giks Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 Добрый день. Знакомство с opencart я начал буквально вчера и есть пару вопросов на которые хотел бы получить ответы. 1. Увидев .tpl я подумал сразу о smarty, но оказалось используется нативный шаблонизатор php. Ок. Поизучав вьюхи, я увидел самый обычный код php+html. Так вот, в чем собственно суть таких шаблонов .tpl? С таким успехом вьюхи можно было бы хранить в обычных .php файлах(как в том же yii). Что еще удивило, так это синтаксис циклов и условий((((( Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... 2.Вызов методов библиотек. Вроде все просто, НО если я вызываю библиотеку encryption->encrypt() то все норм и я получаю хэш, но если я вызываю,к примеру, user->getUserName() то получаю ошибку типа вызов non-object. Не могу понять почему так..... 3.Загадка для меня. Я указываю в админке адрес магаза часы работы и т.п. Где собственно эти значения лежат??? В файлах нет, значит в базе. Посмотрел базу-и там пусто. Как так вообще?! 4. ЧПУ. Если использовать uri c запросом route то все понятно ?route=папка/контроллер/метод. Но если перехожу на чпу то формируется какой то непонятный uri, хотя по идее должно быть типа host/controller/method. То есть как происходит вызов метода при чпу. Спасибо за внимание! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
destreser Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 1. ... Так вот, в чем собственно суть таких шаблонов .tpl? ...Видимо в удобстве. После 10го магазина приходит понимание, что энциклопедические идеалы и "красивые" альтернативные решения нафиг не нужны, когда требуется быстро и как можно проще реализовать очередную гениальную задумку заказчика-владельца магазина или свой собственный функционал. А любой шаблонизатор усложнит это. 3. ...БД, таблица префикс_setting Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 Добрый день. Знакомство с opencart я начал буквально вчера и есть пару вопросов на которые хотел бы получить ответы. 1. Увидев .tpl я подумал сразу о smarty, но оказалось используется нативный шаблонизатор php. Ок. Поизучав вьюхи, я увидел самый обычный код php+html. Так вот, в чем собственно суть таких шаблонов .tpl? С таким успехом вьюхи можно было бы хранить в обычных .php файлах(как в том же yii). Что еще удивило, так это синтаксис циклов и условий((((( Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Условное разделение. Дайте любое расширение - лишь бы работало Хм.. а чем Вам мешает нельтернативный синтаксис. Или Вы привыкли к альтернативному? 2.Вызов методов библиотек. Вроде все просто, НО если я вызываю библиотеку encryption->encrypt() то все норм и я получаю хэш, но если я вызываю,к примеру, user->getUserName() то получаю ошибку типа вызов non-object. Не могу понять почему так.....потому что объекта user не существует во фронте 3.Загадка для меня. Я указываю в админке адрес магаза часы работы и т.п. Где собственно эти значения лежат??? В файлах нет, значит в базе. Посмотрел базу-и там пусто. Как так вообще?!Ни можИт быть.. Смотрю в книгу - вижу...? 4. ЧПУ. Если использовать uri c запросом route то все понятно ?route=папка/контроллер/метод. Но если перехожу на чпу то формируется какой то непонятный uri, хотя по идее должно быть типа host/controller/method. То есть как происходит вызов метода при чпу. Спасибо за внимание! Это Вам так хочется? Насмотрелись на другие движки? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 1. кроме всего прочего: - когда говорят "посмотри product.tpl" - однозначно речь идет о шаблоне карточки товара; - а если сказать "посмотри product.php" - тут уже хрен его, о чем - то ли о контроллере, то ли о языковом файле (а их может быть несколько при разных языках), то ли о модели. 2. не все библиотеки подключаются в каталоге (во frontend). 3. ответили выше - "БД, таблица префикс_setting". 4. "как происходит вызов метода при чпу." --- посмотри файлы catalog/controller/common/ - seo_url.php - seo_pro.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 Ухты, как оперативно откликнулись. Спасибо. 3. 3-й Вопрос решен спасибо. Просто как то по другому себе представлял структуру бд. 1. Про шаблонизаторы-я тоже не сторонник. Что касается синтаксиса, хз ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. Куда проще и понятнее с альт.синтакисом. 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. 4. Ну работал с CI и YII там нативно controller/action/id хотя роутер можно как угодно переписать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. Вы покажите как вы ее инициализируете, как вызываете? Иначе - разговор ни о чем. вот пример $this->load->library('user'); $this->user = new User($this->registry); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. в раздел FAQ загляни. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 chukcha, хм...... в руководстве написано, что достаточно вызвать $this->encryption->encrypt('say')тобеш $this->библиотека-> методИ таким образом метод encrypt работает. Таким же макаром я и свою билиотеку загружал и получал ошибку. НО если $this->load->library('test'); $test=new Test(); echo $test->say();то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 вызвать метод из библиотеки != загрузить библиотеку для дальнейшего использования. смотри в FAQ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 1. кроме всего прочего: - когда говорят "посмотри product.tpl" - однозначно речь идет о шаблоне карточки товара; - а если сказать "посмотри product.php" - тут уже хрен его, о чем - то ли о контроллере, то ли о языковом файле (а их может быть несколько при разных языках), то ли о модели. 2. не все библиотеки подключаются в каталоге (во frontend). 3. ответили выше - "БД, таблица префикс_setting". 4. "как происходит вызов метода при чпу." --- посмотри файлы catalog/controller/common/ - seo_url.php - seo_pro.php Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 Ухты, как оперативно откликнулись. Спасибо. 3. 3-й Вопрос решен спасибо. Просто как то по другому себе представлял структуру бд. 1. Про шаблонизаторы-я тоже не сторонник. Что касается синтаксиса, хз ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. Куда проще и понятнее с альт.синтакисом. 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. 4. Ну работал с CI и YII там нативно controller/action/id хотя роутер можно как угодно переписать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. Вы покажите как вы ее инициализируете, как вызываете? Иначе - разговор ни о чем. вот пример $this->load->library('user'); $this->user = new User($this->registry); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. в раздел FAQ загляни. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 chukcha, хм...... в руководстве написано, что достаточно вызвать $this->encryption->encrypt('say')тобеш $this->библиотека-> методИ таким образом метод encrypt работает. Таким же макаром я и свою билиотеку загружал и получал ошибку. НО если $this->load->library('test'); $test=new Test(); echo $test->say();то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 вызвать метод из библиотеки != загрузить библиотеку для дальнейшего использования. смотри в FAQ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 Ухты, как оперативно откликнулись. Спасибо. 3. 3-й Вопрос решен спасибо. Просто как то по другому себе представлял структуру бд. 1. Про шаблонизаторы-я тоже не сторонник. Что касается синтаксиса, хз ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. Куда проще и понятнее с альт.синтакисом. 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. 4. Ну работал с CI и YII там нативно controller/action/id хотя роутер можно как угодно переписать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. Про библиотеки-я создал свою библиотеку с hello world и тоже получил ошибку. Вы покажите как вы ее инициализируете, как вызываете? Иначе - разговор ни о чем. вот пример $this->load->library('user'); $this->user = new User($this->registry); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. в раздел FAQ загляни. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 chukcha, хм...... в руководстве написано, что достаточно вызвать $this->encryption->encrypt('say')тобеш $this->библиотека-> методИ таким образом метод encrypt работает. Таким же макаром я и свою билиотеку загружал и получал ошибку. НО если $this->load->library('test'); $test=new Test(); echo $test->say();то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 вызвать метод из библиотеки != загрузить библиотеку для дальнейшего использования. смотри в FAQ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 2. в раздел FAQ загляни. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 chukcha, хм...... в руководстве написано, что достаточно вызвать $this->encryption->encrypt('say')тобеш $this->библиотека-> методИ таким образом метод encrypt работает. Таким же макаром я и свою билиотеку загружал и получал ошибку. НО если $this->load->library('test'); $test=new Test(); echo $test->say();то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 вызвать метод из библиотеки != загрузить библиотеку для дальнейшего использования. смотри в FAQ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
giks Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 7 травня 2015 chukcha, хм...... в руководстве написано, что достаточно вызвать $this->encryption->encrypt('say')тобеш $this->библиотека-> методИ таким образом метод encrypt работает. Таким же макаром я и свою билиотеку загружал и получал ошибку. НО если $this->load->library('test'); $test=new Test(); echo $test->say();то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 7 травня 2015 Share Опубліковано: 7 травня 2015 вызвать метод из библиотеки != загрузить библиотеку для дальнейшего использования. смотри в FAQ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 Чтобы не плодить новую тему. создам здесь. Можете плиз объяснить вообще функциональность такого класса: class Config {private $data = array();public function get($key) {return (isset($this->data[$key]) ? $this->data[$key] : null);}public function set($key, $value) {$this->data[$key] = $value;}public function has($key) {return isset($this->data[$key]);}public function load($filename) {$file = DIR_CONFIG . $filename . '.php';if (file_exists($file)) {$_ = array();require($file);$this->data = array_merge($this->data, $_);} else {trigger_error('Error: Could not load config ' . $filename . '!');exit();}}} И вот кусок кода из контроллера header $data['telephone'] = $this->config->get('config_telephone'); Опишу как я понимаю процесс. Итак, вызывается метод библиотеки config который возвращает какое то значение в переменную $data['telephone'] , которая в свою очередь подгружается в вид.Все просто. Теперь сама библиотека. Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Изучайте ООП Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 то все работает. Интересно в чем разница с encryption? или это какие то заморочки на уровне ядра до вызова $this->encryption->encrypt('say') выше по коду require_once(DIR_SYSTEM . 'library/encryption.php'); и // Encryption $registry->set('encryption', new Encryption($config->get('config_encryption'))); Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 ... Обычный базовый класс,есть пустой массив,и функция get которая возвращает значение !!!ПУСТОГО!!! массива по ключу(он же аргумент функции).Вот тут у меня заминка, как так????ведь обычный пучтой массив. По идее тут мог бы быть какой-нибудь запрос к бд или еще что то.....Вообще поясните плиз. Я просто не в первый раз встречаю такие классы которые с виду ничего и не делают, но по факту что то такие делают) ну массив не долго пустует. выше по коду загрузка настроек из базы например // Settings $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '" . (int)$config->get('config_store_id') . "' ORDER BY store_id ASC"); foreach ($query->rows as $setting) { if (!$setting['serialized']) { $config->set($setting['key'], $setting['value']); } else { $config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); } } Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання [Решено] Пару вопросов от новичка
giks Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 8 травня 2015 ага понял. я и забыл про index.php))) надо поизучать. после yii надо переучиываться. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
destreser Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 (змінено) ... ИМХО {?> } ?> вещи такого плана это жесть. Выискивать эти скобки и манипуляции с открытием/закрытием тэгов php. ...Любые IDE с подсветкой синтаксиса решают эту неприятность. Змінено 8 травня 2015 користувачем destreser Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 8 травня 2015 Share Опубліковано: 8 травня 2015 Такое ощущений что разработчики не слышали про альтернативный синтаксис который используется в связке с html. Ну да ладно..... Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Такое ощущений что каждый кто знакомство с opencart начал буквально вчера считает себя умнее разработчиков. ну да ладно... Я так не считаю. тем более что я не программист) Просто высказал свое мнение. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
giks Опубліковано: 10 травня 2015 Автор Share Опубліковано: 10 травня 2015 Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 10 травня 2015 Share Опубліковано: 10 травня 2015 НЕ НАДО ЛЕПИТЬ МУХ, КОТЛЕТЫ И ПОМЕТ В ОДНУ ТЕМУ. закрыто. Возник вопрос по работе модуля html-content(opencart 2). Я так понимаю его суть преобразовывать html тэги в готовое отображение? или этот модуль просто позволяет создавать обычный текст в любом месте макета? Потому что первый вариант я попробовал и просто выводится текст как есть, может я что то не так делаю или просто он работает по варианту 2. в песочницу с такими вопросами. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts