Перейти к содержанию
kryshtalandrew

Не удается залогиниться в админку OC 2.2.0.0 после переноса на MAMP

Рекомендуемые сообщения

 Доброго времени суток!

 

Облазил весь интернет, начитался кучу возможных проблем, и ни одна не подходит.

 

Что делал: Перенес сайт на MAMP, чтобы отредактировать его и поупражняться на локальной версии (есть вопрос с удалением кэша VQMOD, но это уже совсем другая история), сайт сам работает, но вот зайти в админку не могу. Прилагаю файлы конфигов:

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://localhost:8888/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://localhost:8888/');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/Applications/MAMP/htdocs/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', '/Applications/MAMP/htdocs/system/');
define('DIR_IMAGE', '/Applications/MAMP/htdocs/image/');
define('DIR_LANGUAGE', '/Applications/MAMP/htdocs/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/Applications/MAMP/htdocs/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', '/Applications/MAMP/htdocs/system/config/');
define('DIR_CACHE', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/download/');
define('DIR_LOGS', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/logs/');
define('DIR_MODIFICATION', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/modification/');
define('DIR_UPLOAD', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/upload/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'root');
define('DB_PASSWORD', 'PWD');
define('DB_DATABASE', 'dessange_brenta');
define('DB_PORT', '3306');
define('DB_PREFIX', '');
<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://localhost:8888/admin/');
define('HTTP_CATALOG', 'http://localhost:8888/');

// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://localhost:8888/admin/');
define('HTTPS_CATALOG', 'http://localhost:8888/');

// DIR
define('DIR_APPLICATION', '/Applications/MAMP/htdocs/admin/');
define('DIR_SYSTEM', '/Applications/MAMP/htdocs/system/');
define('DIR_IMAGE', '/Applications/MAMP/htdocs/image/');
define('DIR_LANGUAGE', '/Applications/MAMP/htdocs/admin/language/');
define('DIR_TEMPLATE', '/Applications/MAMP/htdocs/admin/view/template/');
define('DIR_CONFIG', '/Applications/MAMP/htdocs/system/config/');
define('DIR_CACHE', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/download/');
define('DIR_LOGS', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/logs/');
define('DIR_MODIFICATION', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/modification/');
define('DIR_UPLOAD', '/Applications/MAMP/htdocs/system/storage/upload/');
define('DIR_CATALOG', '/Applications/MAMP/htdocs/catalog/');

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'root');
define('DB_PASSWORD', 'PWD');
define('DB_DATABASE', 'dessange_brenta');
define('DB_PREFIX', '');

.htaccess:

# 1.To use URL Alias you need to be running apache with mod_rewrite enabled.

# 2. In your opencart directory rename htaccess.txt to .htaccess.

# For any support issues please visit: http://www.opencart.com

#Options +FollowSymlinks
Options +SymLinksIfOwnerMatch

# Prevent Directoy listing
Options -Indexes

# Prevent Direct Access to files
<FilesMatch "(?i)((\.tpl|\.ini|\.log|(?<!robots)\.txt))">
Order deny,allow
Deny from all
</FilesMatch>

# SEO URL Settings
RewriteEngine On
# If your opencart installation does not run on the main web folder make sure you folder it does run in ie. / becomes /shop/

RewriteBase /
RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]
RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
RewriteRule ^system/download/(.*) index.php?route=error/not_found [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !.*\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|js|css)
RewriteRule ^([^?]*) index.php?_route_=$1 [L,QSA]

### Additional Settings that may need to be enabled for some servers
### Uncomment the commands by removing the # sign in front of it.
### If you get an "Internal Server Error 500" after enabling any of the following settings, restore the # as this means your host doesn't allow that.

# 1. If your cart only allows you to add one item at a time, it is possible register_globals is on. This may work to disable it:
# php_flag register_globals off

# 2. If your cart has magic quotes enabled, This may work to disable it:
# php_flag magic_quotes_gpc Off

# 3. Set max upload file size. Most hosts will limit this and not allow it to be overridden but you can try
# php_value upload_max_filesize 999M

# 4. set max post size. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
# php_value post_max_size 999M

# 5. set max time script can take. uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
# php_value max_execution_time 200

# 6. set max time for input to be recieved. Uncomment this line if you have a lot of product options or are getting errors where forms are not saving all fields
# php_value max_input_time 200

# 7. disable open_basedir limitations
# php_admin_value open_basedir none

При всем желании поменять пароль в БД я не смог, я так понял убрали эту фичу еще в более старых версиях. Пытался найти файл user.php, и найдя его я не разобрался что именно мне нужно поменять для входа без пароля.

 

У кого какие идеи?

 

Для большей информации - лог apache молчит.

 

Файла .htaccess в папке admin нет.

 

Уважаемые знатоки, помогите с вопросом, уже голову ломаю не первые сутки, на вас последняя надежда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При всем желании поменять пароль в БД я не смог, я так понял убрали эту фичу еще в более старых версиях. Пытался найти файл user.php, и найдя его я не разобрался что именно мне нужно поменять для входа без пароля.

 

system/library/user.php - там должен быть метод login, в нем в sql-запросе убираете проверку AND password = ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

system/library/user.php - там должен быть метод login, в нем в sql-запросе убираете проверку AND password = ...

Не поверите, но вот:

279098872.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

system/library/user.php - там должен быть метод login, в нем в sql-запросе убираете проверку AND password = ...

нашел файл в admin/controller/user.php, но там нет метода login, и еще нашел в system/library/cart/user.php - там как раз есть указанный вами метод, но судя по названию категории это немного не то, что нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

system/library/cart/user.php

переделали в 2.2 поэтому теперь там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

system/library/cart/user.php переделали в 2.2 поэтому теперь там
public function login($username, $password) {
		$user_query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "user WHERE username = '" . $this->db->escape($username) . "' AND (password = SHA1(CONCAT(salt, SHA1(CONCAT(salt, SHA1('" . $this->db->escape($password) . "'))))) OR password = '" . $this->db->escape(md5($password)) . "') AND status = '1'");

А что удалять в этом коде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так оставить только:

$user_query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "user WHERE username = '" . $this->db->escape($username) . "' AND status = '1'");

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.