Перейти к содержанию
geritch

Обязательные поля в отзывах

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Подскажите, как в стандартных отзывах убрать проверку полей? В частности интересует, чтобы система проверяла наличие оценки и ввод капчи, а такие поля как имя и комментарий были не обязательны для заполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставить модуль отзывов

Один из трех какой по цене подойдет. В ТОП версии можно отключать что угодно, даже поле отзыва

 

https://opencartforum.com/files/file/2371-oc-2-seo-cms-pro-2-блог-новости-отзывы-галерея-формы/

https://opencartforum.com/files/file/1435-seo-cms-pro-блог-новости-отзывы-галерея-формы/

https://opencartforum.com/files/file/676-cms-блог-новости-отзывы-галерея-faq/

 

Кстати в ТОП версиях можно и добавлять любые поля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

или просто в контроллере функцию валидации найти и покромсать комментариями)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

 

Подскажите, как в стандартных отзывах убрать проверку полей? В частности интересует, чтобы система проверяла наличие оценки и ввод капчи, а такие поля как имя и комментарий были не обязательны для заполнения.

В файле контроллера catalog/controller/product в методе write() убрать проверку валидации полей

			if ((utf8_strlen($this->request->post['name']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['name']) > 25)) {
				$json['error'] = $this->language->get('error_name');
			}
			
			if ((utf8_strlen($this->request->post['text']) < 25) || (utf8_strlen($this->request->post['text']) > 1000)) {
				$json['error'] = $this->language->get('error_text');
			}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Я ничего не менял почти, просто поставил "0" вместо цифр, которые ограничивают кол-во минимальных и максимальных знаков.

 

Еще вопрос ) А куда копать, чтобы при открытии формы система сама подставляла имя? Например, Гость

Изменено пользователем geritch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Я ничего не менял почти, просто поставил "0" вместо цифр, которые ограничивают кол-во минимальных и максимальных знаков.

 

Еще вопрос ) А куда копать, чтобы при открытии формы система сама подставляла имя? Например, Гость

 

А это как решили?

 

В частности интересует, чтобы система проверяла наличие оценки и ввод капчи, а такие поля как имя и комментарий были не обязательны для заполнения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как выше посоветовали ) Просто в контроллере поставил вместо 3 и 25, 0 и 0. Теперь система не просит вводить имя при отправке. Вот только до меня потом доперло, что на сайте без имени не очень красиво отображается. Пусть лучше будет "Гость", чем ничего. Я так и не нашел куда это прописать нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как выше посоветовали ) Просто в контроллере поставил вместо 3 и 25, 0 и 0. Теперь система не просит вводить имя при отправке. Вот только до меня потом доперло, что на сайте без имени не очень красиво отображается. Пусть лучше будет "Гость", чем ничего. Я так и не нашел куда это прописать нужно.

:-D Лукавите

 

В частности интересует, чтобы система проверяла наличие оценки и ввод капчи

 

Если оценку не ставить - то будет ноль и рейтинг товара будет "плохой", оценка завязана на поле таблицы БД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-D Лукавите

 

 

Если оценку не ставить - то будет ноль и рейтинг товара будет "плохой", оценка завязана на поле таблицы БДПо

Почему лукавлю? Говорю как сделал. Я изменил только для имени проверку, все остальное не трогал. Оценка у меня стоит как обязательный параметр и капча тоже.

А где прописать по-умолчанию имя-то? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему лукавлю? Говорю как сделал. Я изменил только для имени проверку, все остальное не трогал. Оценка у меня стоит как обязательный параметр и капча тоже.

А где прописать по-умолчанию имя-то? )

Ну так я же процитировал ;)

В частности интересует, чтобы система проверяла наличие оценки и ввод капчи

 

Этот вопрос решили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Я ничего не менял почти, просто поставил "0" вместо цифр, которые ограничивают кол-во минимальных и максимальных знаков.

 

Еще вопрос ) А куда копать, чтобы при открытии формы система сама подставляла имя? Например, Гость

			if ((utf8_strlen($this->request->post['name']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['name']) > 25)) {
				$this->request->post['name'] = 'Гость';
			}

А в файле view/theme/*/template/product/product.tpl:

 

<input type="text" name="name" value="" />

на

<input type="text" name="name" value="Гость" />

Только про кодировку файла не забыть, сохранять в UTF-8

Изменено пользователем tabook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
			if ((utf8_strlen($this->request->post['name']) < 3) || (utf8_strlen($this->request->post['name']) > 25)) {
				$this->request->post['name'] = 'Гость';
			}

tabook без обид, но это костыли

"1000 раз" пользователям обновлял opencart... спрашиваю, что то меняли в коде, ответ один - нет, а потом.... сами понимаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tabook без обид, но это костыли

"1000 раз" пользователям обновлял opencart... спрашиваю, что то меняли в коде, ответ один - нет, а потом.... сами понимаете

 

Каждый выбирает свой путь и дает отчет своим действиям сам.

Это не костыли - это правка открытого кода магазина не нарушая никаких лицензий под свои нужды, держа в голове последствия своих же действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый выбирает свой путь и дает отчет своим действиям сам.

Это не костыли - это правка открытого кода магазина не нарушая никаких лицензий под свои нужды, держа в голове последствия своих же действий.

 

Костыли в коде - нарушение правил хорошего кода. Пользователи, без квалификации не отдают себе отчет последствий  и не понимают этого. Потом "вам" же и разгребать этот г.. код

Уж поверьте по опыту, столько разгребал таких костылей, что после этого настроен категорично против них

И считаю костыли скорее не помощью, а с точностью до наоборот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так я же процитировал ;)

Этот вопрос решили?

А он уже был решен, у меня стоит не дефолтный модуль, а сторонний.

 

 

Костыли в коде - нарушение правил хорошего кода. Пользователи, без квалификации не отдают себе отчет последствий  и не понимают этого. Потом "вам" же и разгребать этот г.. код

Уж поверьте по опыту, столько разгребал таких костылей, что после этого настроен категорично против них

И считаю костыли скорее не помощью, а с точностью до наоборот

Ну так сделали бы возможность настройки, я тоже за то, чтобы в код не лезть. Но что поделать, если нет в мире совершенства. Система не плохая, но у всех свои нужды и потребности. 

Кстати выше совет у меня не сработал, не выводит ничего в поле, оно пустое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так сделали бы возможность настройки, я тоже за то, чтобы в код не лезть. Но что поделать, если нет в мире совершенства. Система не плохая, но у всех свои нужды и потребности. 

 

Ссылки я давал, где есть возможность настроек :)

Чтобы в код не лезть

Я не навязываю (плюс минус одна покупка никакой роли не играет), просто это лучший вариант решение проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользователи, без квалификации не отдают себе отчет последствий  и не понимают этого. 

 

Кстати выше совет у меня не сработал, не выводит ничего в поле, оно пустое.

 

А теперь я полностью согласен с markimax 

Видимо залез в default, поправил, а шаблон то не дефолтный, а свой. Но совет оказывается плохой, не сработало. А звездочку в пути к имени файла я просто так написал, опечатался...

Изменено пользователем tabook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а надо, чтоб выглядело, или чтоб заполняло?

если первое, то лучше placeholder юзать вместо value

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.