Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Индексы строил пару дней назад стало еще хуже сейчас все индексы удалил Можно уточнить что именно означает фраза "сейчас все индексы удалил"? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Хотелось бы получить ответ на этот вопрос http://opencartforum...dpost__p__33491, но раз ты его игнорируеш буду считать что ты по ошибке привёл не ту функцию, а не запрос... Попробуй такую модель категорий category.php На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 индексы работают когда все ок с запросами а в моем случае после построения индексов упал сервер кстати интересное наблюдение - без индексов злосчастный запрос грузил 1 ядро а с индексом все 4 Yesvik - попробую вечером Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы?Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Можно уточнить что именно означает фраза "сейчас все индексы удалил"?были добавлены индексы для следующих полей alter table `oc_product` add KEY `model` (`model`); alter table `oc_product` add KEY `stock_status_id` (`stock_status_id`); alter table `oc_product` add KEY `quantity` (`quantity`,`date_available`); alter table `oc_product` add KEY `tax_class_id` (`tax_class_id`,`weight_class_id`,`length_class_id`); alter table `oc_product` add KEY `sort_order` (`sort_order`); alter table `oc_product_option_description` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_option_id` (`product_option_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_url_alias` add UNIQUE KEY `query` (`query`); alter table `oc_url_alias` add KEY `keyword` (`keyword`); alter table `oc_zone` add KEY `country_id` (`country_id`); вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы? Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh хм...мониторил htopом загрузка винта выведена на видное место.. но что то как то не припомню ... подниму этот глюк на тестовом хосте - там уже обращу внимание и на винт и скриптик запущу... [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 512M max_allowed_packet = 16M table_open_cache = 1024 sort_buffer_size = 128K read_buffer_size = 256K read_rnd_buffer_size = 512K net_buffer_length = 2K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 log-queries-not-using-indexes Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+?На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами.5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то )Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал.Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Хотелось бы получить ответ на этот вопрос http://opencartforum...dpost__p__33491, но раз ты его игнорируеш буду считать что ты по ошибке привёл не ту функцию, а не запрос... Попробуй такую модель категорий category.php На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 индексы работают когда все ок с запросами а в моем случае после построения индексов упал сервер кстати интересное наблюдение - без индексов злосчастный запрос грузил 1 ядро а с индексом все 4 Yesvik - попробую вечером Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы?Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Можно уточнить что именно означает фраза "сейчас все индексы удалил"?были добавлены индексы для следующих полей alter table `oc_product` add KEY `model` (`model`); alter table `oc_product` add KEY `stock_status_id` (`stock_status_id`); alter table `oc_product` add KEY `quantity` (`quantity`,`date_available`); alter table `oc_product` add KEY `tax_class_id` (`tax_class_id`,`weight_class_id`,`length_class_id`); alter table `oc_product` add KEY `sort_order` (`sort_order`); alter table `oc_product_option_description` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_option_id` (`product_option_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_url_alias` add UNIQUE KEY `query` (`query`); alter table `oc_url_alias` add KEY `keyword` (`keyword`); alter table `oc_zone` add KEY `country_id` (`country_id`); вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы? Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh хм...мониторил htopом загрузка винта выведена на видное место.. но что то как то не припомню ... подниму этот глюк на тестовом хосте - там уже обращу внимание и на винт и скриптик запущу... [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 512M max_allowed_packet = 16M table_open_cache = 1024 sort_buffer_size = 128K read_buffer_size = 256K read_rnd_buffer_size = 512K net_buffer_length = 2K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 log-queries-not-using-indexes Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+?На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами.5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то )Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал.Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 индексы работают когда все ок с запросами а в моем случае после построения индексов упал сервер кстати интересное наблюдение - без индексов злосчастный запрос грузил 1 ядро а с индексом все 4 Yesvik - попробую вечером Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы?Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Можно уточнить что именно означает фраза "сейчас все индексы удалил"?были добавлены индексы для следующих полей alter table `oc_product` add KEY `model` (`model`); alter table `oc_product` add KEY `stock_status_id` (`stock_status_id`); alter table `oc_product` add KEY `quantity` (`quantity`,`date_available`); alter table `oc_product` add KEY `tax_class_id` (`tax_class_id`,`weight_class_id`,`length_class_id`); alter table `oc_product` add KEY `sort_order` (`sort_order`); alter table `oc_product_option_description` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_option_id` (`product_option_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_url_alias` add UNIQUE KEY `query` (`query`); alter table `oc_url_alias` add KEY `keyword` (`keyword`); alter table `oc_zone` add KEY `country_id` (`country_id`); вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы? Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh хм...мониторил htopом загрузка винта выведена на видное место.. но что то как то не припомню ... подниму этот глюк на тестовом хосте - там уже обращу внимание и на винт и скриптик запущу... [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 512M max_allowed_packet = 16M table_open_cache = 1024 sort_buffer_size = 128K read_buffer_size = 256K read_rnd_buffer_size = 512K net_buffer_length = 2K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 log-queries-not-using-indexes Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+?На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами.5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то )Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал.Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Можно уточнить что именно означает фраза "сейчас все индексы удалил"?были добавлены индексы для следующих полей alter table `oc_product` add KEY `model` (`model`); alter table `oc_product` add KEY `stock_status_id` (`stock_status_id`); alter table `oc_product` add KEY `quantity` (`quantity`,`date_available`); alter table `oc_product` add KEY `tax_class_id` (`tax_class_id`,`weight_class_id`,`length_class_id`); alter table `oc_product` add KEY `sort_order` (`sort_order`); alter table `oc_product_option_description` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_option_id` (`product_option_id`); alter table `oc_product_option_value` add KEY `product_id` (`product_id`); alter table `oc_url_alias` add UNIQUE KEY `query` (`query`); alter table `oc_url_alias` add KEY `keyword` (`keyword`); alter table `oc_zone` add KEY `country_id` (`country_id`); вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Во время загрузки не обратили внимание на загрузку дисковой подсистемы? Не плохо бы было увидеть листинг файла my.cnf и результат выполнения http://www.day32.com/MySQL/tuning-primer.sh хм...мониторил htopом загрузка винта выведена на видное место.. но что то как то не припомню ... подниму этот глюк на тестовом хосте - там уже обращу внимание и на винт и скриптик запущу... [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 512M max_allowed_packet = 16M table_open_cache = 1024 sort_buffer_size = 128K read_buffer_size = 256K read_rnd_buffer_size = 512K net_buffer_length = 2K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 log-queries-not-using-indexes Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 На сколько ресурсоёмко использовать статичный массив (как в этой модели) для категорий 5000+?На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами.5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то )Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал.Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 вот их то и удалил после того как стало еще хуже , правда куда хуже то )Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал.Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 Error No: 1064 SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '2' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND p.product_id IN (SELECT p2c.product_id FROM oc_product_to_category p2c WHERE ) а тот что с джумлой на ктором проблемма - вроде работает и визуально быстрее (но пока не залил 10 000 товаров) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 Странно... вроде ничего смертельного ты не делал... а сервак упал. Но индекса о котором я писал ты не добавлял... Я уже не знаю как убеждать в необходимости этого индекса. Последняя попытка: Сделал профилирование твоего запроса с индексом, потом удалил индекс и ещё раз прогнал запрос... как только, так сразу , попробую твою рекомендациюпросто за компом эпизодами ) посплю и за дело ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 4 листопада 2011 Share Опубліковано: 4 листопада 2011 подсунул Category.php что дали выше ocstore - выдал ошибку Сначала речь идёт про OC 1.5.1.3 и запрос из лога похож на OC 1.5.1.3Потом появляется функция из предыдущей версии... Я указал на несходняки, но вопрос уточняющий версию остался без ответа. А теперь появляется ocstore и запрос в ошибке нифига не из OC 1.5.1.3 Я предупреждал что есть небольшие отличия в зависимости от версии... В который раз говорю себе - не трать время на лечение по фотографии... и всё равно периодически вляпываюсь в это дерьмо. Надоело... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
KingCrimson Опубліковано: 4 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 4 листопада 2011 не переживай ) для теста был поднят ОсСтор по адресу testx.pcf1.ru он ошибку и дает , на него пофиг , это так для кучи проблемному opencart-у 1.5.1.3 - так же подсунул эту модель категорий , но проблемная opencart1.5.1.3 пока без 10 000 товаров (укакал я ее экспериментами ,и бекапу укакал случайно - а каталог импортировать из екселевского прайсика некогда , завтра займусь ) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
costas Опубліковано: 5 листопада 2011 Share Опубліковано: 5 листопада 2011 На нескольких проектах где применялась подобная модель было от 200 до 500 категорий и наблюдалось снижение времени генерации и потребляемой памяти. Поэтому я не заморачивался с экспериментами. 5000 категорий довольно редкое явление, и думаю вывод полного дерева категорий (например для superfish) рекурсивным алгоритмом нагнёт сервак не по детски... Если хочеш - выложу тестовый дамп: 1000 категорий, 10000 товаров... потестиш и поделишся результатами. Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
KingCrimson Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно [mysqld] port = 3306 datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock log-error=/var/log/mysqld.log pid-file= /usr/libexec/mysqld/mysqld.pid #skip-bdb skip-external-locking key_buffer_size = 1024M key_cache_division_limit=70 max_allowed_packet = 2M table_open_cache = 5000 table_definition_cache=5000 sort_buffer_size = 4M read_buffer_size = 4M read_rnd_buffer_size = 8M net_buffer_length = 8K thread_stack = 128K collation-server=cp1251_general_ci #default-character-set=cp1251 init-connect="SET NAMES cp1251" character-set-server=cp1251 skip-character-set-client-handshake log-slow-queries=/var/log/slow.log long_query_time = 1 #log-queries-not-using-indexes #new added param query_cache_size =64M query_cache_limit =64M open_files_limit = 20000 join_buffer_size = 3M thread_cache_size = 8 thread_concurrency =12 myisam_sort_buffer_size = 128M low_priority_updates=1 max_heap_table_size=128M tmp_table_size=128M Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Выложи дамп если есть возможность пожалуйста, и если есть ещё до кучи для версии 0.2.х (сейчас с ним работаю, после планирую 1.0.1 плотно заняться)А у меня хитрый дамп... в конце дампа посмотри коменты... раскомментируй запросы 1.4 и закоменти 1.5test_data.zip Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 6 листопада 2011 Share Опубліковано: 6 листопада 2011 Немного оптимизировал майскул стала гораздо быстрее импортироватся (импорт из CSV этих самых 10 000 товаров и 200 категорий, импорт без инсертов - все на UPDATE) база товаров а вот злосчастный запрос все так же медленно Индекс добавил и медленно? Не верю! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 month later... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 по сабжу: кол-во товаров не сильно влияет на скорость.. больше 100 категорий уже заметные тормоза, притом у меня из кеша читает медленнее чем из базы (кеширует помимо самой категории её seo урл) но этой темой я не долго занимался, времени нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
SooR Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 что это? какой-то список категорий? Углубись в суть проблемы топикстартера Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Yesvik Опубліковано: 7 грудня 2011 Share Опубліковано: 7 грудня 2011 Блин, может я чего-то не понимаю, но это не может быть решением проблемы с рекурсией?В некоторых местах так даже удобнее, но это в основном применимо в админке...В паблике зачастую требуется получить полное дерево категорий, например для меню типа superfish... и тогда лучше рекурсивно трепать массив, а не базу. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 суть проблемы мне ясна, впрочем может ты не так её понимаешь: падение производительности получения дерева категорий при большом(>100) кол-ве элементов. вот я и спрашиваю чем вышеуказанный http://open.od.ua/check.html может в этом помочь? Так, секундочку, дерево для чего? Для вытяжки товаров из дочерних категорий, так? А зачем это делать? Потому что когда мы в админке ставим галку напротив самого последнего уровня категорий, то родительский (который и вызывает эту рекурсию) мы не трогаем и он вынужден сам доставать дочерние category_id для поиска всех товаров. Так вот я предлагаю продолжать ставить одну галку в конце иерархии, которая повлечет за собой автоматическую простановку прямых родителей, чтобы не нагружать в последствии базу. Или я неправильно понял? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров) Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 Или я неправильно понял? да, выходит тебе нужно "углубиться" вот тут описана та же проблема и её причины https://opencartforum.com/topic/5616-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__36043 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Жуткие тормоза (100 категорий , 10 000 товаров)
SooR Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 freelancer, эм, вообще-то это вызывается в модели товара... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
freelancer Опубліковано: 8 грудня 2011 Share Опубліковано: 8 грудня 2011 в модели категории, но не суть. почитай уже топик Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 3 Вперед Сторінка 2 з 3 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts