Перейти к содержанию
roma229

как развернуть корзину в любой части стронице сайта

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой-

Делал изменения стандартного шаблона по инструкции написанной на просторах рунета,

после неких монипуляций получилось что корзина (в правом углу сайта ) разворачиваеться только на верху строницы, а хотелось чтоб в любом месте (как в верху , так и в низу )

при обращении к автору статьи, одыкватных ответов не получил (человек сильно занят и отвечает коротко и мне это не понятно, я далек от этого),вот часть переписки:

Я

Доброго дня, поздравляю Вас с наступившим Новым годом!

Спасибо за статьи по Ocstore, с нетерпением ждем новых.

У меня есть вопрос, подскажите:

Я сделал корзину по вашей статье, как сделать чтобы цена была в одну строку с руб. (скобки пусть останутся) и чтобы корзина разворачивалась в любой части страницы (как вверху, так и внизу)? Заранее спасибо.

ОН

1. Размер иконки сделайте больше и увеличьте ширину блока.

2. Для корзины задан код position: fixed; измените на position: absolute;

Я

Владислав , а можно поподробней : в каких файлах и что конкретней изменить, а то я делал все придерживаясь инструкции и так просто не разбирусь

ОН

stylesheet.css стили cart

Я

Ни как не могу разобраться,вот код:

#cart {

position: absolute;

right: 0px;

}

#cart i {

font-size: 28px;

color: #a25ebf;

margin-bottom: 5px;

}

#cart .heading {

right: 0;

height: 50px;

width: 30px;

padding: 10px;

position: fixed;

background: #fff;

}

#cart .heading a {

color: #000;

text-decoration: none;

padding-left: 4px;

font-size: 14px;

}

#cart .heading:hover {

padding-right: 15px;

}

#cart {

top: 50px;

min-width: 300px;

z-index: 99;

}

#cart .heading {

border-radius: 7px 0 0 0;

}

#cart .heading a span {

background: url(‘../image/arrow-down.png’) 100% 50% no-repeat;

padding-right: 15px;

}

#cart .content {

clear: both;

display: none;

position: relative;

top: 52px;

padding: 8px;

min-height: 150px;

border: 2px solid #a25ebf;

-webkit-border-radius: 10px;

background: #fff;

}

#cart.active .content {

display: block;

тыкните носом как и что

2. ОН

#cart .heading {

right: 0;

height: 50px; – тут

width: 30px; – и тут

padding: 10px;

position: fixed;

background: #fff;

}

Я

не помогло!?

ОН

Сделайте ширину 120 пикселей:

width: 120px;

Если фотография 20 см, а рамка всего 18, как в неё влезет фотка? У вас тоже самое.

Я

спасибо,ширина увеличелась,но все встало в одну линию,а хотелось чтоб корзина и количество на одной, а сумма в рублях на второй строчке.

И после изменения position: absolute; корозина остается на верху страницы .

Помогите пожалуйста!!!

ОН

в файле перевода cart.php ставьте br, что нужно сделать с корзиной? Что-бы была на одном месте или что?

Я

корзина и количество на одной, а сумма в рублях на второй строчке.

ОН

#cart .heading {

right: 0;

height: 69px;

width: 49px;

padding: 10px;

position: fixed;

background: #fff;

}

Я

/catalog/language/russian/module/cart.php

или

/catalog/language/russian/checkout/cart.php

и что токое br

Владислав я чайник в этом, сайт только запускаю и учусь всему этому , но без инструкций что и куда ставить и править не разберусь,если можно поподробней

Извените за назойливость , я Вас новерное достал сваими вопросами

А корзина должна опускаться и подниматься и разворачиваться в любом месте сртаницы,а сейчас она опускается,но разворачивается только в верху странице

ОН

в оба файла, тег br отвечает за перенос строки

Я

а куда конкретней вставить br (а то куда не вставлю сайт проподает)

ОН

перед (

Я

$_[‘text_items’] = ‘%s br (%s)'; -вот так сделал не помогло

ОН

не просто слово br, а тег br, в комментарии тег не вставляется, переносит текст на строку ниже. Смотрите как правильно пишется на любом сайте с уроками html

Из всего этого я понял про тег <br >,и как его писать А КУДА -незнаю

кто знает подскажите :

Ocstore 1.5.5.1.2

шаблон- default (почти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
$_[‘text_items’] = ‘%s br (%s)'; -вот так сделал не помогло

 

$_[‘text_items’] = ‘%s<br /> (%s)'; 

*Читать обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а хотелось чтоб в любом месте (как в верху , так и в низу )

 

Это как? И вверху, и внизу? Две развернутые корзины? Или позиция развернутой должна выбираться случайно? Уточните, плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас что бы посмотреть содержимое корзины(в развернутом виде) надо проскролить на самый вверх страницы,а хотелось чтоб например пролистываешь страницу на которой 100 позиций,пролистал до середины,захотел посмотреть развернул,посмотрел,дальше скролиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
$_[‘text_items’] = ‘%s (%s)'; 
*Читать обязательно
простите,в обойх файлах cart.php?Прото я действительно чайник,мне надо разжёвывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простите,в обойх файлах cart.php?Прото я действительно чайник,мне надо разжёвывать.

Поставил в обойх -непомогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас что бы посмотреть содержимое корзины(в развернутом виде) надо проскролить на самый вверх страницы,а хотелось чтоб например пролистываешь страницу на которой 100 позиций,пролистал до середины,захотел посмотреть развернул,посмотрел,дальше скролиш.

Тогда, как вариант, вам нужен локальный скроллинг div'a content_top (или где там у вас "сидят" товары?). Сделать это можно, изменяя стили CSS. Но при наличии проблем даже с тегом <br> эта задача будет просто неподъемной :(

 

Учите матчасть верстки страниц и начните с простеньких примеров. Механически следовать внешним инструкциям - очень, ОЧЕНЬ плохой вариант. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема пока не решена,если есть ещё мысли,жду предложений!

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

См. в соседней теме

ОК.спасибо,надо пообщаться с ним,возможно ли его(модуль) прикрутитьк моей корзине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос решон покупкой модуля "всплывающия корзина".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.