Перейти к содержанию
den1k

Долго грузит страницы сайта или 503 ошибка

Рекомендуемые сообщения

ocStore-1.5.5.1.2

 

Проблема: долго грузит страницы сайта или 503 ошибка (сайт http://free-moda.ru)86683_503.png

Обращался в тех поддержку хостинга sprinthost.ru , ответ был следующего содержания:

 

 

70800_teh_poddergka.png

 

Помогите пожалуйста разобраться в чем дело, я чайник, и слабо понял куда нужно копать.

Изменено пользователем den1k

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отключите подсчет товаров в категории (в настройках админки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не особо это помогло в общем( чиста кэшев тоже не помогает. Снова обратился в тех поддержку хостинга, дали следующий ответ:

 

В указанное время (2015-09-24 16:50) к сайту free-moda.ru наблюдались множественные единовременные запросы с различных IP-адресов, преимущественно с 66.249.81.200, которые заняли все обработчики веб-сервера, из-за чего новые запросы к сайту, в том числе от Яндекс, не могли быть обработаны.

Фрагмент журнала работы веб-сервера приводим:

[...][24/Sep/2015:16:50:57 +0300] 68.828 68.965 200 66.249.81.200 free-moda.ru GET /nike-zimnie-muzhskie/nike-air-max-90-vt-korichnevye-muzhskie-zimnie HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; GT-I9300 Build/JSS15J) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.94 Mobile Safari/537.36" "http://free-moda.ru/nike-zimnie/" 67661
[...][24/Sep/2015:16:50:57 +0300] 66.779 66.880 200 66.249.81.206 free-moda.ru GET /nike-zimnie-muzhskie/nike-air-max-90-vt-korichnevye-muzhskie-zimnie HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; GT-I9300 Build/JSS15J) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.94 Mobile Safari/537.36" "http://free-moda.ru/nike-zimnie/" 67654
[...][24/Sep/2015:16:50:57 +0300] 66.241 66.380 200 66.249.81.203 free-moda.ru GET /nike-zimnie-muzhskie/nike-air-max-90-vt-korichnevye-muzhskie-zimnie HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; GT-I9300 Build/JSS15J) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.94 Mobile Safari/537.36" "http://free-moda.ru/nike-zimnie/" 67661

Также в 19:33 вчера и 10:40 сегодня наблюдалась крайне длительная загрузка страниц сайта (1-4 минуты), что опять же привело к тому, что обработчики веб-сервера не могли своевременно освобождаться для обработки новых запросов:

[...][24/Sep/2015:19:33:11 +0300] 71.186 71.326 200 85.140.7.42 free-moda.ru GET /zimnie-zhenskie/ HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36" "http://free-moda.ru/" 17040
[...][24/Sep/2015:19:33:12 +0300] 62.644 62.825 200 85.140.7.42 free-moda.ru GET /zimnie-zhenskie/ HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36" "http://free-moda.ru/" 17040

[...][25/Sep/2015:10:40:21 +0300] 197.029 197.029 200 31.28.6.137 free-moda.ru GET /nike/ HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36" "http://free-moda.ru/nike-air-max-90-muzhskie/nike-air-max-90-white-muzhskie" 532
[...][25/Sep/2015:10:40:21 +0300] 196.821 196.821 200 31.28.6.137 free-moda.ru GET /nike/ HTTP/1.1 "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.99 Safari/537.36" "http://free-moda.ru/nike-air-max-90-muzhskie/nike-air-max-90-white-muzhskie" 532

Для предотвращения подобных ситуаций Вы можете применить на сайте какой-либо готовый модуль, реализующий функцию автоматической блокировки IP-адресов на основе частоты и/или количества запросов, либо привлечь разработчика для создания такой системы, и оптимизировать скорость работы сайта, например, установив достаточно большое время хранения кеша (сутки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько всего категорий на сайте?

Проблемы с тормозами решал уже больше 20 раз, могу помочь платно.

 

- отключите подсчет товаров в категории

- Не особо это помогло

 

А он у вас и не выключился.Одна причина уже найдена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Около 60 всего с учетом всех подкатегорий. В настройках подсчет товаром выключил, в левом меню в саидбаре перестало отображаться кол-во.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выключили показ, а думают что выключили подсчет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. в верхнем меню считаются и показываются

2. есть известный баг при котором подсчет идет даже при выключенной опции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще вариант:

задать вопрос автору модуля меню/шаблона, как именно организован показ/вывод категорий - штатными средствами opencart или свои используются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще вариант:

задать вопрос автору модуля меню/шаблона, как именно организован показ/вывод категорий - штатными средствами opencart или свои используются?

опережая ответ: в шаблонах как правило свои

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И года не прошло, как причина была найдена.

Коллеги, вам может это пригодиться

И смешно, и грустно. Сайт вешала иконка http://vk.com/favicon.ico

Виновником оказался модуль, который при каждом открытии страницы каждым из посетителей 10 раз загружал её через CURL:

https://opencartforum.com/topic/6845-modul-otzyvy-pokupatelei-testimonials-dlia-opencartocstore-15x/page-1

ВК за столь частые запросы просто включает игнор на какой-то промежуток времени. В результате сайт стабильно зависает ровно на 75.003 секунды

Автору модуля я отписался о найденой проблеме:

https://opencartforum.com/topic/6845-modul-otzyvy-pokupatelei-testimonials-dlia-opencartocstore-15x/page-29#entry457758

 

Такого трэша я не ожидал.

Изменено пользователем deim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот поэтому-то я и стараюсь статику копировать себе и со своего сайта подгружать, меньше запросов к внешнему источнику ;)

 

хотя странно, что причина именно в иконке заключалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот поэтому-то я и стараюсь статику копировать себе и со своего сайта подгружать, меньше запросов к внешнему источнику ;)

 

хотя странно, что причина именно в иконке заключалась

Именно это я и посоветовал автору модуля. Скинул ему все подробности.

 

Проблемный код:

if ($result['page']!="")
			{
				$result['page'] = $this->addhttp($result['page']);
				$url = parse_url($result['page'], PHP_URL_HOST);
				if ($url == false)
					$page_icon = "";
				else
					{
						$page_icon = "http://".  $url. "/favicon.ico";
						if ($this->url_exists($page_icon) == false) $page_icon = "";
					}
			}
			else
					$page_icon = "";

который выполняется в цикле для каждого отзыва

ну и собственно сам curl:

protected function url_exists($url) {

	//added by deim
        $time_start = microtime();
        $this->log->write("Модуль PhotoTestimonial (catalog, controller) использует CURL. Обращается к адресу: ".$url. ".");
        //end 

		$ch = @curl_init($url);
		@curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, TRUE);
		@curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, TRUE);
		@curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, FALSE);
		@curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
		$status = array();
		preg_match('/HTTP\/.* ([0-9]+) .*/', @curl_exec($ch) , $status);

Именно по добавленным таймингам удалось отследить в логах виновника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.