Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Упрощение добавления товара

Recommended Posts

Здравствуйте.Может кто знает как сделать так что бы при добавлении нового товара через админку поле Мета-тег Title  заполнялось автоматом значением с поля  Название товара.

И так же что бы при добавлении товара  -   поле seo url товара автоматом заполнялась из поля Модель товара 

Version 2.1.0.1 (rs.2)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

belka, Вы собираетесь добавлять новый товар руками и просите автоматом заполнять данные ,которые в момент создания будут перед глазами....Неужели отменили один бесплатный вариант???

ctrl+C    --------->   ctrl+V

• +1 2
Надіслати

Tom, Да именно руками добавлять новый товар.Добавить нужно около 600 товаров и я хочу максимуму сократить каждое лишнее движение руками. Оно то конечно не тяжело текст из модель скопировать и перенести ее в сео урл на этой же странице при добавлении товара или название товара скопировать в поле титл - но зачем это делать если найдутся варианты упростить работу и не заполнять 2 поля.Это конечно не критично и не так сильно упростит добавку товаров - но мало ли .Мне допустим в Названия товара вполне хватит для отображения его в заголовке странице - зачем мне тогда копировать это название в обязательное поле титл каждый раз
Надіслати

смотрите модули автогенерации seo url автор - freelancer

Спасибо, вроде бы похоже на то что нужно, но оно автоматом заполняет только сео урл беря его из названия товара.Причем поле мета тега титл он автоматом не заполняет беря его из названия.Так же я прочитала тему с этим дополнением - очень много народу отписывается о косяках и танцев с бубнами с этим модулем. 

Надіслати

поле Мета-тег Title  заполнялось автоматом значением с поля  Название товара.

ну так в модели (admin/model/catalog/product.php) делай

... meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "' ...
>>

... meta_title = '" . $this->db->escape($value['name']) . "' ...

И так же что бы при добавлении товара  -   поле seo url товара автоматом заполнялась из поля Модель товара

алгоритм / пожелания есть?

или планируется очередная пичалька с кириллицей и пробелами?..

• +1 2
Надіслати

ну так в модели (admin/model/catalog/product.php) делай

... meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "' ...
>>

... meta_title = '" . $this->db->escape($value['name']) . "' ...
алгоритм / пожелания есть?

или планируется очередная пичалька с кириллицей и пробелами?..

Сделала так как описали - да действительно мета титл стал заполняться из названия товара.Но что бы это произошло в обязательном поле мета титл нужно хотя бы три любых символа поставить - если их не поставить требует их добавить - поле то обязательно к заполнению.Тогда я думаю нужно это поле мета титл сделать не обязательным к заполнению.Только как?

Что касается заполнения сео урл из названия модели товара - то модели я заполняю только на английском и без пробелов - никакой кирилицы и пробелов не в поле модель товара и сео урл не планирую.То есть вот бы так как и с  название = ТИТЛ - и с модель = сео урл сделать - тем боле сео урл в админке к заполнению вроде не обязательно.В любом случае спасибо за подсказку в каком направлении действовать 

И еще в этом файле (admin/model/catalog/product.php

таких строчек 2 штуки - в самом начале файла и чуть дальше - я поменяла в обеих строчках на name:

... meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title]) . "' .

Может надо было только в одной строчке менять? 

Змінено користувачем belka
Надіслати

...
		if (isset($data['keyword'])) {
			$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "url_alias SET query = 'product_id=" . (int)$product_id . "', keyword = '" . $this->db->escape($data['keyword']) . "'");
		}
>>

...
		if (isset($data['keyword'])) {
			$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "url_alias SET query = 'product_id=" . (int)$product_id . "', keyword = '" . $this->db->escape($data['keyword']) . "'");
		} else {
			$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "url_alias SET query = 'product_id=" . (int)$product_id . "', keyword = '".$this->db->escape('p'.(int)$product_id.'-'.$data['model'])."'");
		}
метод

public function editProduct($product_id, $data) {
не трогай

- - -

admin/controller/catalog/product.php

убей проверку между точками

protected function validateForm() {
...
			if ((utf8_strlen($value['meta_title']) < 3) || (utf8_strlen($value['meta_title']) > 255)) {
				$this->error['meta_title'][$language_id] = $this->language->get('error_meta_title');
			}
...
  • +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.