Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Использую систему автоматической выгрузки товаров, на сайте за 10-15 мин. могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице.

Соответственно, на кэширование каждой страницы уходит время, от 10сек. до 1мин. Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло. Я бы не хотел, чтобы этим занимались мои клиенты, и поэтому прошу подсказать способ автоматического кэширования всех страниц.

Подскажите пожалуйста кто как решает такие проблемы...

Двиг 2.3

Изменено пользователем DiNoZavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, DiNoZavr сказал:

Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло.

 

А почему процесс занимает столько много времени? Это как-то странно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно, если телка уродливая надо ей пакет на голову одевать

 

Если кто то кашляет одевать беруши

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, druzhkov сказал:

 

А почему процесс занимает столько много времени? Это как-то странно...

Не могу сказать, возможно картинок на странице много, и они объемные, но сделать с этим ничего не могу, так как они парсятся по ссылки из xml файла

Изменено пользователем DiNoZavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, php жалуется вот так: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /data/system/library/image.php on line 116

 

P.S. в 116 строке находиться это:
imagefilledrectangle($this->image, 0, 0, $width, $height, $background);[/CODE]
Изменено пользователем DiNoZavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Wild сказал:

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

вы сейчас сами поняли что написали ?

 

Ладно автор ТС с ума сошел и пишет несусветную чушь.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понял, то у тс'а не хватает времени выполнения скрипта на создание кэша картинок.

Я не прав?

Вместо того, чтобы гнуть пальцы, лучше бы объяснитли кипятильникам что собственно вас смущает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже тема не мне одному психу интересна.

Snastik, оскорблять нужно уметь в лицо, на форумах и т.п. Все умеют...

 

48 минут назад, Wild сказал:

Execution time не пробовали настроить через htaccess?

Если недоступно, то решайте с хостером.

memory_limit  и execution_time - помогают завершить кэширование, но страниц много, и каждую руками не запустишь, чтобы кэшировалось...

 

А теперь, раз всем понятна суть проблемы, вернусь к ней.

 

Подскажите пожалуйста, как перед продакшеном закэшировать все страницы автоматически?

Изменено пользователем DiNoZavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такую шляпу умеет делать nitropack от isenselabs.

Но он создает свой собственный кэш страниц.

При глобальном изменении приходится перекэшировать все страницы с нуля.

Кроме того он кэширует страницы по ссылкам с карты сайта и туда не попадают страницы с пагинацией больше единицы.

Приходится дополнительно запускать "обходчик" ссылок по сайту.

Может тебе просто тоже делать это?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

 

Snastik, оскорблять нужно уметь в лицо, на форумах и т.п. Все умеют...

 


Больше вам не чего не нужно?


Вы с 20 раза сформировали суть вопроса.
И привели пример ошибки, которая к кешированию не имеет никакого отношения.

А решить вашу задачу достаточно просто.

Но в виду того что вы считаете себя несколько умнее чем я описал - думайте сами как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, snastik сказал:


Больше вам не чего не нужно?


Вы с 20 раза сформировали суть вопроса.
И привели пример ошибки, которая к кешированию не имеет никакого отношения.

А решить вашу задачу достаточно просто.

Но в виду того что вы считаете себя несколько умнее чем я описал - думайте сами как это сделать.

Ваша честь, вы были бы гораздо полезнее, если бы просто не отвечали мне. Вам бы изначально ознакомиться с основным предназначением форумов, а уж потом кому-либо чем-то помогать...

Я нормально сформировали, но оказалось кому-то стало понятно с (20) раза...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К кешированию как раз имеет отношение самое непосредственное - создание кэша картинок.

 

Но гуру до нас не снизашел...

ЧСВ зашкаливает!

Бросил таинственную фразу в нашу сторону, загнул пальцы и ушел, в даль, изображая обиду до зеленых соплей...

ceb6da0e-55ec-4462-b867-7dab00add442.jpg

Вас сюда никто особо не приглашал и свое мнение ничего не выражающее по сути проблемы можете скромно держать при себе.

Изменено пользователем Wild
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простое решение проблемы - натравить на сайт обходчика ссылок типа Xenu Link Sleuth.

Причем можешь сгенерировать список нужных страниц для обхода.

По результатам работы повторно обойти страницы с ошибками.

И всех делов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Wild сказал:

К кешированию как раз имеет отношение самое непосредственное - создание кэша картинок.

 

Но гуру до нас не снизашел...

ЧСВ зашкаливает!

Бросил таинственную фразу в нашу сторону, загнул пальцы и ушел, в даль, изображая обиду до зеленых соплей...

ceb6da0e-55ec-4462-b867-7dab00add442.jpg

Вас сюда никто особо не приглашал и свое мнение ничего не выражающее по сути проблемы можете скромно держать при себе.

 

1. Какое отношение картинки - имеют к полному кешу HTML, расскажите нам пожалуйста ???? О чем собственно говоря идет речь в вопросе.

2. Заканчиваем детский сад. про зеленые сопли, жалуемся маме!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС не говорил о полном кеше страниц.

Речь шла о большом количестве картинок в каждом товаре, из-за чего при открытии новых страниц начинает создаваться кэш фоток и иногда нехватает времени выполнения.

Но дабы исключить эту ситуацию со стороны клиента ТС спросил совета как сделать этот кэш заранее.

 

Теперь с 21 раза до вас дошло, что заяц говорил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.04.2017 в 02:47, DiNoZavr сказал:

Использую систему автоматической выгрузки товаров, на сайте за 10-15 мин. могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице.

Соответственно, на кэширование каждой страницы уходит время, от 10сек. до 1мин. Иногда при кэшировании появляется системная ошибка, говорящая о том, что время на обработку страницы истекло. Я бы не хотел, чтобы этим занимались мои клиенты, и поэтому прошу подсказать способ автоматического кэширования всех страниц.

Подскажите пожалуйста кто как решает такие проблемы...

Двиг 2.3

 

Где здесь есть хотя бы слово о изображениях ?
Здесь речь идет о КЕШИРОВАНИИ СТРАНИЦЫ!
Изображения  - это только ее часть!

 

Судя по всему вы нашли друг друга и понимаете с полуслова невербально. Простите до вашего уровня мне далеко.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отключите подсчет товаров и будет Вам счастье.

2017-04-20_08-30-45.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.04.2017 в 02:47, DiNoZavr сказал:

...могут появится до 2000 товаров с 5-10 картинками на каждой странице...

 

Именно об этом и шла речь!

 

А ну ка расскажите нам чайникам каким образм опенкарт штатными средствами вашпе умеет КЭШИРОВАТЬ СТРАНИЦЫ?

Не сжатие, не system/cache, а (процитирую вас) "...полный кеш HTML..."?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вообще...

Закрываем флейм.

В целом решение проблемы озвучено.

Дальнейшие споры абсолютно не продуктивны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Wild сказал:

 

Именно об этом и шла речь!

 

А ну ка расскажите нам чайникам каким образм опенкарт штатными средствами вашпе умеет КЭШИРОВАТЬ СТРАНИЦЫ?

Не сжатие, не system/cache, а (процитирую вас) "...полный кеш HTML..."?

У великого не хватает терпения общаться с простолюдинами...

 

9 часов назад, Slait сказал:

Отключите подсчет товаров и будет Вам счастье.

2017-04-20_08-30-45.png


Я думаю подсчет количества не решит вопрос с кэшированием картинок, хотя спасибо за совет... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но прилично ускорит его - это точно.

А для создания кэша картинок, как я писал выше, используй  Xenu Link Sleuth.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.