Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужна ли SEO оптимизация для opencart 2.0.1.1

Recommended Posts

Очень интересная тема, случайно вчера наткнулся. Для меня СЕО оптимизация - темный лес, перечитал уйму материала, но общей картины как делать нужно, а как не нужно так и не сложилось.

Я хотел спросить inseonight - вы можете сделать аудит сайта и подсказать, как правильно его продвигать, что стоит исправить и чего делать не нужно? Адрес сайта могу выслать в личку.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

С интересом читал данную тему, к сожалению она перерастает  в спор " У кого пиписька больше"   

от себя скажу так  , в своих проектах юзаю модули от snastik  и этим сказано все.  

Чел написавший такие модули  знает  о теме чуть больше чем  рассказывает :)) 

Никто и не говорит, что он плох как программист и делает бесполезные модули. Моя тока зрения: что в плане СЕО, его знания очень устаревшие и ограниченны узким набором действий.

1.Т.е. тексты "гони мои бабки" - это уважительно к незнакомому человеку ? ОК!

Я вам всего лишь в личке намекнул на возможный формат общения со мной! Без гадостей. Чтобы у вас больше не было желания повторять свои ошибки.

а мне почему не намекаешь?

Поддерживаю на все 100 особенно про  некие "тайные знания".   Их просто не существует.  Хотя конечно иногда (очень редко) от апа к апу появляются  реальные дырки в системе ранжирования П.С. но как правило  все это нивелируется в следующий пересчет. 

Так не нужно искать какие-то "дыры" и тайные знания, делайте качественный контент и будет вам счатье

• +1 1
Надіслати

Зачем переводить разговор в русло каких-то баек о случаях с друзьями и прочей лабуде, мне кажется это никому не интересно.

Всем читателям форума гораздо интереснее увидеть факты, о пользе и бесполезности того или иного метода в продвижении.

Тут столько экспертов, неужели ни у кого нет достойных примеров своей работы?

Надіслати

Зачем переводить разговор в русло каких-то баек о случаях с друзьями и прочей лабуде, мне кажется это никому не интересно.

Всем читателям форума гораздо интереснее увидеть факты, о пользе и бесполезности того или иного метода в продвижении.

Тут столько экспертов, неужели ни у кого нет достойных примеров своей работы?

Все читатели, уже увидели факт бесполезности ваших постов. Для тех кто не в танке - тема себя исчерпала. Перестаньте раздувать щеки и хамить всем, кто думает не так как вы! Вы же не в армии давно. Здесь головой думают, а не приказы выполняют!

Надіслати

При этом один из них показал 300 хостов за полгода, кричит, какие ссылки вред, а у самого по моему под 600 беклинков.

300 хостов за полгода это очередной плод вашей фантазии?

post-686817-0-13951700-1464704194_thumb.png

• +1 1
Надіслати

333 посетителя в день - что чуть больше чем 300 хостов! О чем мы говорим? Это loooooose в такой слабоконкурентной тематике!

Теперь уже в день, хоть тут правду сказали. Вы уже и мою тематику успели изучить на предмет конкурентности? 

Змінено користувачем creshtal
  • +1 1
Надіслати

Теперь уже в день, хоть тут правду сказали. Вы уже и мою тематику изучить на предмет конкурентности? 

Так это же не достижение - это провал! 

Это как хвастаться тем что жена изменяет.

Надіслати

Так это же не достижение - это провал! 

Это как хвастаться тем что жена изменяет.

Ну вам то конечно видней. На сегодняшний день, 31.05.2016 17:35, имею 20 заказов. Общее количество посетителей, вместе с директом, 400 уников. 

Давайте посчитаем конверсию, 20/400*100% = 5%.

Как можете оценить этот показатель?

Надіслати

Ну вам то конечно видней. На сегодняшний день, 31.05.2016 17:35, имею 20 заказов. Общее количество посетителей, вместе с директом, 400 уников. 

Давайте посчитаем конверсию, 20/400*100% = 5%.

Как можете оценить этот показатель?

Совершенно однозначно, если цифры правда - это демпинг по черному! Работаете за три копейки. И работать по человеческие не умеете!

Чтобы далеко не ходить!

https://creshtal.ru/sterilizatory/sterilizator-germix-1002-odnokamernyj-uf-artikul-solo-55101  3780

https://market.yandex.ru/catalog/54581/list?hid=766157&text=SOLO-55101&srnum=1&deliveryincluded=1 4858

Разница в 25%.

О чем с вами дальше разговаривать ?

Как вы отправили 20 заказов и заработали себе на Доширак и жетон на метро ?

• +1 2
Надіслати

Совершенно однозначно, если цифры правда - это демпинг по черному! Работаете за три копейки. И работать по человеческие не умеете!

А если нет?

Надіслати

А если нет?

А если без если!

https://creshtal.ru/golovy-uchebnye/uchebnye-golovy-dewal/golova-maneken-muzhskaya-s-usami-i-borodoj-dewal-naturalnye

У вас 3182

https://market.yandex.ru/catalog/65971/list?hid=13559277&text=M-880BD-6&srnum=8&deliveryincluded=1\

Самая низкая цена на маркете 3230

И так везде.

Надіслати

в чем проблема?

Добавил товар - пинганул - опа и быстроробот..

Чтобы быстророботы чаще приходили, нужно чаще добавлять/менять контент

• +1 2
Надіслати

Чтобы далеко не ходить!

https://creshtal.ru/sterilizatory/sterilizator-germix-1002-odnokamernyj-uf-artikul-solo-55101  3780

https://market.yandex.ru/catalog/54581/list?hid=766157&text=SOLO-55101&srnum=1&deliveryincluded=1 4858

Разница в 25%.

Тут вы не правы..

Я знаю creshtal, знаю его магазин, знаю его подход, и знаю его политику ценообразования.

Не раз ему предлагал - ночные скидки, временные скидки - на что ответ один  - РЦ с жалобой на конкурентов.

20 заказов - это среднее, есть и больше

Надіслати

Фуухх, как то я упустил этот момент. Действительно цена была ниже РРЦ, спасибо поправил.

Надіслати

Тут вы не правы..

Я знаю creshtal, знаю его магазин, знаю его подход, и знаю его политику ценообразования.

Не раз ему предлагал - ночные скидки, временные скидки - на что ответ один  - РЦ с жалобой на конкурентов.

20 заказов - это среднее, есть и больше

Я же ссылки выше не придумал!

Если по первому предложению один товар - то по второму в ЯМаркете 10 предложений. И все равно цена самая низкая. Это показатель!

При чем, товары я взял первые попавшиеся.

Надіслати

Вот только не надо цепляться за отдельный товар. Все цены у меня или равны РРЦ или выше. У поставщиков есть xml-выгрузки, заливаю с помощью вот этого инструмента: https://opencartforum.com/files/file/811-автоматическая-обработка-прайс-листов/

Если вы и в правду случайно угадали в единичный товар из 6000 остальных, то попробуйте свои силы в лотерее. 

Надіслати

Не все так просто,  представим себе  порядка 30 поставщиков,  у каждого ежедневно добавляется порядка 30-40 товаров,  получаем ежедневно 900-1000  новинок ,  качественно заполненая карточка товара занимает порядка 30-40 мин времени контент менеджера,   проверка на дубли каждого товара занимает 1-2 минуты .   А теперь вопрос   через сколько по времени сайт превратится в сборник унылого гуано?  о каких быстророботах  будет идти речь?  если же товара на сайте всего 2-3 тыс единиц, то обновляться с частотой раз в 15 мин он и не будет ,   более того алгоритм поисковиков  будет такой магазин определять как мелкий и незаслуживающий такого повышенного внимания .  Это что новостной портал ?     Потому  как я уже говорил  заход быстророботов раз в 15 мин это очень круто. 

Кстати интересную тему подняли, а как часто робот Яндекса заходит на ваши магазины?

Надіслати

а как часто робот Яндекса заходит на ваши магазины?

Иногда лучше бы не заходил :)

Видел каждые пять минут, но там за 100к товаров. по 10 "потоков"

Надіслати

Иногда лучше бы не заходил :)

Видел каждые пять минут, но там за 100к товаров. по 10 "потоков"

Просто хотел сравнить, на creshtal заходит каждый день, на остальные проекты раз в 3-5 дней.   

Надіслати

А что так тихо стало? Неужели вы реально поверили в эти басни с демпингом?

Чтобы далеко не ходить!

Разница в 25%.

http://parikmaher.ru/sterelizator-germix-uf.html

http://eventus-market.com/catalog/57/28199/

Я на маркет перестал выкладываться, потому что не хочу конкурировать с бомжами, которые могут завлечь клиента только низкой ценой. Смысл упарываться с кучей заказов, ничего при этом не зарабатывая.

Надіслати

creshtal, я не поверил :)

Даже если и демпинг, то

3182

3230

- разные накладные расходы

- 3780

- 4858

значит давно не было обновлений от поставщика

Но в этом сегменте, достаточно приличная конкуренция и отслеживание цен конкурентами - любой чих от РРЦ - стук к поставщику.

Надіслати

creshtal, я не поверил :)

Даже если и демпинг, то

3182

3230

- разные накладные расходы

- 3780

- 4858

значит давно не было обновлений от поставщика

Но в этом сегменте, достаточно приличная конкуренция и отслеживание цен конкурентами - любой чих от РРЦ - стук к поставщику.

Не совсем понял, что ты конкретно имел ввиду :-)  Но я в прошлом сообщении ссылки поставил, где цена конкурента  ≤ моей цене

Надіслати

А вот тут давайте подробнее..

Т.е. вы считаете, что такую работу должен делать хозяин магазина.

А что тогда должен делать сеошниу?

Мое мнение

Сеошник должен

1 Этап

1. Провести аудит

2. Дать рекомендации

3. Озвучить бюджет, при этом приблизительно описав методы продвижения.

2 этап

Если хозяин только платит бабло

Что делает СЕОшник - какими средствами (аутсорсинг или самостоятельно  - оговаривается бюджетом/договором)

1 Получить права на редактирование

2. Получить доступ  системным файлам

3. Получить доступ к аналитке (гугл и яндекс)

4. Полная отчетность о проделываемой работе

а) Снятие позиций до начала работ

б) публикация позиций во время проведения работ

в) гарантии удержания позиций на определенный срок (как минимум полгода)

Если Заказчик выполняет работы самосотоятельно

1 Указания/рекомендации для проведения работ с ссылками  на авторитетные источники (чтоб не было типа убрать ссылку с лого на главной)

2. Отслеживание работ заказчика

3. Получить доступ к аналитке (гугл и яндекс)

4. Полная отчетность о проделываемой работе

а) Снятие позиций до начала работ

б) публикация позиций во время проведения работ

в) гарантии удержания позиций на определенный срок (как минимум полгода)

Вот такое мое видение работы внешнего сео специалиста

Мое видение работы внешнего seo-специалиста практически полностью совпадает с вашим, за исключением некоторых моментов.

Гарантировать позиции - нет. Гарантировать среднюю позицию за определенный промежуток времени - да. А лучше за KPI брать трафик/кол-во заказов(с учтом сезонности). К примеру, было 300 уников в сутки, стало 1200, заказов было 1-3 в сутки, стало 10-30.

Указания/рекомендации для проведения работ с ссылками на авторитетные источники - в таком случае, заранее обсудить, что для владельца является авторитетным источником )))))

Змінено користувачем inseonight
Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.