Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вывод категорий и подкатегорий на странице

Recommended Posts

Добрый день.
Нужен совет по вот такому поводу:
Есть несколько категорий (1,2) у этих категорий есть подкатегории (1.1 и 2.1) как реализовать следущее:
Выводим на странице категории 1,подкатегорию 1.1 ,а на странице категории 2 подкатегорию 2.1.

В чем для меня сложность: Мне не нужны все категории магазина,нужны только конкретные подкатегории для каждой страницы-категории...не пойму как проверять именно этот момент.

Спасибо,за уделенное время.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

это уже реализовано. читайте документацию.. или вот пример http://demo.opencart.com/index.php?route=product/category&path=25 в категории показываются только её под категории

Надіслати

Спасибо) Если несложно киньте ссылку на документацию,все что нашел в сети - обрывки каких-то моментов,и то что Опенкарт настолько прозрачная система,что не нуждается в документации.

Надіслати

Cпасибо) Если несложно киньте ссылку на документацию,все что нашел в сети - обрывки каких-то моментов,и то что Опенкарт настолько прозрачная система,что не нуждается в документации.

да в самом верху ссылка на сайт ;)

Получилось вывести только категории первого уровня.Подскажите,пожалуйста как можно вывести категории всех уровней вложенности.

штатно - вроде бы никак, дорабатывать либо искать готовое решение в дополнениях

Надіслати

Спасибо,разбираюсь.Подскажите,пожалуйста, как Вам "плюсонуть" в репутацию?)) Кликал на все кнопки,которые нашел))

никак. про развернутое дерево категорий, не торопитесь. как понял ситуация идет о развернутым под категориям одной категории, скорее всего это будет через чур. каталог должен быть простым. если сами товары не позволяют это сделать, пользователю лучше работать с поиском и влейте свои силы в качественный и удобный поиск. 

Надіслати

Спасибо,разбираюсь.Подскажите,пожалуйста, как Вам "плюсонуть" в репутацию?)) Кликал на все кнопки,которые нашел))

никак, спасибо вполне достаточно :D

коммунизм закончился по осени, по причине наплыва неадекватных граждан

сейчас плюсовать могут только админы - а они парни тертые, их удивить сложно ;)

насчет категорий: в правом верхнем углу в поиске наберите категории, укажите искать в дополнениях - и смотрите подходящий результат

Надіслати

никак, спасибо вполне достаточно :D

коммунизм закончился по осени, по причине наплыва неадекватных граждан

сейчас плюсовать могут только админы - а они парни тертые, их удивить сложно ;)

насчет категорий: в правом верхнем углу в поиске наберите категории, укажите искать в дополнениях - и смотрите подходящий результат

Буду знать)

Надіслати

Подскажите,пожалуйста,как добраться до 3 уровня вложенности....получил только 2(

$this->data['subcategories'] = array();//Массив для подкатегорий.
$results = $this->model_catalog_category->getCategories($category_info['parent_id']);//Получаем родительскую категорию

foreach ($results as $result) {
$data = array(
'filter_category_id' => $result['category_id'],
'filter_sub_category' => true
);
$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
$this->data['subcategories'][] = array(
'name' => $result['name'] . ' (' . $product_total . ')',
'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $this->request->get['path'] . '_' . $result['category_id'] . $url)
);
}

Буду очень признателен.
Надіслати

заказчик хочет... так стоп, я не хочу флудить и говорить мб не по теме с 3 уровнем категорий ищите дальше, точно точно подымался вопрос такой и разбирали данный кусок кода. (как прим. но не самый самый http://stackoverflow.com/questions/13067567/get-third-level-category-in-opencart ).  и так на счет заказчика, он это предложил, попросил, потребовал, предъявил т.к. это его судьба. он же зак, ему нужно готовое решение, которое будет решать список задач (поставленных ранее), ваша же цель найти золотую середину между правильными решениями задач и их функционалом, не в угоду заказчика, а в угоду конечного результата, как бы я сказал, но не скажу ибо есть цензура: делать без ****и.

как третий вариант, сделайте и так и получше и проведите A/B тестирование.   

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.