Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Права доступа к папкам/файлам сайта

slava13

Recommended Posts

Добрый вечер!

У меня такая проблема. На сайт магазина я подцепил пачку вирусов. От них я избавился в какой то мере. Как я понял что проблема была в том что владелец/группа для всех файлов и папок остались www-data/ww-data . Я создал нового пользователя и группу с задумкой чтобы все скачивания/закачивания осуществлять только через ftp юзера (чтобы апач мог только читать и выполнять файлы).
но! возникли две проблемы после данных манипуляций.
1. проблема с импортом/экспортом из 1С.
2. проблема с добавлением новых товаров.

Как я понял вторая проблема связанна с доступом к папке 'image' (надо выдать www-data доступ на запись), а может и не только. А вот на счет первой проблемы у меня идей пока что нет. Не совсем понятно почему он не может сгенерить xml'ну.

Собственно и всё. Помогите новичку)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Достаточно будет только найти и закрыть дыру, затем вычистить сайт от шеллов. Права на папку, в которой генерится xml файл проверьте.

Точно...папка в которой генерится xml. Спасибо! А что на счет owner:group прав на файлы/папки сайта? Меня беспокоят права 'www-data:www-data'. Это нормальная практика?

Надіслати

Точно...папка в которой генерится xml. Спасибо! А что на счет owner:group прав на файлы/папки сайта? Меня беспокоят права 'www-data:www-data'. Это нормальная практика?

Да, вполне. Большинство людей с этим на заморачиваются. Если есть возможность менять владельца и группу, то это хорошо. 

Надіслати

Да, вполне. Большинство людей с этим на заморачиваются. Если есть возможность менять владельца и группу, то это хорошо. 

Ок. тогда вопросов больше нет, спасибо.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.