Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Выполнено] Выполнение ТЗ по SEO

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Поступило ТЗ от Seo-исполнителя, со списком требующихся корректировок на сайте.

ТЗ - ссылка

Хотелось бы узнать стоимость ваших услуг, сроки выполнения, а также портфолио/гарантии рассмотреть.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А портфолио как показывать? Вот тут я редирект настроила, тут сео про, а тут еще что-то? )) 

Надіслати

а гарантию как?

гарантия на редирект 12 мес?

Это ж 301, пожизненная же ) 

Надіслати

А если с половинной не согласен, а несколько пунктов абсурдны?

Треть закрывается двумя модулями

Вольны прокомментировать, почему абсурдны.

Ну и по часозатратам, сколько на ваш взгляд выйдет?

Портфолио - профиль например на фриланс ресурсе вполне сгодится.

А гарантии - подразумевались аргументы в пользу того, что сотрудничество будет честным и без вредных действий со стороны исполнителя.

Змінено користувачем Donomap
Надіслати

Портфолио - профиль например на фриланс ресурсе вполне сгодится.

Судя по аудиту вы по такому принципу и выбрали человека

Вольны прокомментировать, почему абсурдны.

это долго и не интересно, лишь пара ссылок

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=site%3A%22!demo.opencart.com%2Findex.php%22&gws_rd=ssl

https://yandex.ru/search/?text=site%3A%22!demo.opencart.com%2Findex.php%22&lr=172

https://www.google.ru/////

https://www.yandex.ru////

https://www.google.ru/webhp?hl=ru#newwindow=1&hl=ru&q=meta+keywords+seo+2015

Надіслати

Судя по аудиту вы по такому принципу и выбрали человека

Можете предложить лучше варианты? Увы, однако на руках другого инструмента лично у меня не было по подбору исполнителя, тем более что я далеко не специалист и не любитель в данном вопросе. Порекомендуйте тогда ваш вариант по подбору, на будущее, буду знать и буду благодарен ;)

Всегда просто забавлял единственный факт на этом форуме. В любом созданном мною топике по подбору исполнителя прогаммирования для решения различных задач всегда вырисовывались диванные эксперты, которые сильны в засере чужой работы, однако когда дело доходило до того, что я обращался к ним в лс с просьбой тогда уж взяться за проект, выполнить его по уму, все сливались. Причин много придумывали, то мало времени у них якобы, не могут взяьься, то подождать долго прийдется, много работы и т.д и т.п.

Надіслати

Прошлый раз Вам предложили решить 5 пунктов 2-мя модулями - seo_pro и модулем от AlexDW (корректировка 404-го ответа). Это бесплатно для Вас, но Вы не начали даже делать, а заново описываете тот же перечень работ.

На 2 пункта ответили, что это абсурдно (особенно про множественные слеши) - Вы не проверили и не удосужились проверить даже.

На пункт о правильной пагинации есть замечательный модуль от пользователя Otvet - с метатегами link next/prev и заменой дубля первой страницы.

А теперь ответьте сами себе - вы хотите ничего не делать с сайтом и только морочить всем голову, или готовы вложить усилия (ну или деньги) в него? И какие гарантии Вы получить планируете? Серьезные люди на форуме фрилансеров мало сидят, чтобы наработать так необходимую для Вас репутацию именно там. Тут немного другой форум, где люди деляться советами (и Вам их уже озвучили раньше) что и как лучше сделать.

Фу, у Вас же OcStore, там сео-про уже включено - переключитесь на него, отключите галочку товары с категориями - и 6 пунктов будут решены сразу же.

Ну и конечно поразил вывод h1 в скрытом окошке 1х1 px - мегакруто.

Змінено користувачем hoolygan
  • +1 1
Надіслати

на фриланс ресурсе недавно предлагали индексы в базу добавить за 10тр.

вам наверно лучше этот ресурс обратиться. там люди с портфолио.

• +1 1
Надіслати

Прошлый раз Вам предложили решить 5 пунктов 2-мя модулями - seo_pro и модулем от AlexDW (корректировка 404-го ответа). Это бесплатно для Вас, но Вы не начали даже делать, а заново описываете тот же перечень работ.

На 2 пункта ответили, что это абсурдно (особенно про множественные слеши) - Вы не проверили и не удосужились проверить даже.

На пункт о правильной пагинации есть замечательный модуль от пользователя Otvet - с метатегами link next/prev и заменой дубля первой страницы.

А теперь ответьте сами себе - вы хотите ничего не делать с сайтом и только морочить всем голову, или готовы вложить усилия (ну или деньги) в него? И какие гарантии Вы получить планируете? Серьезные люди на форуме фрилансеров мало сидят, чтобы наработать так необходимую для Вас репутацию именно там. Тут немного другой форум, где люди деляться советами (и Вам их уже озвучили раньше) что и как лучше сделать.

Фу, у Вас же OcStore, там сео-про уже включено - переключитесь на него, отключите галочку товары с категориями - и 6 пунктов будут решены сразу же.

Ну и конечно поразил вывод h1 в скрытом окошке 1х1 px - мегакруто.

Seopro - была предпринята мною попытка включить, ЧПУ для товаров с категориями был также выключен, однако карточки товаров просто начали пропадать из списка товаров. Поэтому вынужден был заново описывать его в том же перечне.

Абсурдные пункты - а как я проверю, если выше я сказал, что далеко не гик и не любитель в данном вопросе? Тупо вставить слэш на конце и перейти? Да, пробовал, УРЛ открывается со слэшем, однако возникает обратный вопрос, как мне проверить, что робот, который индексирует, не будет засчитывать за косяк это или не будет видеть данную проблему (если конечно же она есть)? И, если ее нет, то, откуда сеошник мог родить эти пункты? Ему от кол-ва пунктов задач для программиста ни холодно, ни горячо.

Про ничего не хотеть делать и готовность оплатить - мое первое сообщение в теме прочитайте, последний абзац. 

Про серьезных людей - увы и ах, я что-то их серьезность на своем опыте не наблюдаю, а только вижу саркастические сообщения и засеры в адрес ТЗ. И, возвращаясь к предыдущему моему сообщению, на мои предложения в ЛС взяться за реализацию и объяснить, почему то гавно, и как правильнее, одни сливы. Либо же, вот недавно, в ЛС постучался один индивид, с ценником 10 т.р. за выполнение ТЗ, когда в открытую даже вы пишите, что 1/3 является selfworking задачей грубо говоря. Я ни в коем случае не берусь защищать сеошника, мне же как заказчику лучше понять где говнецо.

Поймите, повторяюсь, в данной теме я являюсь нубом, но, желания разобраться от этого не убавилось, а наоборот, проект хочется допилить в корректной форме. И, собственно, моя задача - найти исполнителя, который возьмется за ТЗ и по ходу дела сможет разжевать, почему тот или иной пункт является абсурдным.

Надіслати

на фриланс ресурсе недавно предлагали индексы в базу добавить за 10тр.

вам наверно лучше этот ресурс обратиться. там люди с портфолио.

Хорошо, непременно.

Надіслати

Donomap

если вы хотите чтобы по пунктам разжевали, оплачивайте консультации

кто будет расписывать и объяснять 20 пунктов тратя несколько дней своего времени?

либо создавайте тему по каждому пункту, тогда на большинство ответы получите

а то что вы найдете исполнителя который просто сделает это, ничего толком не даст, за исключением небольшого перечня

Надіслати

Попробую по порядку.

1. У Вас есть хостинг - это хорошо, и сайт - вообще отлично.

Нужно сделать его (сайта) копию и поставить на тестовый домен для проверки, например какой-то test.54kards.ru. Если с этим справитесь - уже будет 30% сделано.

2. Будете теперь все испытывать на тестовом домене.

Попробую пару АБСУРДНЫХ пунктов (укажу их номера в ТЗ)

2) про множественные слеши - как думаете в гугле нормальные сеошники сидят или нубы? когда ответите на этот вопрос- попробуйте пройти по ссылке

https://www.google.com///////search?q=tcpdump&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=jn8gV-mfKMOzsQGh7LXoAg

И подумайте, почему строка не поменялась? - у гугла идиоты в сео работают?

3. тот же пункт - смотри выше

https://www.google.com////

4. Вот как-то не верится, что сео-про выбрасывает из категорий карточки товаров - значит ошибка не там, и для этого нужно смотреть на копии сайта, где именно ошибка

5. Это хотелка, а не правильность - ПС и всему сео абсолютно все равно как у вас категории в адресе прописаны - он смотрит на хлебные крошки (ну и разметку) для построения пути к конечной категории - и пусть Ваш СЕО-шник докаже обратное.Пруф от меня - вот

http://rozetka.com.ua/zaschita-dlia-boksa-i-edinoborstv/c4625469/tip-76329=347907/ - это категория 3-го уровня. Сайт - идеальный для подражания в Украине (в плане раскрученности, сео и бла-бла-бла). Теперь пусть сеошник Ваш докажет, что нужно именно так, как он хочет.

6 и 7 - модуль от AlexDW - бесплатный

8 - это просто верстка, к сео вряд ли применимо

9. А много сайтов с h1 на главной? - как правило там столько модулей у всех стоит, что как-бы h1 редко кто ставит - это просто мое мнение субъективное.

10. любой (платный или бесплатный) html-модуль - в оксторе такие встроены уже в коробку вроде как.

11. И это из коробки было.

12. первая часть - правка кода небольшая. Вторая часть уже писал - h1 в диве 1х1 px скрытый - это как минимум идиотизм получился.

13 - тоже html модулем можно сделать, а урл вручную можно прописать в БД в таблице url-alias

14 - аналогично прописать в БД

15 - уже в задании описано - купить модуль сеоген

16 - модуль от пользователя Otvet - уже писал, а половину того бреда вообще нельзя делать (типа каноникал - уберете нафиг из индекса большую часть категории)

17 до слова мета-тег - нормально - остальное - пусть пруф даст сеошник, потому как бред, nofollow, а зато тайтлы прописывать - для кого?

20 - а зачем? И какую карту - со всми товарами или только категориями? - так с категориями она и так есть из коробки, а товары - ???

все... надоело....

• +1 2
Надіслати

Donomap

если вы хотите чтобы по пунктам разжевали, оплачивайте консультации

кто будет расписывать и объяснять 20 пунктов тратя несколько дней своего времени?

либо создавайте тему по каждому пункту, тогда на большинство ответы получите

а то что вы найдете исполнителя который просто сделает это, ничего толком не даст, за исключением небольшого перечня

Первое сообщение мое в теме, последний абзац: "Хотелось бы узнать стоимость ваших услуг, сроки выполнения".

Надіслати

• 2 weeks later...

Благодарю пользователя hoolygan за выполнение задач. Ответственный подход к работе, возможность доработки не совсем корректно выполненных аспектов. Был найден общий язык, точки взаимодействия с СЕОшником  ;)

Топик можно закрыть, спасибо за советы.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.