Jump to content
Sign in to follow this  
DiNoZavr

Кэширование всех страниц

Recommended Posts

Использую систему автоматической выгрузки товаров, на сайте за 10-15 мин. могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице.

Соответственно, на кэширование каждой страницы уходит время, от 10сек. до 1мин. Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло. Я бы не хотел, чтобы этим занимались мои клиенты, и поэтому прошу подсказать способ автоматического кэширования всех страниц.

Подскажите пожалуйста кто как решает такие проблемы...

Двиг 2.3

Edited by DiNoZavr

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DiNoZavr сказал:

Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло.

 

А почему процесс занимает столько много времени? Это как-то странно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, если телка уродливая надо ей пакет на голову одевать

 

Если кто то кашляет одевать беруши

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, druzhkov сказал:

 

А почему процесс занимает столько много времени? Это как-то странно...

Не могу сказать, возможно картинок на странице много, и они объемные, но сделать с этим ничего не могу, так как они парсятся по ссылки из xml файла

Edited by DiNoZavr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, php жалуется вот так: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /data/system/library/image.php on line 116

 

P.S. в 116 строке находиться это:
imagefilledrectangle($this->image, 0, 0, $width, $height, $background);[/CODE]
Edited by DiNoZavr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Wild сказал:

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

вы сейчас сами поняли что написали ?

 

Ладно автор ТС с ума сошел и пишет несусветную чушь.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понял, то у тс'а не хватает времени выполнения скрипта на создание кэша картинок.

Я не прав?

Вместо того, чтобы гнуть пальцы, лучше бы объяснитли кипятильникам что собственно вас смущает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже тема не мне одному психу интересна.

Snastik, оскорблять нужно уметь в лицо, на форумах и т.п. Все умеют...

 

48 минут назад, Wild сказал:

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

memory_limit  и execution_time - помогают завершить кэширование, но страниц много, и каждую руками не запустишь, чтобы кэшировалось...

 

А теперь, раз всем понятна суть проблемы, вернусь к ней.

 

Подскажите пожалуйста, как перед продакшеном закэшировать все страницы автоматически?

Edited by DiNoZavr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такую шляпу умеет делать nitropack от isenselabs.

Но он создает свой собственный кэш страниц.

При глобальном изменении приходится перекэшировать все страницы с нуля.

Кроме того он кэширует страницы по ссылкам с карты сайта и туда не попадают страницы с пагинацией больше единицы.

Приходится дополнительно запускать "обходчик" ссылок по сайту.

Может тебе просто тоже делать это?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Snastik, оскорблять нужно уметь в лицо, на форумах и т.п. Все умеют...

 


Больше вам не чего не нужно?


Вы с 20 раза сформировали суть вопроса.
И привели пример ошибки, которая к кешированию не имеет никакого отношения.

А решить вашу задачу достаточно просто.

Но в виду того что вы считаете себя несколько умнее чем я описал - думайте сами как это сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, snastik сказал:


Больше вам не чего не нужно?


Вы с 20 раза сформировали суть вопроса.
И привели пример ошибки, которая к кешированию не имеет никакого отношения.

А решить вашу задачу достаточно просто.

Но в виду того что вы считаете себя несколько умнее чем я описал - думайте сами как это сделать.

Ваша честь, вы были бы гораздо полезнее, если бы просто не отвечали мне. Вам бы изначально ознакомиться с основным предназначением форумов, а уж потом кому-либо чем-то помогать...

Я нормально сформировали, но оказалось кому-то стало понятно с (20) раза...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

К кешированию как раз имеет отношение самое непосредственное - создание кэша картинок.

 

Но гуру до нас не снизашел...

ЧСВ зашкаливает!

Бросил таинственную фразу в нашу сторону, загнул пальцы и ушел, в даль, изображая обиду до зеленых соплей...

ceb6da0e-55ec-4462-b867-7dab00add442.jpg

Вас сюда никто особо не приглашал и свое мнение ничего не выражающее по сути проблемы можете скромно держать при себе.

Edited by Wild
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простое решение проблемы - натравить на сайт обходчика ссылок типа Xenu Link Sleuth.

Причем можешь сгенерировать список нужных страниц для обхода.

По результатам работы повторно обойти страницы с ошибками.

И всех делов!

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Wild сказал:

К кешированию как раз имеет отношение самое непосредственное - создание кэша картинок.

 

Но гуру до нас не снизашел...

ЧСВ зашкаливает!

Бросил таинственную фразу в нашу сторону, загнул пальцы и ушел, в даль, изображая обиду до зеленых соплей...

ceb6da0e-55ec-4462-b867-7dab00add442.jpg

Вас сюда никто особо не приглашал и свое мнение ничего не выражающее по сути проблемы можете скромно держать при себе.

 

1. Какое отношение картинки - имеют к полному кешу HTML, расскажите нам пожалуйста ???? О чем собственно говоря идет речь в вопросе.

2. Заканчиваем детский сад. про зеленые сопли, жалуемся маме!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТС не говорил о полном кеше страниц.

Речь шла о большом количестве картинок в каждом товаре, из-за чего при открытии новых страниц начинает создаваться кэш фоток и иногда нехватает времени выполнения.

Но дабы исключить эту ситуацию со стороны клиента ТС спросил совета как сделать этот кэш заранее.

 

Теперь с 21 раза до вас дошло, что заяц говорил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2017 в 02:47, DiNoZavr сказал:

Использую систему автоматической выгрузки товаров, на сайте за 10-15 мин. могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице.

Соответственно, на кэширование каждой страницы уходит время, от 10сек. до 1мин. Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло. Я бы не хотел, чтобы этим занимались мои клиенты, и поэтому прошу подсказать способ автоматического кэширования всех страниц.

Подскажите пожалуйста кто как решает такие проблемы...

Двиг 2.3

 

Где здесь есть хотя бы слово о изображениях ?
Здесь речь идет о КЕШИРОВАНИИ СТРАНИЦЫ!
Изображения  - это только ее часть!

 

Судя по всему вы нашли друг друга и понимаете с полуслова невербально. Простите до вашего уровня мне далеко.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отключите подсчет товаров и будет Вам счастье.

2017-04-20_08-30-45.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2017 в 02:47, DiNoZavr сказал:

...могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице...

 

Именно об этом и шла речь!

 

А ну ка расскажите нам чайникам каким образм опенкарт штатными средствами вашпе умеет КЭШИРОВАТЬ СТРАНИЦЫ?

Не сжатие, не system/cache, а (процитирую вас) "...полный кеш HTML..."?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вообще...

Закрываем флейм.

В целом решение проблемы озвучено.

Дальнейшие споры абсолютно не продуктивны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Wild сказал:

 

Именно об этом и шла речь!

 

А ну ка расскажите нам чайникам каким образм опенкарт штатными средствами вашпе умеет КЭШИРОВАТЬ СТРАНИЦЫ?

Не сжатие, не system/cache, а (процитирую вас) "...полный кеш HTML..."?

У великого не хватает терпения общаться с простолюдинами...

 

9 часов назад, Slait сказал:

Отключите подсчет товаров и будет Вам счастье.

2017-04-20_08-30-45.png


Я думаю подсчет количества не решит вопрос с кэшированием картинок, хотя спасибо за совет... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но прилично ускорит его - это точно.

А для создания кэша картинок, как я писал выше, используй  Xenu Link Sleuth.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

версия php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.