Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Изменение статуса кнопки купить, если товара нет в наличии

simpl1k

Recommended Posts

Вообщем нужно сделать, чтобы кнопка купить была неактивной если товара нет в наличии.

Пытался реализовать это так:

<?php if ($stock == "Купить")
     {
          ?> 
               <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />
         <?php }
               else 
                  {
           ?>
              <a class="button">Нет в наличии</a>
         <?php
                  }
          ?>

Но в этом случае у всех товаров (даже у тех которые в наличии) просто меняется надпись "Купить", на  "Нет в наличии" и кнопка становится неактивной, т.е в корзину ничего не добавляется. Подскажите правильно ли это? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Переменная $stock вроде бы отдает варианты состояний склада (система-->локализация-->состояние на складе). Нужно что-то типа 

$stock == "В наличии" или $stock == 'В наличии' (не помню, играет ли там роль тип кавычек).

Я в таких случаях сначала обычно смотрю что там в переменной, например <?php echo $stock; ?>, а потом уже дальше иду.

Змінено користувачем fijneman
Надіслати

• 2 weeks later...

Расскажу свой вариант - просьба не судить строго, а если кто то доработает то буду только рад.

1. переменная $stock в карточке товара отдаёт значение в виде текста - то есть "Есть в наличии", "Нет в наличии" или то что стоит у вас при остатке в 0.

- это в том случаи если у вас стоит не показывать количество товара на складе.

2. если в контролере (как сделал я) (/catalog/controller/product/product.php) добавить переменную в которой будет передаваться именно количество товара на складе

$this->data['stock2'] = $product_info['quantity'];

3. тогда в шаблоне (/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl) - можно ставить условие по переменной именно наличия товара ($stock2)

примерно так

<?php
                        $dis = "";
                        if ($stock2 <= 0){
                        $button_cart = $stock;
                        $dis = "disabled";
                        }
                        if ($stock2 == 999){
                        $button_cart = "Предзаказ";
                        }
                ?>
          <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" <?php echo $dis; ?> />

$dis - содержит disabled - это позволяет сделать кнопку не активной
$stock - содержит стандартное значение 

у меня так же сделан предзаказ через корзину (товара по факту нет в наличии, но есть предзаказ через корзину - возможность оформить заказ существует если кол-во товара больше 0 - но тогда будет на кнопке "Купить" - а нужно чтоб было "Предзаказ" - вот  так и сделал в товарах для предзаказа поставил количество 999 и убрал вычитать со склада - теперь в карточке согласно условиям выше стоит на кнопке "Предзаказ"

Решение возможно не совсем правильно - но как то так.

Далее подредактировав карточку товара - вы сталкнётесь с надписью на кнопке "купить" в категории и других модулях вывода товара (рекомендуем, вы смотрели и т.п.) - там нужно править каждый файл - я подправил только категории в остальных модулях я убрал вывод самой кнопки.
Надіслати

по-быстрому в шаблоне сработает так:

<?php if($stock == 'В наличии') { ?>
instock_button
<?php } else { ?>
outofstock_button
<?php } ?>

ну и в настройках магазина проследить, чтобы статус назывался "В наличии"

• +1 1
Надіслати

• 4 weeks later...

Под 1.5.4.1 стоит у меня такой vqmod, который убирает кнопку купить при выставлении количества товара в "0". Не встречал ли кто подобного под 2.1.0.1 ?

Надіслати

Расскажу свой вариант - просьба не судить строго, а если кто то доработает то буду только рад.

1. переменная $stock в карточке товара отдаёт значение в виде текста - то есть "Есть в наличии", "Нет в наличии" или то что стоит у вас при остатке в 0.

- это в том случаи если у вас стоит не показывать количество товара на складе.

2. если в контролере (как сделал я) (/catalog/controller/product/product.php) добавить переменную в которой будет передаваться именно количество товара на складе

$this->data['stock2'] = $product_info['quantity'];

3. тогда в шаблоне (/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl) - можно ставить условие по переменной именно наличия товара ($stock2)

примерно так

<?php
                        $dis = "";
                        if ($stock2 <= 0){
                        $button_cart = $stock;
                        $dis = "disabled";
                        }
                        if ($stock2 == 999){
                        $button_cart = "Предзаказ";
                        }
                ?>
          <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" <?php echo $dis; ?> />

$dis - содержит disabled - это позволяет сделать кнопку не активной
$stock - содержит стандартное значение 

у меня так же сделан предзаказ через корзину (товара по факту нет в наличии, но есть предзаказ через корзину - возможность оформить заказ существует если кол-во товара больше 0 - но тогда будет на кнопке "Купить" - а нужно чтоб было "Предзаказ" - вот  так и сделал в товарах для предзаказа поставил количество 999 и убрал вычитать со склада - теперь в карточке согласно условиям выше стоит на кнопке "Предзаказ"

Решение возможно не совсем правильно - но как то так.

Далее подредактировав карточку товара - вы сталкнётесь с надписью на кнопке "купить" в категории и других модулях вывода товара (рекомендуем, вы смотрели и т.п.) - там нужно править каждый файл - я подправил только категории в остальных модулях я убрал вывод самой кнопки.

Подскажите, а как вы сделали предзаказ через корзину (где править)?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.