flamehowk

[Решено] Проблемы с загрузкой изображений товаров

Рекомендуемые сообщения

flamehowk    0

Всех приветствую.
Боюсь, что найти ответ на свой вопрос на форуме не осилю, да и не факт, что он есть, потому вынужден его задать. Пишу сюда, так как не в состоянии определить куда его поместить, так что если что, пусть опытные админы перенесут куда следует.
Итак, Великие рыцари скрипта и кода, ежели кто знает эту жуткую тайну, просветите, будьте любезны, невежду по следующему вопросу:

В сборке ОКСтор установлен плагин jail в пакете с jquery. Штука призвана подгружать картинки по мере разворачивания странички, плюс делает это с приятными эффектами.
Собственно проблема в том, что перед тем, как появляется сама картинка товара (у меня фон везде белый) происходит кратковременное появление серого квадрата в качестве фона картинки, а потом он пропадает и уже пошел нужный эффект проявления картинки на странице. Так как у меня везде фон белый, этот серый квадрат просто выедает глаза.
Одна часть проблемы была решена путем вычисления прошитого в скрипте эффекта принудительного наложения фона через размножение серой точки, точка была заменена на белую и длительность эффекта серого квадрата уменьшилась, то бишь сама проблема состояла из двух частей - первая, это та, которую я так и не решил, а после нее еще накладывается принудительный фон из файла и тоже серый, и только потом идет эффект проявления картинки. Так вот, заменив серую точку на белую я устранил вторую часть негативного эффекта, но первая осталась.
Попытка поиграться с настройками плагина ни к чему не привела - меняется время засветки серого квадрата, и все что угодно, только не факт его появления. Стили здесь тоже однозначно не при чем, так как все что только можно было проверить было проверено. Углубляться дальше в джава-скрипт ради такой мелочи я попросту не могу - нет времени, а потому прошу помочь - кто знает что за чудо и где зарыто?
На всякий случай даю ссылку на страничку, чтобы можно было визуально ощутить данный эффект, кто не понял со слов о чем речь:
http://www.diatools.com.ua/index.php?route=product/category&path=18

 

ПС. Да, кстати, кэш браузера был многократно вычищен после каждой манипуляции и даже разок полностью вычищал кэш сайта (правда в ручную, может и не правильно), но как ни крутил, а похоже, что все-таки дело именно в скрипте, а моих знаний не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    819

я конечно извиняюсь,

но на фоне дизайна сайта ваша проблема - вообще не проблема  :ugeek: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    819

по поводу "серого квадрата" - цвет пикселя в файле catalog/view/theme/default/image/grey.gif измените на белый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

Я в теме поста четко описал, что сделал это в первую очередь - прочитайте внимательно.
А что с дизайном то не так? Вечно на этом форуме мои дизайны критикуют, а толком никто не может сказать что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    819

исходный код показывает

697fae0d8b144c958141b1e80784e7ce.png

 

не поленился, скачал гифку - угадайте, какого цвета в ней пискель?  :ugeek: 

 

а насчет дизайна..

дизайн в стиле "вырвиглаз" - слишком отвлекающий и не сочетающийся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

А х ты ж японский городовой... вот что значит - "глаз замылился". Эта зараза грузила аж 2 пикселя с двух разных мест, в одном я его вычислил, переписал адрес, поменял файл и даже название файла поменял, чтобы потом было все понятно, и эффект стал вдвое меньше, дак оказалось что оно еще из одного места второй такой же подгружает, а я уже че-то и прозевал это... от жэж старый баран.

Ладно, тему можно считать решенной, все заработало после смены второго пикселя в указанном месте на нужный цвет, и, в принципе, можно было бы не заморачиваться...

 

Однако, остается вопрос - как же эта зараза работает, ведь в файле, который управляет данным эффектом прописано следующее:

effect: 'fadeIn', speed : 4000, placeholder : 'catalog/view/javascript/jquery/jail/white.gif'

почему, зачем и откуда идет управление вторым файлом? или там идут подряд два разных эффекта, которые накладывают разные скрипты и где эта штука зашита?

 

Алексу огромный реверанс за внимательность, с меня - могорыч.

По дизайну...

Из несочетающихся цветов там разве что кнопки, но я их решил под цвет мрамора на хедере, может и не лучший выбор, но лучше пока ниче не придумал, дефолтный голубой там вообще был не к месту... сам мрамор на хедер выбирался наоборот контрастным с основными цветами, чтобы не сливалось все в одно и из всех мраморов, которые у меня имелись прямо таки сам туда просился, другие выглядели как-то либо слишком блекло, либо слишком резали глаз. Основные цвета выбирались из дизайна логотипа, который разрабатывал не я, там золотой, серебряный (это так девчонки решили, хотели, чтобы выглядело побогаче - ими весь магазин выкрашен, на  главной есть фотография) ну и красный с бордовым. Контурные элементы ни золотым ни серебристым не сделаешь - нужен какой-то темный, выбора нет - бордовый. Оттенки светлее и темнее для выделения элементов. Красный довольно гармонично пошел в купе с бордовым для выделения активных элементов... ну на крайняк можно сделать немного темнее, что ли.

Все, дальше остался фон. Попробовал заливать таким как стенка магазина - вообще ерунда полная. Потом попробовал чисто золотистыми и серебристыми узорами - мало того, что тему не отражает, дак еще и выглядит будто это элитное казино или магазин гардин для самых богатых - отверг. Ну потом остановился на том что есть, и дабы не лезло в глаза хорошенько все размыл и сделал немного разные по тону - чуть темнее и чуть светлее, чтобы слегка подчеркнуть разные блоки.
Ну, собственно и все... А золотой сухорез в хедере - ну это визуализация официального логотипа, и вроде как и смотрится неплохо... даже не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

Ураааа... нашел.
Если кому будет нужно - держите.

Итак, вся беда оказалась еще и прописана в качестве принудительного стиля в файле темплейта, то есть ее не вынесли в какую-нибудь ксс-ку, а прямо в темплейте прописали.

 

Смотрим файл: category.tpl

адрес: catalog/view/theme/default/template/product

 

буквально уже на второй страничке строка:

 <img class="imagejail" src="catalog/view/theme/default/image/gray.gif" width="<?php echo $product['thumbwidth']; ?>" height="<?php echo $product['thumbheight']; ?>" data-src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" />
 
Все, тема решена.
Всем спасибо за внимание.
А по дизайну еще можно поговорить, если кто что толковое посоветует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От SEI3992
      Добрый день!
      Хотим решить давнюю проблему нашего интернет-магазина (платформа opencart 1.5.6). Сайт напишу в личку.
      Проблема связана с медленной прокруткой вверх-вниз на сенсорных телефонах (например на iphone 6, браузер safari). Хочется видеть привычную скорость прокрутки вверх-вниз, как например при открытии Яндекс на мобильном устройстве.
      Обнаружили, что проблема скорее всего связана с java скриптами, в частности с библиотекой jquery, ибо при удалении каждого из этих файлов (jquery.mobile-events.js, jquery.prettyPhoto.js, script.js, bxslider.js и jquery.1.7.1.min.js) скорость прокрутки становится нормальной, но при этом не работает нажатие кнопок меню (menu-swipe - бегающее меню и menu-bar), или работает menu-bar, но не работает бегающее меню (в котором скорее всего и заключается проблема).
      Можете ли вы помочь ускорить прокрутку сайта, при этом чтобы меню и кнопки работали. И сколько это будет стоить?
      С уважением,
      Егор
    • От sonson
      Почему он это мне пишет ?
      что случилось и как исправить?
      jquery.colorbox-min.js:4 Uncaught TypeError: Cannot read property 'rel' of undefined
      просто в один прекрасный момент взял и перестал работать colorbox :(
    • От vlad4298
      Проблема в следующем: убрал шаг № 3(Адрес доставки) при оформлении заказа, чтобы не повторялось. Вот здесь можно глянуть принцип работы способа. Однако недавно я обнаружил большую ошибку. Как я выяснил, из-за отсутствия шага №3 в базу не передаётся информация о места для доставки товара, что в свою очередь ведет к отсутствию способов доставки. Сайт loveyou.ua Создал демо-учетную запись, чтобы вы увидели(Проблема есть только когда логинишься): example@toster.ru 12345   Вот код, который используется:

       
      Очень надеюсь на вашу помощь и буду благодарен за неё!
    • От komarekk33
      Здравствуйте.
       
      Нужно встроить jQuery плагин в featured.tpl:

      <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function(){ jQuery('button').click(function() { jQuery.scrollTo('#target-el'); }); }); </script>Как это сделать? 
      Заранее спасибо.
    • От freman
      Друзья доброго времени суток.Не могу справится с такой задачей.Казалось бы все просто в статью необходимо добавить фото оригинального размера,саму статью вывожу с помощью SEO PRO но при добавлении картинка уменьшается до размера 100х100 при этом все фото товара нормально отображаются а вот в статье маленькие, сразу оговорюсь что в  SEO PRO делал нужные настройки фото - не помогает, дело в том что даже стандартными способами фото обрезаются. Версия ocstore 1.5.5.1.2. Заранее спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу