, транспортных итд, могут быть тоже проблемы. к примеру: сразу видно человека, не по наслышке знающего, что такое магазин одежды. Я в свое время на один магазин потратил несколько месяцев пока заказчика устроило все. Одна из жесточайших болей была выгрузка в Маркет. И учет, учет и еще раз учет. Импорт из прайсов поставщиков - тоже не менее занимательная задача. Со связанными опциями работал. На тот момент, так случилось, что я был типа бетатестера (по словам разработчика), т. е. багов было достаточно. Сейчас, думаю, что тех уже нет. Но больше всего меня напрягло очень и очень утомительное заполнение вручную. Пока я заполнил 10 футболок разного цвета и с разными картинками я чувствовал себя изможденным - такое обилие всевозможных вкладок и кликаний мышек! Те же самые обычные 10 товаров с разными картинками, артикулами, цветами и размерами я бы заполнил значительно быстрее. Возможно, что это с непривычки мне сложно было заполнять связанные опции. Возможно, что в новых версиях заполнение упростилось - этого я не знаю. Просто будьте готовы к трудностям. И с точки зрения SEO отдельные ссылки на товары разного цвета, возможно, что это лучше чем одна ссылка на кучу товара разного цвета. Есть, так сказать, маневр для SEO - текстов. Этот вопрос специально не исследовал. 1 час назад, Yurta сказал: ЦВЕТ это новый товар, только так делать Верно. К этому склоняются очень многие, кто работал в продаже одежды. Один из магазинов я переделывал с нуля, поскольку заказчик попробовав в течение 2-х лет разные варианты, все же пришел к единственно правильному (по его мнению) решению: один цвет - один товар. В данном случае учет нужно будет вести именно по опциям (размерам одежды). Каждой опции размера можно сопоставить свой артикул. Tom верно указал модуль. Но под актуальные версии, возможно, его нужно дорабатывать. Я имею ввиду 2.3. Код в принципе открытый, а потому особой проблемы в этом не вижу. При желании можно было бы и дальше развить проект. Хотя вижу сообщение, что тут уже адаптировали под 2.3. Ага, да и сам Tom это подтверждает. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Eclair Опубліковано: 28 червня 2017 Автор Share Опубліковано: 28 червня 2017 (змінено) Я как одним местом чувствовала, что цвета это разные артикула и сразу так делала номенклатуру. А вот размеры пихала в один. И да, одежда женская, женщине сказать что это такой же, один и тот же товар но другого цвета - это оскорбление: ) Я остановилась на "не делать ничего", так как разные цвета у меня разные товары, значит опции связывать необязательно. Просто теперь перелопатить 3500 350 товаров и каждому поставить формулу. Количество товара в опции цвет=сумма всех товаров в разных размерах и это же число записываю в "данные-количество". Я надеюсь, после этого при покупке будет правильно списываться со склада. Змінено 28 червня 2017 користувачем Eclair Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts