flamehowk

[Решено] Проблемы с загрузкой изображений товаров

Рекомендуемые сообщения

flamehowk    0

Всех приветствую.
Боюсь, что найти ответ на свой вопрос на форуме не осилю, да и не факт, что он есть, потому вынужден его задать. Пишу сюда, так как не в состоянии определить куда его поместить, так что если что, пусть опытные админы перенесут куда следует.
Итак, Великие рыцари скрипта и кода, ежели кто знает эту жуткую тайну, просветите, будьте любезны, невежду по следующему вопросу:

В сборке ОКСтор установлен плагин jail в пакете с jquery. Штука призвана подгружать картинки по мере разворачивания странички, плюс делает это с приятными эффектами.
Собственно проблема в том, что перед тем, как появляется сама картинка товара (у меня фон везде белый) происходит кратковременное появление серого квадрата в качестве фона картинки, а потом он пропадает и уже пошел нужный эффект проявления картинки на странице. Так как у меня везде фон белый, этот серый квадрат просто выедает глаза.
Одна часть проблемы была решена путем вычисления прошитого в скрипте эффекта принудительного наложения фона через размножение серой точки, точка была заменена на белую и длительность эффекта серого квадрата уменьшилась, то бишь сама проблема состояла из двух частей - первая, это та, которую я так и не решил, а после нее еще накладывается принудительный фон из файла и тоже серый, и только потом идет эффект проявления картинки. Так вот, заменив серую точку на белую я устранил вторую часть негативного эффекта, но первая осталась.
Попытка поиграться с настройками плагина ни к чему не привела - меняется время засветки серого квадрата, и все что угодно, только не факт его появления. Стили здесь тоже однозначно не при чем, так как все что только можно было проверить было проверено. Углубляться дальше в джава-скрипт ради такой мелочи я попросту не могу - нет времени, а потому прошу помочь - кто знает что за чудо и где зарыто?
На всякий случай даю ссылку на страничку, чтобы можно было визуально ощутить данный эффект, кто не понял со слов о чем речь:
http://www.diatools.com.ua/index.php?route=product/category&path=18

 

ПС. Да, кстати, кэш браузера был многократно вычищен после каждой манипуляции и даже разок полностью вычищал кэш сайта (правда в ручную, может и не правильно), но как ни крутил, а похоже, что все-таки дело именно в скрипте, а моих знаний не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    861

я конечно извиняюсь,

но на фоне дизайна сайта ваша проблема - вообще не проблема  :ugeek: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    861

по поводу "серого квадрата" - цвет пикселя в файле catalog/view/theme/default/image/grey.gif измените на белый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

Я в теме поста четко описал, что сделал это в первую очередь - прочитайте внимательно.
А что с дизайном то не так? Вечно на этом форуме мои дизайны критикуют, а толком никто не может сказать что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    861

исходный код показывает

697fae0d8b144c958141b1e80784e7ce.png

 

не поленился, скачал гифку - угадайте, какого цвета в ней пискель?  :ugeek: 

 

а насчет дизайна..

дизайн в стиле "вырвиглаз" - слишком отвлекающий и не сочетающийся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

А х ты ж японский городовой... вот что значит - "глаз замылился". Эта зараза грузила аж 2 пикселя с двух разных мест, в одном я его вычислил, переписал адрес, поменял файл и даже название файла поменял, чтобы потом было все понятно, и эффект стал вдвое меньше, дак оказалось что оно еще из одного места второй такой же подгружает, а я уже че-то и прозевал это... от жэж старый баран.

Ладно, тему можно считать решенной, все заработало после смены второго пикселя в указанном месте на нужный цвет, и, в принципе, можно было бы не заморачиваться...

 

Однако, остается вопрос - как же эта зараза работает, ведь в файле, который управляет данным эффектом прописано следующее:

effect: 'fadeIn', speed : 4000, placeholder : 'catalog/view/javascript/jquery/jail/white.gif'

почему, зачем и откуда идет управление вторым файлом? или там идут подряд два разных эффекта, которые накладывают разные скрипты и где эта штука зашита?

 

Алексу огромный реверанс за внимательность, с меня - могорыч.

По дизайну...

Из несочетающихся цветов там разве что кнопки, но я их решил под цвет мрамора на хедере, может и не лучший выбор, но лучше пока ниче не придумал, дефолтный голубой там вообще был не к месту... сам мрамор на хедер выбирался наоборот контрастным с основными цветами, чтобы не сливалось все в одно и из всех мраморов, которые у меня имелись прямо таки сам туда просился, другие выглядели как-то либо слишком блекло, либо слишком резали глаз. Основные цвета выбирались из дизайна логотипа, который разрабатывал не я, там золотой, серебряный (это так девчонки решили, хотели, чтобы выглядело побогаче - ими весь магазин выкрашен, на  главной есть фотография) ну и красный с бордовым. Контурные элементы ни золотым ни серебристым не сделаешь - нужен какой-то темный, выбора нет - бордовый. Оттенки светлее и темнее для выделения элементов. Красный довольно гармонично пошел в купе с бордовым для выделения активных элементов... ну на крайняк можно сделать немного темнее, что ли.

Все, дальше остался фон. Попробовал заливать таким как стенка магазина - вообще ерунда полная. Потом попробовал чисто золотистыми и серебристыми узорами - мало того, что тему не отражает, дак еще и выглядит будто это элитное казино или магазин гардин для самых богатых - отверг. Ну потом остановился на том что есть, и дабы не лезло в глаза хорошенько все размыл и сделал немного разные по тону - чуть темнее и чуть светлее, чтобы слегка подчеркнуть разные блоки.
Ну, собственно и все... А золотой сухорез в хедере - ну это визуализация официального логотипа, и вроде как и смотрится неплохо... даже не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
flamehowk    0

Ураааа... нашел.
Если кому будет нужно - держите.

Итак, вся беда оказалась еще и прописана в качестве принудительного стиля в файле темплейта, то есть ее не вынесли в какую-нибудь ксс-ку, а прямо в темплейте прописали.

 

Смотрим файл: category.tpl

адрес: catalog/view/theme/default/template/product

 

буквально уже на второй страничке строка:

 <img class="imagejail" src="catalog/view/theme/default/image/gray.gif" width="<?php echo $product['thumbwidth']; ?>" height="<?php echo $product['thumbheight']; ?>" data-src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" />
 
Все, тема решена.
Всем спасибо за внимание.
А по дизайну еще можно поговорить, если кто что толковое посоветует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Muvka
      Перенес рабочий сайт на тестовый сервер. Появилась проблема: Uncaught TypeError: $(...).button is not a function при попытке добавления товара в корзину. jQuery на месте, ничего не изменялось. SSL нет на обоих серверах. Единственное, что изменилось в адресе - это добавилось www. Может в этом быть проблема? Или из-за чего такая фигня может быть?
    • От berdps
      Приветствую!!!
      Пишу с мольбой о помощи.
      Делаю сайт на ocstore 2.3. Столкнулся с такой проблемой: отказались работать скрипты, которые вызывали формы обратной связи и появление кнопки меню для мобильных. Изначально они работали исправно, но после какого-то действия (не могу понять какого именно) перестали срабатывать. Возможно после установки расширения Buy One Click for OpenCart 2.3.x, возможно от другого расширения.
      Насколько я понимаю конфликт в различных версиях jquery, самостоятельно исправить в течении нескольких дней не смог.
      Версия jquery - 2.1.1
      Выгрузил сделанное на сегодняшний день на хостинг http://мороженко.рф/
      Не судите строго, это мой третий проект.
       
      Отозвавшемуся открою доступы.

      Помогите, пожалуйста, готов заплатить.
      Заранее спасибо.
       
      Скрипт отправки всплывающей формы:
       
      $(function() {
              // Купить в один клик

          $('.toclick, .callback, .kat_button').magnificPopup({
              mainClass: 'mfp-zoom-in',
              removalDelay: 400
          });
          //E-mail Ajax Send
          $(".ajax-form").submit(function() {
              var th = $(this);
              $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "catalog/view/theme/morozh/mail.php",
                  data: th.serialize()
              }).done(function() {
                  var pp_suc = th.closest('.product-popup').find('.success');
                  pp_suc.fadeIn();
                  setTimeout(function() {
                      th.trigger("reset");
                      pp_suc.fadeOut();
                      $.magnificPopup.close();
                  }, 4000);
              });
              return false;
          });
      });
       
      Скрипт проверки ввода номера телефона:
       
      <script type="text/javascript">
         (function( $ ){
       
            var $body;
            $(document).ready(function(){
              $body = $('body');
              $body
                .find('.my-form').each(function(){
                    $(this).mask("+7(999) 999-99-99",{autoclear: false});
                });
              $body.on('keyup','.my-form',function(){
                var phone = $(this),
                    phoneVal = phone.val(),
                    form = $(this).parents('form');
                if ( (phoneVal.indexOf("_") != -1) || phoneVal == '' ) {
                  form.find('.btn-primary').attr('disabled',true);
                } else {
                  form.find('.btn-primary').removeAttr('disabled');
                }
              });
            });
          })( jQuery );
       
       
      скрипт вызова кнопки меню для мобильников:
       
      <script type="text/javascript">
      jQuery(document).ready(function($){
        /* Подготавливаем иконку меню */
        $('#nav-wrap').prepend('<div id="menu-icon">Меню</div>');
       
        /* Переключаем навигацию */
        $("#menu-icon").on("click", function(){
          $("#nav").slideToggle();
          $(this).toggleClass("active");
        });
      });
      </script>
       
       
       
       
       
       
    • От Apostoll
      Доброго времени суток.
      Уже много раз задавался этот вопрос, как перенести скрипты вниз(footer)
      Я понимаю что можно все перенести чисто в footer и все, но это мы сами понимаем что не все так просто.
      У меня проблема с библиотекой jquery-2.1.1.min.js, оптимизирую сайт под PageSpeed  и он ругается именно на нее 
      Сайт на ocStore 2.3.0.2.2 
      Сам сайт - https://zakupka24.com.ua
      Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы
      Количество блокирующих скриптов на странице: 1. Они замедляют отображение контента.
      Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML. --jquery-2.1.1.min.js,
      При попытке перенести jquery-2.1.1.min.js в низ(footer), он возвращается в header
      Асинхронность не помогает ! 
      За ранее благодарю !
       
    • От SEI3992
      Добрый день!
      Хотим решить давнюю проблему нашего интернет-магазина (платформа opencart 1.5.6). Сайт напишу в личку.
      Проблема связана с медленной прокруткой вверх-вниз на сенсорных телефонах (например на iphone 6, браузер safari). Хочется видеть привычную скорость прокрутки вверх-вниз, как например при открытии Яндекс на мобильном устройстве.
      Обнаружили, что проблема скорее всего связана с java скриптами, в частности с библиотекой jquery, ибо при удалении каждого из этих файлов (jquery.mobile-events.js, jquery.prettyPhoto.js, script.js, bxslider.js и jquery.1.7.1.min.js) скорость прокрутки становится нормальной, но при этом не работает нажатие кнопок меню (menu-swipe - бегающее меню и menu-bar), или работает menu-bar, но не работает бегающее меню (в котором скорее всего и заключается проблема).
      Можете ли вы помочь ускорить прокрутку сайта, при этом чтобы меню и кнопки работали. И сколько это будет стоить?
      С уважением,
      Егор
    • От sonson
      Почему он это мне пишет ?
      что случилось и как исправить?
      jquery.colorbox-min.js:4 Uncaught TypeError: Cannot read property 'rel' of undefined
      просто в один прекрасный момент взял и перестал работать colorbox :(
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу