Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ускорение фронтенд - решения вашего магазина.

Normand

Recommended Posts

Простите админы, но я не знаю где такое писать... вобщем кому интересно, а оно должно быть вам интересно вот статейка, сегодня только пришла по подписке. Как ускорить ваш фронтенд. Ну там конечно я бы еще добавил несколько вещей базовых, но в любом случае почитать интересно будет для тех кто понимает, что такое удовлетворенный клиент :), звучит блин как то пошло ... ну да ладно.

Змінено користувачем Normand
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Нужно ускорение?
TURBO кэш Мощный укоритель сайта

Модули которые я всегда использую и всем настоятельно советую!
  Скрыть контент

⇓ Мощнейший инструмент - Блоги, новости, отзывы, куча виджетов и ещё много всего

⇓ Грамотно переходим с HTTP на HTTPS чтоб браузеры не пугали ваших покупателей

Корзина, оформление заказа, регистрация - всё в один шаг

Мощный Парсер, обработка прайс листов, обновление цен и куча инструментов

Мощный инструмент для работы с товарами прям с админ части

Навороченный фильтр товаров

⇓ Мощный инструмент для редактирования заказов

⇓ Мощный инструмент для рассылки писем клиентам

⇓ TURBO кэш Мощный укоритель сайта

⇓ Определяем местоположение для клиента

⇓ Микроразметка

⇓ Улучшение индексации

⇓ Адекватная страница товаров по акции

⇓ Яндекс касса по договору

⇓ Мощный инструмент Доставка +

⇓ Мощный модуль обратного звонка

⇓ Быстрый заказ или купить в 1 клик

⇓ Авто рассылка шаблонов писем при оформлении и изменении статуса заказа

.......

Пользуйтесь на здоровье)
Тут не всё - есть вещи которые сугубо индивидуальны ;)

а статья интересная

Надіслати

2 часа назад, php5 сказал:

да вариантов и подходов тьма http://modpagespeed.com/ например

тестировал к стати его, возможно плохо разобрался, но почему то снижал мне скорость загрузки страниц, в плане отдачи первого байта. Так и не понял почему, вернее копаться не стал даже. И логику не понял, при рефреше почему то код всегда разный то он картинки в base64 сует то не сует ... вобщем загадочная какая то техника если честно :). Но для оптимизации чужого шаблона, который изначально кривой и напичкан кучей всяческих сторонних либ, пойдет. Но для педантов точно не вариант.

2 часа назад, AWARO сказал:

Нужно ускорение?
TURBO кэш Мощный укоритель сайта

Модули которые я всегда использую и всем настоятельно советую!
  Показать контент

⇓ Мощнейший инструмент - Блоги, новости, отзывы, куча виджетов и ещё много всего

⇓ Грамотно переходим с HTTP на HTTPS чтоб браузеры не пугали ваших покупателей

Корзина, оформление заказа, регистрация - всё в один шаг

Мощный Парсер, обработка прайс листов, обновление цен и куча инструментов

Мощный инструмент для работы с товарами прям с админ части

Навороченный фильтр товаров

⇓ Мощный инструмент для редактирования заказов

⇓ Мощный инструмент для рассылки писем клиентам

⇓ TURBO кэш Мощный укоритель сайта

⇓ Определяем местоположение для клиента

⇓ Микроразметка

⇓ Улучшение индексации

⇓ Адекватная страница товаров по акции

⇓ Яндекс касса по договору

⇓ Мощный инструмент Доставка +

⇓ Мощный модуль обратного звонка

⇓ Быстрый заказ или купить в 1 клик

⇓ Авто рассылка шаблонов писем при оформлении и изменении статуса заказа

.......

Пользуйтесь на здоровье)
Тут не всё - есть вещи которые сугубо индивидуальны ;)

а статья интересная

ну за модуль конечно спасибо большое. Но он и так отдает быстро достаточно, его погоняю в том числе. Я думал до вашего сообщения остановиться на Memcached + кешь самого MYSQL.

Надіслати

Цитата

ну за модуль конечно спасибо большое. Но он и так отдает быстро достаточно, его погоняю в том числе. Я думал до вашего сообщения остановиться на Memcached + кешь самого MYSQL.

Аххаххахах кеш самого mysql. Покурите мануал по mysql, почитайте как она работает сначала!

А статейка которую вы привели - имеет мало отношения к Opencart, так как она подразумевает работу над собственным приложением, которое можно переписывать как угодно. Опять же раскурите для начала что такое ReactJs и с чем его едят.

Мало того в примере с Badoo, на который вы сослались стоит вопрос отдачи контента из распределенной системы на сотню тысяч подключений одновременно!

Надіслати

4 часа назад, Yoda сказал:

Аххаххахах кеш самого mysql. Покурите мануал по mysql, почитайте как она работает сначала!

А статейка которую вы привели - имеет мало отношения к Opencart, так как она подразумевает работу над собственным приложением, которое можно переписывать как угодно. Опять же раскурите для начала что такое ReactJs и с чем его едят.

Мало того в примере с Badoo, на который вы сослались стоит вопрос отдачи контента из распределенной системы на сотню тысяч подключений одновременно!

да мне не особо интересно это делать, я имею ввиду: копать кешь MYSQL - эти слова я услышал от своего админа, который посмотрел профилирование и предложил решение, оно как бы и должно быть. Я не админ по этому - се ляви :). Если вам интересно я могу спросить его более подробно, чем он и как намерен это сделать, но я думаю вы сами это представляете.

Статья предложена в "песочнице", а не в разделе программирования или еще где либо, и предполагает расширение кругозора, с формулировкой: Как ускорить ваш фронтенд. Где вы тут усмотрели opencart? Этот топик не претендует на цель хейтинга, наоборот, я просто хотел поделиться информацией с людьми, которым в априори это будет интересно, так как от их работы зависит прибыль проектов.

У вас на магазин сколько трафика сваливается? 1к в сутки? Как вы это контролируете, в плане если пришло одновременно 100 юзеров вы просите кого то подождать, или как? Мне кажется нужно быть готовым к каким то всплескам, и уметь работать с ними за благовременно, те на стадии создания проекта. Чем потом исправлять ошибки и искать где что режет, для этого и написана была данная статья, как мне кажется. Но в любом случае я не кого не учу, просто делюсь найденой интересной информацией, в надежде быть полезным сообществу.

Надіслати

Цитата

Этот топик не претендует на цель хейтинга, наоборот, я просто хотел поделиться информацией с людьми, которым в априори это будет интересно, так как от их работы зависит прибыль проектов.

Да при чем тут хейтеринг, форум про Opencart. А всем людям у которых чуть больше чуть одна извилина итак понятно, что если их магазин тупит, то клиенты идут к конкурентам. У меня были случаи когда у людей на следующий день после оптимизации, чистая дневная прибыль увеличивалась на 150 долларов.

По всем остальным вашим тезисам:

1. Кешировать запросы mysql - бред, так как он их сам кеширует.

2. Прежде чем переходить к тонким настройкам кеша mysql на сервере. В opencart есть 20 бутылочных горлышек, которые надо решить.

3. Даже если вы их решили, намного важнее настроить на сервере достаточное количество ресурсов для key_buffer и sort_buffer

4. Контактировать с неандертальцами, которые предлагают кешировать запросы - нет никакого желания я их итак вижу каждый день пачками.

5. 1к посетителей в сутки - это не трафик, а баловство. Турбо, на которую дали вам ссылку и прямые руки на паре десятков магазинов моих подопечных держит трафик в 4-5к посетителей в день с глубиной просмотра от 5 до 15 и ни единого намека на тормоза. И это без ботов. От которых может быть нагрузка в несколько раз больше чем от посетителей. 
Также Турба позволяет держать стабильно магазины до миллиона товаров, больше пока никто не напарсил, но потенциально и 10м  - не порог.

6. Что касается конкретно большой посещаемости, то прямо сейчас у нас в работе проект, на котором в день 10к+ посетителей и одновременно может находится до 500 пользователей, опять же не считая ботов. И полет нормальный, ни единого разрыва. Владелец ресурса за последний год, первый раз третью ночь спокойно спит.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.