Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Работа с репозиторием.

Recommended Posts

Поставил ещё в где-то сентябре версию ocStore 1.0.1. Регулярно накатывал изменения (указанные в новых ревизиях) с SVN. И вдруг, в один прекрасный момент обнаружил, что в репозитории есть немало файлов, которые неслабо отличаются от моих. Как такое могло произойти, если я регулярно делал все изменения, отображённые в новых ревизиях? Получается, кем-то залились изменённые файлы, но об этих изменениях нигде не сказано ни слова?

Выходит, вручную невозможно поддерживать актуальное состояние ocStore? Надо постоянно переустанавливать весь магазин, с выходом новой ревизии?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Не совсем понял вопрос. Апаю я регулярно, как только вижу новую ревизию. Но на каком-то этапе заметил в репозитории изменённые файлы. А когда, кто, зачем и как их изменил - нигде не написано.

Сегодня опять новая ревизия выложена. Оно, конечно, всё хорошо, но было бы ещё лучше, если бы отображались ВСЕ изменения, а не некоторые. Ибо теперь хз, что делать.

Надіслати

командой

svn update
вы получите последнюю ревизию
Да я, в принципе, умею скачивать из репозитория... Вопрос не в этом, а в том, что я правлю вручную каждый файл, который отмечен как изменённый в новой ревизии. Но, оказывается, есть куча правленных файлов, о которых в ревизиях нет ни слова. Почему так происходит? Так должно быть?

Апдейтить хорошо, когда никаких правок в оригинальные файлы не вносил. А если повносил? Поломать всё апдейтом? Как-то не хоцца. Поэтому я всегда все изменения вносил вручную. Оказывается, не все. Вот и хочу понять, это так задумано, или просто кто-то поленился описать некоторые изменения? Или у меня что-то с глазами и все изменения описаны, но я их не вижу?

Надіслати

мне кажется вы просто не умеете работать с svn или не понимаете как это работает.

у вас в текущей версии какие-то свои правки, но так же вы хотите иметь последнюю версию проекта . так?

Надіслати

Только, ещё раз объясню суть своего вопроса. В каждой новой ревизии указано, какие файлы и как менялись. Правильно? Именно так я у себя вручную и правил. Т.е., логично предположить, что у меня всё должно идти в ногу со временем. Но вдруг я увидел файлы, которые отличаются от моих. Т.е., они были изменены, но об этом ни в какой ревизии не написано! Вот я и спрашиваю, это так должно быть, или как такое могло произойти?

А умею я обновлять, или нет - это совсем другой вопрос. Меня интересует принцип работы репозитория, а не мои умения. :)

Надіслати

Так не бывает. Значит что-то пропустили при изменениях. Посмотрите логи изменения этих файлов, которые, по-вашему, возникли из ниоткуда.

Например `svn log file.php` (в каких ревизиях он изменялся), `svn blame file.php` (вплоть до строчки - кто и в каком коммите).

Но я вообще-то тоже не понимаю, зачем ручные правки. Если не коммитите, то все свои изменения лежат в рабочей копии. К ним сами приползают и автоматически сливаются изменения после `svn up`. И все дела.

Змінено користувачем rb2
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.