Jump to content
Sign in to follow this  
RomanMuradov

Проблема с загрузкой картинок

Recommended Posts

Прошу помощи. Немогу загрузить картинки на информационные странички. При загрузке картнки через редактор: загружаю картнку на сервер и потом при попытке выбрать с сервера - картинку не вижу не при каких танцах с бубном. на сервере картинка есть.

Странности: при выборе картинки с сервера ссылка имеет вид

_http://domen.ru/images//data/img.jpg - двойной слешь это нормально? если это для кэшь, то странность другая - в кэше картинка с префиксом img-100x100.jpg. Причем даже если на прямую урл картинки прописывать в браузере то всеравно ноль или на 404 страницу или 500 ошибка сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала в конфигах проверить наличие двойных слешей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

define('DIR_IMAGE', 'C:/inetpub/wwwroot/mysite/image/  - в конфигах одинарные все стоят

Edited by RomanMuradov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема сужается. Если картинку залить напрямую через ftp - то она при вставке на инфостраницу - отображается, несмотря на то что в редакторе при вставке картинки в url двойной слеш после папки image 

<img src="http://mysite.ru/image//logo.png">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откройте конфиг (config.php )  в корневой папке для начала....

Share this post


Link to post
Share on other sites

define('DIR_IMAGE', 'C:/inetpub/wwwroot/mysite/image/  - в конфигах одинарные все стоят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема не решается :(

проблема, но с добавлением картинок на информационные страницы и страницы блога

  • Opencart 2.0.3.1 "Русская сборка"
  • Шаблон Journal2

двойной слеш у URL http://mysite.ru/image//img.jpg
при переходе на дефолтную тему - проблема сохраняется
catalog\model\tool\image.php c файлом из сборки идентичны
в базе данных ссылка имеет вид /catalog/07.jpg в таблице oc_product_image
если заливать картинки на сайт через фтп - то картинка доступна по прямой ссылке -даже с //

Share this post


Link to post
Share on other sites

оригинальный opencart 2.0.2.0 - полет нормальный ;)

 

задавать этот вопрос по месту приобретения сборки - поди наулучшали чего со штатным редактором в админке

Share this post


Link to post
Share on other sites

оригинальный opencart 2.0.2.0 - полет нормальный ;)

 

задавать этот вопрос по месту приобретения сборки - поди наулучшали чего со штатным редактором в админке

 

сомневаюсь что на оригинальном все нормально. Глупость пишите.

У человека проблема с хостом, вот и все.

Что за привычка козырять лично своим сервером и обстоятельсвом???

Share this post


Link to post
Share on other sites

сомневаюсь что на оригинальном все нормально. Глупость пишите.

У человека проблема с хостом, вот и все.

Что за привычка козырять лично своим сервером и обстоятельсвом???

 

не нужно искать заговор там, где его нет ;)

 

написал именно то, что есть по факту - при добавлении картинки на информационную страницу в оригинальном opencart 2.0.2.0 картинка отображается нормально и никаких проблем нет

 

проблема у ТС именно при добавлении картинки на страницу через редактор - отсюда и предположение про "улучшательство"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не зная брода - не лезьте в воду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не зная брода - не лезьте в воду!

 

да куда уж мне, невеже..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная проблема тянулась от шаблона - journal2 - после месяца разбирательств с производителем шаблона - они признали свой косяс и пообещали в ближайшем обновлении профиксить данную огрешность.  Но тем не менее продолжаю утверждать что данный шаблон один из лучших встречных мною для Opencart

 

Hi, we've investigated this and indeed this issue exists on servers using Windows as operating system. However, we've fixed it by editing system/da_journal2.ocmod.xml. We'll also include this fix in our next update on Themeforest.

 

И как оказалось данный баг вообще не дружил с windows сервером - при реврайте  картинки с // умирали. Apache профильтровал данный косяк - картинки видно.

 

В итоге, жду фикс от производителя шаблона + огромный опыт по поднятию Apache на windows сервере параллельно с iis :) Так что кому потребуется совет - как подружить windows serwer 2008R = iis+apahe - милости прошу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стесняюсь спросить - а зачем смешивать мух (www-доступ, HTTP_IMAGE) и котлеты (файловую систему, DIR_IMAGE)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.