Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как сделать тайтл с ключевыми словами только на первой странице категории?

Recommended Posts

Возникла такая проблема: заметил что периодически Яндекс меняет сам по себе релевантные страницы. Например по запросу "купить шкаф в Москве" он то считает релевантной страницей сайт/шкафы у которой тайтл "купить шкаф в Москве страница 1" то меняет релевантность на страницу сайт/шкафы?page=2 у которой тайтл "купить шкаф в Москве страница 2". И естественно позиции падают, так как на второй странице нет совсем сео текста. Потом меняет обратно и так постоянно по разным разделам. Вопрос: как сделать так чтобы тайтл с ключевыми словами "купить" и тд был только на странице сайт/шкафы, а на остальных (page=x) простой "шкафы страница 2 название магазина" ? То есть чтобы робот не путался в этих страницах но индексировал?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

canonical на первую страницу каталога с остальных, либо noindex follow для всех страниц пагинации. Это полностью решит Ваши проблемы

index nofollow не решают проблемы, да и закрывать их от индексации не нужно. а по поводу каноникал Да вроде как интернет магазинам не рекомендуется такого делать: https://m.seonews.ru/analytics/atri...akh-v-ofitsialnykh-rekomendatsiyakh-yandeksa/

Надіслати

index nofollow не решают проблемы, да и закрывать их от индексации не нужно. а по поводу каноникал Да вроде как интернет магазинам не рекомендуется такого делать: https://m.seonews.ru/analytics/atri...akh-v-ofitsialnykh-rekomendatsiyakh-yandeksa/

Ну тут уж смотря на что ориентируетесь, если нацелены под яндекс, следуйте их рекомендации, под google следуйте их рекомендации, прописывайте rel="next" и rel="prev") я не раз указывал каноникал со страниц пагинации на  главную страницу, т.к. иногда поисковики выдавали самой релевантной какую нибудь вторую страницу, и никаких проблем с этим не было, поисковик прекрасно ранжировал по основным запросам главную страницу, а страницы товаров, находящиеся дальше первой страницы прекрасно индексировались)

Ну а если по теме, то именно Ваша задача решается путем добавления условия в контроллер категории, типа такого. Ну все зависит от версии OpenCart)

$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($category_id);

if ($category_info) {
            if ($page > 1) {
                $this->document->setTitle($category_info['name']);}
                else

{$this->document->setTitle($category_info['meta_title']);}
Надіслати

а мне показалось что в этой статье как раз и говорится: ставьте каноникалы и все будет пучком...

с этими задачами прекрасно справляется модуль:

https://opencartforum.com/topic/50329-seo-full-index-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/page-47#entry632903

Надіслати

а мне показалось что в этой статье как раз и говорится: ставьте каноникалы и все будет пучком...

каноникл на первую страницу пагинации - это глупость, которая идёт от непонимания смысла, как  пагинации, так и каноникл.

По теме: поработайте над "сео текстом" на первой странице пагинации и поставе модуль от Otvet.

Надіслати

как сделать так чтобы тайтл с ключевыми словами "купить" и тд был только на странице сайт/шкафы, а на остальных (page=x) простой "шкафы страница 2 название магазина" 

http://prntscr.com/df7m1a

ну или править контроллеры

Надіслати

каноникл на первую страницу пагинации - это глупость, которая идёт от непонимания смысла, как  пагинации, так и каноникл.

не поделитесь опытом/чтивом? куда эти каноникалы пихать?

Надіслати

не поделитесь опытом/чтивом? куда эти каноникалы пихать?

Никуда. Те, что нужны уже есть по умолчанию.

Смысл каноникла в борьбе с дублями. Он (каноникл) говорит роботу, что не надо тратить время и ресурсы на сканирование этой страницы, потому что есть другая, точно такая же страница с немного другим названием. Та, другая назначена канонической, вот её надо отсканировать, запомнить и внести в индекс. Всё.

Каноникл не нужен, если нет дублей (не наш случай) или если все дубли закрыты в файле роботс.тхт. Да, в опенкарт каноникл ещё борется с дублями связными с тем, что один товар доступен по разным урл если принадлежит разным категориям.

Страницы пагинации, это НЕ дубли. Это разные части целого. Просто это "целое", оно слишком большое, чтобы показывать его целиком, поэтому его разбили на части (сделали пагинацию). Как страницы в книге. Разве вторая страница, это дубль первой? Нет. Это пагинация.

Поставить каноникл на первую страницу пагинации = запретить роботам сканировать ассортимент этой категории дальше первой страницы пагинации. Какой смысл? Глупость, как мне кажется. Пусть сканируют. У них работа такая. :-D

Платон пьяный был, когда предлагал ставить каноникл на первую страницу пагинации.

Змінено користувачем florapraktik
  • +1 1
Надіслати

Страницы пагинации, это НЕ дубли. Это разные части целого. Просто это "целое", оно слишком большое, чтобы показывать его целиком, поэтому его разбили на части (сделали пагинацию). Как страницы в книге. Разве вторая страница, это дубль первой? Нет. Это пагинация.

Поставить каноникл на первую страницу пагинации = запретить роботам сканировать ассортимент этой категории дальше первой страницы пагинации. Какой смысл? Глупость, как мне кажется. Пусть сканируют. У них работа такая. :-D

А не поделитесь ли опытом, стоит ли описание категории убирать со следующих страниц?

Надіслати

А не поделитесь ли опытом, стоит ли описание категории убирать со следующих страниц?

Не знаю, я не сеошник.

Каноникл и пагинация это не столько сео, сколько здравый смысл.

Себе я поставил модуль пагинации Otvet и думаю, что сделал всё, что требуется в техническом план для организации категорий.

ИМХО, кмк, не важно, есть это описание на страницах дальше первой или нет. Важно качество текста и качество/популярность сайта в целом.

Змінено користувачем florapraktik
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.