Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не хочу модель, - я хочу артикул!

Recommended Posts

При добавлении товара поле модель обязательно! Что бы это поле сделать не обязательным, нужно в в файле

admin\controller\catalog\product.php
найти и удалить:

if ((utf8_strlen($this->request->post['model']) < 1) || (utf8_strlen($this->request->post['model']) > 64)) {

$this->error['model'] = $this->language->get('error_model');
}

Я удалил и поле модель стало не обязательным. Но в разделе добавления товаров, второй столбик это Модель и получается он будет пустой и мозолить мне глаза. Как этот столбик удалить, или как слово Модель переименовать на Артикул (код товара). То есть что бы третий столбик ассоциировался с Артикулом.

Картинка:

post-693299-0-33902700-1425664020_thumb.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

admin\language\russian\catalog\product.php

$_['column_model']           = 'Модель'; //Поменяйте на 'Артикул'.

Но это исправление - чисто косметическое. Система все равно будет считать, что данные в этом столбце - модели
Надіслати

admin\language\russian\catalog\product.php

$_['column_model']           = 'Модель'; //Поменяйте на 'Артикул'.
Но это исправление - чисто косметическое. Система все равно будет считать, что данные в этом столбце - модели

это как у Задорнова - одеть ботинки на два размера меньше, чтоб голова не болела :-D

чтобы помимо надписи Артикул по совету igon поиск в админке велся именно по полю товара Артикул (sku), нужно в admin\model\catalog\product.php

найти код

if (!empty($data['filter_model'])) {
            $sql .= " AND LCASE(p.model) LIKE '%" . $this->db->escape(utf8_strtolower($data['filter_model'])) . "%'";
        }

заменить на

if (!empty($data['filter_model'])) {
            $sql .= " AND LCASE(p.sku) LIKE '%" . $this->db->escape(utf8_strtolower($data['filter_model'])) . "%'";
        }

(должно встречаться два раза)

Надіслати

• 3 weeks later...

Добрый день. 

Буду признателен за совет...

Сделал все три шага, указанные выше.

В форме добавления нового товара, поле модель не переименовалось.

Оно стало необязательным, это хорошо.НО и не переименовалось на Артикул.

В чем может быть причина?

Использую двуязычную(рус/укр) ocStore Версия 1.5.5.1.2

Надіслати

Костыли были старые и сломанные, но это лучше, чем инвалидная коляска, не так ли? :)

Даже если вам реально не нужна модель, хотя это странно, поле это полезно и под тот же артикул его вполне можно заточить. Однако не надо никаких строк  удалять! Вообще никаких. Вы же часть удалили, часть переименовали.

Верните все стоковые файлы на место (сделайте откат).

Переименуйте во всех языковых файлах модель в артикул, или что вам нужно

И используйте это поле. Не нужно лепить костыли из соломы. Пользуйтесь рабочим механизмом, который достаточно просто переименовать.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.