Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Возможно заполнить магазин из каталога в xml- формате?

Valentinus

Recommended Posts

Здравствуйте!

Есть сайт с партнеркой, там есть каталог товаров в xml. Хочу попробовать торговать. А вопрос как мне загрузить товары в ОpenCаrt, это возможно? Объясните пожалуйста новичку, понимаю, что вопрос наверно глупый.

С уважением, Валентин.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Можно небольшое описание процесса?

ну тут все логично:

1) получаем XML через API (или как там у вашего сайта)

2) парсим XML данные (в php есть встроенная поддержка для разбора XML, например simpleXML, есть и другие) и на выходе получаем например массив с нужными нам полями

3) формируем запрос в базу данных с данными из массива ( INSERT INTO ..... )

4) Запускаем скрипт с нужной периодичностью

п.с. ну и не помешает сделать проверку на существующие товары, чтоб одни и те же несколько раз не вставлять.

• +1 1
Надіслати

Спасибо, за ответы! Как я говорил это партнерка. Тогда получается у меня на сайте покупают товар, а я им просто скидываю заказ. Товары можно тогда и вручную забить. Я то думал заказ на моем сайте автоматом покупает с их сайта.

А сколько примерно будет стоить, если заказать услугу спарсить таким образом например 1000 товаров? Можно в личку.

Надіслати

А сколько примерно будет стоить, если заказать услугу спарсить таким образом например 1000 товаров?

1. нужен пример xml-файла (с парой десятков товаров) + ссылка на инфу о всех возможных полях в xml (вдруг в примере каких-то не окажется).

2. необходимо знать максимально точное кол-во товаров, ибо от кол-ва товаров зависит многое (чем их больше, тем больше внимания надо будет уделить очистке памяти, дабы скрипт не "зажирался").

• +1 1
Надіслати

Что-то у меня желание пропало с ними работать, написал ни ответа ни привета:)

Хочу начать с партнерки, посмотреть что и как, определиться с товаром.

Надіслати

Что-то у меня желание пропало с ними работать, написал ни ответа ни привета:)

Хочу начать с партнерки, посмотреть что и как, определиться с товаром.

что за партнерка?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.