Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужна ли SEO оптимизация для opencart 2.0.1.1

Recommended Posts

А это судить не "нам" :ugeek:

А пользователям и профессионалам в юзабилити

И судя по всему им удобно, а это и есть юзабилити и судить о юзабилити лучше по продажам, а не по "рюшечкам"

Так я не о рюшечках как раз ))

Просто у той же розетки фильтры порой подтупливают, на мобильных устройствах тоже не всегда все гладко. Это я как пользователь говорю)) В среднем раз в 2-3 месяца там что-то покупается. Скажем так, бывало у меня не раз, что я откладывал в сторону телефон/планшет, выгонял жену/дочку из-за десктопа и выбирал/заказывал товар на розетке уже с компа.

Кстати о рюшечках... На розетке (О Боже!!) корзинка не ездит по экрану, когда скролишь страницу вниз. А то тут некоторые считают, что такая фишка сейчас - маст хэв. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

. Скажем так, бывало у меня не раз, что я откладывал в сторону телефон/планшет, выгонял жену/дочку из-за десктопа и выбирал/заказывал товар на розетке уже с компа.

Кстати да, такое ощущение, что основная часть заточена именно для просмотра с ПК. Даже с ноутбука не то, садишся за ПК и тут уже совсем другое дело. 

Надіслати

Если честно меня начинает сильно напрягать отсутствие конкретики,  соответствующий  специалист и свои критерии удобства.

Какую конкретику я тебе могу дать если не понятно о каком сайте идет речь, какая у него аудитория, и какие данные есть в метрике на текущий момент
Надіслати

Смысл брать пример с крупных магазинов, у них большая часть либо витальные запросы, либо прямые заходы. Они могут хоть х*й в шапке сайта нарисовать и у них всё равно будут покупать

• +1 1
Надіслати

Смысл брать пример с крупных магазинов, у них большая часть либо витальные запросы, либо прямые заходы. Они могут хоть х*й в шапке сайта нарисовать и у них всё равно будут покупать

В том, что крупные тоже ведут борьбу с конкурентами на их уровне.Иначе зачем розетке дизайн менять, добавлять разные фишки, написали бы х*й да и работали бы.Если бы они так сделали, я считаю, крупные магазины их бы уже обогнали.

Надіслати

В том, что крупные тоже ведут борьбу с конкурентами на их уровне.Иначе зачем розетке дизайн менять, добавлять разные фишки, написали бы х*й да и работали бы.Если бы они так сделали, я считаю, крупные магазины их бы уже обогнали.

Ну назови мне навскидку хотя бы двух конкурентов розетки

Надіслати

Ну назови мне навскидку хотя бы двух конкурентов розетки

Начнем с того что розетка - это не магазин, а торговая площадка. Товары в нем - разных фирм

Надіслати

Да какая разница, что это. Главное это бренд, и когда бизнес выходит на их уровень, то главная забота это не дизайн и юзабилити, не простыни текстов, а развитие этого самого бренда

• +1 1
Надіслати

Но продавец один!
И прием платежей на одно лицо, и доставка за счет розетки, а не фирмы..

Торговая плошадка - prom.ua

Конкуренты розетке есть - сети супермаркетов,
В розетку было вложено столько бабла, что смысла с ней бодаться по номенклатуре и рекламному бюджету нет.

Но в определенной нише -  не вопрос.

Надіслати

Да какая разница, что это. Главное это бренд, и когда бизнес выходит на их уровень, то главная забота это не дизайн и юзабилити, не простыни текстов, а развитие этого самого бренда

Конкурентов и "брендов" валом.

Начиная от OLX, Prom заканчивая Hotline, Repka, Fotos а также "рекламных" сетевых  Comfy, Eldo и т п

Надіслати

А пока вы буксуете на месте и бьетесь за каждый заказ, то ваш сайт должен в первую очередь иметь какую- то индивидуальность и запоминаться вашим клиентам. Как вы добьетесь этого используя популярные шаблоны, делая копии других мусорных интернет магазинов?

Надіслати

Конкурентов валом.

Начиная от OLX, Prom заканчивая Hotline, Repka а также "рекламных" Comfy и т п

В РФ это все непонятные конторки. Розетку знают многие
Надіслати

Начиная от OLX,

Барахолка?

Ну а про конкурентов я сказал  + реклама

А вот тут... Зная стоимость секунды рекламы на ТиВи хочется спросить.. за чей счет банкет?

Надіслати

В РФ это все непонятные конторки. Розетку знают многие

Это ваши проблемы :)

А мы знаем своих в лицо

Надіслати

Барахолка?

...

Ну почему барахолка сразу :)

Там очень многие фирмы продают свой новый товар и раскручивают ИМ и траффик идет довольно приличный с OLX

Но не суть в этом да и не по теме топика

Надіслати

А пока вы буксуете на месте и бьетесь за каждый заказ, то ваш сайт должен в первую очередь иметь какую- то индивидуальность и запоминаться вашим клиентам. Как вы добьетесь этого используя популярные шаблоны, делая копии других мусорных интернет магазинов?

Вот я планирую аквариум брать. Гуглю.

Вот вам магазине в топе по украине

http://zooterra.com.ua/

Что в его дизайне такого, что нельзя сделать из дефолтного шаблона опенкарта? 

Легкий, простенький дизайн, в котором все предельно ясно. Вот если я там закажу аквариум, то возможно я вернусь в этот магазин. Но вернусь я в него, если там будет ассортимент хороший, хороший сервис и нормальные цены. А не потому что там какой-то сверхдизайн. Там просто нормальный, удобный дизайн.

• +1 2
Надіслати

Но продажи они должны как-то увеличивать, реклама ведь не дешево обходится? Для этого и делаются улучшение.Поэтому можно и брать от них пример.

Надіслати

Вот я планирую аквариум брать. Гуглю.

Вот вам магазине в топе по украине

http://zooterra.com.ua/

Что в его дизайне такого, что нельзя сделать из дефолтного шаблона опенкарта? 

Легкий, простенький дизайн, в котором все предельно ясно. Вот если я там закажу аквариум, то возможно я вернусь в этот магазин. Но вернусь я в него, если там будет ассортимент хороший, хороший сервис и нормальные цены. А не потому что там какой-то сверхдизайн. Там просто нормальный, удобный дизайн.

Полностью согласен. "Вы" посмотрите на "дизайн" Ebay, Amazon, Ali и все поймете

Пользователям до одного места ваши "рюшечки"  с "запоминающимися" "художествами"

Главное, чтобы просто был стиль, а не работа "студента" с fl.ru

Надіслати

Полностью согласен. "Вы" посмотрите на "дизайн" Ebay, Amazon, Ali и все поймете

Пользователям до одного места ваши "рюшечки"  с "запоминающимися" "художествами"

Главное, чтобы просто был стиль, а не работа "студента" с fl.ru

Какие цвета лучшего всего использовать для интернет магазина, что бы глаза не напрягал?

Надіслати

Что бы давать оценку почему какой-то сайт в топе, а какой-то нет нужно больше данных чем пример из выдачи Гугла, тем более мне сложно ориентироваться в домене UA. Их могут выбирать из за большого ассортимента, которого нет в других магазинах, низким ценам, они давно на рынке, и еще куча вариантов. 

Мои покупатели (80-90%) приходят из Яндекса, и вообще все продажи в рукластере идут через яшу. 

PS: а может у них нет достойных конкурентов, дерзайте.

Змінено користувачем creshtal
Надіслати

Что бы давать оценку почему какой-то сайт в топе, а какой-то нет нужно больше данных чем пример из выдачи Гугла, тем более мне сложно ориентироваться в домене UA. Их могут выбирать из за большого ассортимента, которого нет в других магазинах, низким ценам, они давно на рынке, и еще куча вариантов. 

Мои покупатели (80-90%) приходят из Яндекса, и вообще все продажи в рукластере идут через яшу. 

PS: а может у них нет достойных конкурентов, дерзайте.

А причём тут выдача гугла к дизайну сайта? Вы, кажется о дизайне от "специалистов" заговорили. Вот зайдите на тот сайт, скажете, что там отстойный дизайн? Чтоб сделать такой дизайн, не обязательно обращаться к специалистам. Его из дефолта можно запилить , при наличии некоторых знаний и времени. Он прост и ,вместе с тем, грамотен.

Надіслати

А причём тут выдача гугла к дизайну сайта? Вы, кажется о дизайне от "специалистов" заговорили. Вот зайдите на тот сайт, скажете, что там отстойный дизайн? Чтоб сделать такой дизайн, не обязательно обращаться к специалистам. Его из дефолта можно запилить , при наличии некоторых знаний и времени. Он прост и ,вместе с тем, грамотен.

Ты приводишь пример сайта из топа Гугла, я тебе говорю, что этот сайт может быть в топе по многим причинам и не важно какой на нем дизайн, он уже топ 1. Но ты, взяв дефолтный шаблон и сделав что-то похожее, скупив все ссылки по этому запросу, никогда обойти его не сможешь. Так понятней?

Надіслати

попасть в топ можно, но слететь с топа можно еще быстрее

И пофик какой там дизайн.

А именно дизайн в смысле картинок

Дизайн для топа  - это наличие ключевиков..

Я тут по необходимости стал искать светодиодные ленты.. Мать-мать-мать - такого насмотрелся в топах.. И даже удивляюсь, как люди такое сопровождают

Вот один

http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=ledlinesbfrontrgb&page=0

Кстати, я так понимаю, что там  и сео не пахнет, запрос достаточно специфический, почти специализированый
но тем не менее конкурентный  фронтальные RGB ленты

Змінено користувачем chukcha
Надіслати

Помнишь старый дизайн? На твой же взгляд он был лучше?

После смены дизайна, общий показатель отказов по метрике упал на 5%. Тот, кто рисовал макет, заранее знал, что так будет (его прогноз был -4-5 %).

Почему так?

Надіслати

А вот и "не правда". Согласно статистическим данным: Google опережает в ru -нете Yandex. Впервые кстати в этом квартале.

Просто вы ориентируетесь на Yandex, а это ошибка.

Вы не забывайте что 40% покупок в ИМ делается с мобильных устройств, где, какая поисковая система "рулит" ? ;)

Причем Yandex и в десктопном поиске не намного "опережает" Google

Вот то то же.

Просто под Google гораздо тяжелее делать SEO "оптимизацию"

Гоша однозначно любит уникальный контент, в отличие от Яши. И  Гоша любит за спионеренный контент опускать в выдаче, да и внешним ссылкам мало уделяет внимания. Практически ноль (до заверениям Гоши) или очень минимальный коэффициент влияния на ранжирование (я к этому склоняюсь)

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.