Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Статус заказа

Recommended Posts

Здравствуйте!
Прошу подсказать
----
Как изменить статус заказа, чтобы в разделе товаров вычитался товар.
----
К примеру поступил заказ, оформил его, отправил. Изменил статус "сделка завершена", а в разделе товаров количество товаров не уменьшается. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

а в товаре указано вычитать со склада?

Спасибо Вам за помощь!

----

Товар стоит в предзаказе, в разделе товары - там минусах товар стоит, скорее всего из за этого?

Я просто не могу написать, что товар в наличии.

----

Вы меня наверное поняли.

---

Как мне реализовать функцию, чтобы видеть реальное количество необходимых товаров в разделе "Товары"

Но при этом не писать в наличии на сайте

Надіслати

Попробуйте указать, чтобы товары вычитались со склада при заказе и разрешите продажу товара, если его нет на складе. Если у Вас продается товар, которого нет на складе, то в товаре будет остаток "-1", "-2", "-3"...  Вот по этим минусам Вы сможете отследить какое количество товара нужно Вам заказать для заказа у поставщика.

Надіслати

Попробуйте указать, чтобы товары вычитались со склада при заказе и разрешите продажу товара, если его нет на складе. Если у Вас продается товар, которого нет на складе, то в товаре будет остаток "-1", "-2", "-3"...  Вот по этим минусам Вы сможете отследить какое количество товара нужно Вам заказать для заказа у поставщика.

Если не ошибаюсь у меня сейчас так настроено, просто какой статус заказа присвоить заказу, чтобы он вычитался с раздела "Товары"

Или это не возможно

Надіслати

Товар вычитается при создании заказа. Статус заказа может быть любой.

Да я это понимаю, Basto - правильно сообщил по последнему сообщению, но к сожалению при изменения статуса данные не обновляются,

К примеру у меня было 10 предзаказов, т.е. - 10, один 1 отправил и заказ оформил как "сделка завершена", а -10 как осталось, так и осталось

Т.е. я не вижу реальное количество необходимого товара

----

Может я не потому пути пошел?

Надіслати

Скорее всего при завершении оформления заказа вручную править количество на складе с -10 на -9.

Еще попробуйте рассмотреть следующий вариант:

Если Вы работаете со всеми товарами под заказ, то сделайте всем товарам в наличии по 10 шт., при этом в языковом файле меняете "В наличии" на "Под заказ", теперь у Вас все товары, которые есть в наличии и могут вычитаться со склада имеют статус "Под заказ". При заказе он будет оформляться корректно и Вам нужно будет лишь считать разницу в остатке между 10 и тем, что есть сейчас и делать заказ поставщику по разнице.

Змінено користувачем Basto
Надіслати

Скорее всего при завершении оформления заказа вручную править количество на складе с -10 на -9.

Еще попробуйте рассмотреть следующий вариант:

Если Вы работаете со всеми товарами под заказ, то сделайте всем товарам в наличии по 10 шт., при этом в языковом файле меняете "В наличии" на "Под заказ", теперь у Вас все товары, которые есть в наличии и могут вычитаться со склада имеют статус "Под заказ". При заказе он будет оформляться корректно и Вам нужно будет лишь считать разницу в остатке между 10 и тем, что есть сейчас и делать заказ поставщику по разнице.

Да понял Вас, спасибо за советы и ответы!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.