Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Есть ли модуль который позволял бы выводить ближайший магазин? При покупке или на карте. Как вообще это реализуется? Кто сталкивался отпишитесь пожалуйста.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

На сколько мне известно там можно просто отметить точками магазины, а вот чтоб он выдавал ближайшие нет.

https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/

Думаю можно

Змінено користувачем n3bo
Надіслати

Если клиент не захочет светить свою текущую локацию (нет мобильника, нет автомобильной GPS и т.д.), система использует geolocation по ip и  сочтет, что клиент находится  ....в центре города. Ценность выданных ею данных будет весьма сомнительна.

Если текущие координаты клиента будут известны с приемлемой точностью, в api Яндекс Карты можно подобрать/допилить скрипт поиска ближайшего объекта заданного типа. 

Надіслати

Если клиент не захочет светить свою текущую локацию (нет мобильника, нет автомобильной GPS и т.д.), система использует geolocation по ip и  сочтет, что клиент находится  ....в центре города. Ценность выданных ею данных будет весьма сомнительна.

Если текущие координаты клиента будут известны с приемлемой точностью, в api Яндекс Карты можно подобрать/допилить скрипт поиска ближайшего объекта заданного типа. 

Блин не подумал, у оператора пул адресов не так велик и на прямую не зависит от района.

Надіслати

Блин не подумал, у оператора пул адресов не так велик и на прямую не зависит от района.

Оператор - в смысле хостер? А при чем тут он и его пул адресов?

Вы ставите метки на карте Яндекс там, где находятся магазины. 

api определяет физические координаты (широту и долготу) этих меток и запоминает их в Вашей БД.

Получив текущие координаты покупателя (из GPS, по ближайшей сотовой вышке или ip покупателя), система сравнивает их с БДшными и показывает ближайший магазин.

Т.е. ip-адрес если и используется, то только клиентский (читай: любого городского провайдера).

Надіслати

Оператор - в смысле хостер? А при чем тут он и его пул адресов?

Вы ставите метки на карте Яндекс там, где находятся магазины. 

api определяет физические координаты (широту и долготу) этих меток и запоминает их в Вашей БД.

Получив текущие координаты покупателя (из GPS, по ближайшей сотовой вышке или ip покупателя), система сравнивает их с БДшными и показывает ближайший магазин.

Т.е. ip-адрес если и используется, то только клиентский (читай: любого городского провайдера).

Пул адресов (ip) при том что их на каждую соту определенное кл-во. На пример у теле2 ip московские хоть ты сам в СПб. Я к тому что если определение место положения идет по IP то на карте не покажет так как IP московский, а если и покажет то точку в мск.

Надіслати

Можно сделать поиск по адресу тогда, как вариант. Человек вводит свой (ближайший адрес) и выводит.

А вообще бредово, я бы сделал просто карту с отметками, пускай человек решает. Может ему например магазин ближе, но неудобно туда ехать? А есть чутка дальше с удобным способом добраться

Змінено користувачем n3bo
Надіслати

Пул адресов (ip) при том что их на каждую соту определенное кл-во. На пример у теле2 ip московские хоть ты сам в СПб. Я к тому что если определение место положения идет по IP то на карте не покажет так как IP московский, а если и покажет то точку в мск.

Поэтому использовать ip для определения координат не стОит.

А у других методов (Cell ID, GPS и пр.) свои нюансы...

Надіслати

А вообще бредово

Пожалуй, да. Выделка овчинки может не окупить затрат.

Что касается удобно/неудобно - можно использовать маршрутизацию. Но это еще более бредово :)

Надіслати

А вообще бредово, я бы сделал просто карту с отметками, пускай человек решает. Может ему например магазин ближе, но неудобно туда ехать? А есть чутка дальше с удобным способом добраться

Надіслати

Можно сделать поиск по адресу тогда, как вариант. Человек вводит свой (ближайший адрес) и выводит.

Это нужно для людей не знающих города. Часть людей не знает что у них за улица по соседству. Может сделаю как в юлмарте, значки метро к ближайшему адресу. Но в этом случае нужно будет потратить много времени на крупные города.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.