Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Настройка сервера на Clodo

Recommended Posts

Всем привет. Появилось желание перенести сайт на сервер clodo точка ru но там требуется самостоятельно настроить сервер, я в этом мало что понимаю и немного страшно. Отписала одному из участников форума в личку но он не ответил, видимо не заходит сюда больше. если кто сталкивался посоветуйте пожалуйста настройки...я знаю что точно нужно: php5 + curl да и то знаю это так как подсказали. Одним словом нужен Ваш совет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Появилось желание перенести сайт на сервер clodo точка ru но там требуется самостоятельно настроить сервер, я в этом мало что понимаю и немного страшно. Отписала одному из участников форума в личку но он не ответил, видимо не заходит сюда больше. если кто сталкивался посоветуйте пожалуйста настройки...я знаю что точно нужно: php5 + curl да и то знаю это так как подсказали. Одним словом нужен Ваш совет.

Если я правильно понял то Вам подойдёт http://lib.clodo.ru/lamp-ubutu1004/, всё зависит от тарифа конечно же.

Если Вы заказали Virtual Server, то Вам помимо действий описанных у них на сайте потребуется:

- оптимизация СУБД MySQL (правка и тюнинг конфига, ибо там он всегда по дефолту) исходя из RAM вашего тарифа

- оптимизация связки Вебсервер-PHP (возможно замена apache на lighthttpd или nginx + fastcgiPHP) - экономия по ресурсам в основном

- защита стандартными средствами связки Вебсервер-PHP (исключить все возможности не влияющие на работу магазина, разадача бананов, настройка песочницы и тд)

- возможно подключение и настройка модуля кеширования для связки Вебсервер-PHP

- настройка и защита SSH и FTP должным образом

- оптимизация ядра linux (sysctl, etc..)

- настройка Firewall (iptables)

- схема обновления установленнго ПО (пакетная база дистрибутива) - критические обновления обязательны.

- дополнительно если нужна почта и dns, то тут то же много всего, начиная с выбора ПО и дальнейшей его настройки

По части панели управления не увидел ничего вменяемого там, хотя гласят что есть всё, может пропустил...

Вообщем использование VDS обычно требует наличие правильных рук, чтоб работало как часы...

Надіслати

Речь идет о Scale Server.

Спасибо за ответы! Дело в том что на этом форуме-тут- есть ветка про выбор хостинга, и там убедительно рекомендуют клодо при этом есть небольшая переписка о том, что люди тоже думали оценивали этого хостера но бояться ибо с серверами не сталкивались,на что им,видимо знающий человек, ответил: мол не бойтесь я вам помогу все настроить-подскажу параметры,пишите в личку... вот и я ему отписала в личку, только он видимо сюда больше не заходит..не знаю,не ответил. Фикс, я читала у них т.с. мануалы, но мало что поняла,увы...вот еслиб кто-то сказал: тебе нужно это и это,былоб здорово, а уж если обьяснил что из этого и того к чему - ценыб не было. Кстати сайт они будут переносить сами и в тех.под. сказали,: перенесут с теми настройками что сейчас и приведут к рабочему состоянию - это у них бесплатная услуга. только я так понимаю они перенесут с теми настройками что сейчас у хостера-но это просто вебхостинг и там многое не подходит. (я этого хостера попросила мне выставить настройки php так чтоб работал модул импорт\экспорт на что мне сказали-нет не можем это дает нагрузку на сервер) и если они перенесут как есть я даже не совсем представляю что и где менять потом (( страшно короче.

costas и Вам спасибо за ответ, кроме того что это будет Скейл Сервер и банальных настроек типа

MinRAM MaxRAM CPU HDDSAS

256MB 512MB 14core 10GB

при регистрации я указала Ubuntu 10.10.64 бита

Трафик: Unlim

знаю что нужен php5+curl

и все, больше ничего не знаю.

Надіслати

Речь идет о Scale Server.

Спасибо за ответы! Дело в том что на этом форуме-тут- есть ветка про выбор хостинга, и там убедительно рекомендуют клодо при этом есть небольшая переписка о том, что люди тоже думали оценивали этого хостера но бояться ибо с серверами не сталкивались,на что им,видимо знающий человек, ответил: мол не бойтесь я вам помогу все настроить-подскажу параметры,пишите в личку... вот и я ему отписала в личку, только он видимо сюда больше не заходит..не знаю,не ответил. Фикс, я читала у них т.с. мануалы, но мало что поняла,увы...вот еслиб кто-то сказал: тебе нужно это и это,былоб здорово, а уж если обьяснил что из этого и того к чему - ценыб не было. Кстати сайт они будут переносить сами и в тех.под. сказали,: перенесут с теми настройками что сейчас и приведут к рабочему состоянию - это у них бесплатная услуга. только я так понимаю они перенесут с теми настройками что сейчас у хостера-но это просто вебхостинг и там многое не подходит. (я этого хостера попросила мне выставить настройки php так чтоб работал модул импорт\экспорт на что мне сказали-нет не можем это дает нагрузку на сервер) и если они перенесут как есть я даже не совсем представляю что и где менять потом (( страшно короче.

costas и Вам спасибо за ответ, кроме того что это будет Скейл Сервер и банальных настроек типа

MinRAM MaxRAM CPU HDDSAS

256MB 512MB 14core 10GB

при регистрации я указала бита

Трафик: Unlim

знаю что нужен php5+curl

и все, больше ничего не знаю.

Ubuntu 10.10.64 не серверный вариант, лучше всё таки 10.04 LTS, на 512Мбайт импорт\экспорт XLS работать не сможет, там если мне не изменяет память 512 нужно для самого модуля, а у Вас на весь сервер 512.

Будет верным решением воспользоваться услугами unix-администратора, что бы он Вам всё поставил и настроил, и желательно не студента.

Надіслати

Ubuntu 10.10.64 не серверный вариант, лучше всё таки 10.04 LTS, на 512Мбайт импорт\экспорт XLS работать не сможет, там если мне не изменяет память 512 нужно для самого модуля, а у Вас на весь сервер 512.

Будет верным решением воспользоваться услугами unix-администратора, что бы он Вам всё поставил и настроил, и желательно не студента.

хватит за глаза)

могу настроить серв до рабочего состояния (оптимизацию в будущем, если такова понадобится уже закажете в зависимости от нагрузки)

Надіслати

Фикс, я читала у них т.с. мануалы, но мало что поняла,увы...вот еслиб кто-то сказал: тебе нужно это и это,былоб здорово, а уж если обьяснил что из этого и того к чему - ценыб не было.

Если честно, то слабо себе представляю как можно объяснить установку и настройку сервера Linux под хостинг человеку, не имеющему хотя бы базовых навыков Linux пользователя.
Надіслати

Alina20, тут всё просто. На shared hosting-е хостеры занимаются администрированием серверов, в данном случае этим придётся заниматься самостоятельно. То есть либо обрастать знаниями и становиться линукс-сисадмином, либо нанять готового, либо найти его бесплатно. Область эта, мягко говоря, обширная, поэтому сказать "вам нужно это и это" очень сложно. Потому что нужно и то, и это, и ещё куча всего по мелочам. Это примерно как приехать к огромному гипермаркету впервые в жизни, дёрнуть за рукав спешащего человека и сказать: "Я не знаю точно, что мне нужно, внутрь зайти страшно, но здесь вроде бы это есть. Вы не подскажете, что мне делать и как всё найти?" Вам могут помочь при наличии конкретных вопросов. А в случае общих запросов - тут увы, шансов мало.

1. Чтобы делать что-то с установкой программ и настройкой, для начала надо подключиться к серверу по SSH (получить командную строку).

2. Простейший способ узнать, установлен ли какой-то пакет (php5, curl), если не помнишь как пользоваться менеджерами пакетов - попробовать набрать "man php", "man php5", "man curl". Или "apropos" вместо "man".

3. Получить информацию о названии пакета - "apt-cache search php5", "apt-cache show php5". И grep или перенаправление в файл для тяжёлых случаев.

4. Поискать информацию - в гугле добавляете в начале слово "ubuntu" и изучаете: "ubuntu php5", "ubuntu php5 howto", "ubuntu 10.10 php5 install" и т.д.

5. Установить пакеты: "sudo apt-get install php5 curl", удалить -- "sudo apt-get remove php5 curl"

Надіслати

мужчины! спасибо вам огромное хоть за то что постите ответы мне...

Фикс, спасибо Вам за отзывчивость и предложение помощи-есть два вопроса:

1.помощь по настройке сервера будет осуществляться на платной основе? :)

2. когда я общалась с тех.под. клодо мне сказали что перенесут сайт и приведут его в раб состояние, причем довольно бустро (я так понимаю это вообще дело не хитрое,даже я поняла как примерно переносить сат прочитав тут тему об этом). т.е. вопрос вот в чем: правильно ли я поняла эту фразу - т.е. они уже сами настроят мне сервер-иначе сайт работать не будет? так ведь?

costas администратора нанимать нет желания на самом деле ибо это как тресина потом нужно будет всегда его держать-лучше самой все понять...ну если не все (что для меня не возможно) то хотябы основную-важную часть. для этого и спрашивала совета.

rb2 я понимаю что это не как в магазине :) и понимаю что ничего не понимаю в этом..вот и нужен ваш совет уважаемые.

что касается ответов тех.под. по ним я понял что им можно отправить список требований к серверу и они все это при переносе выставят и если что-то забыть или потом захотеть поменять -нужно будет уже ковыряться самой..вот и хотелось бы получить список того что по вашему мнению нужно учитывая что это опенкарт версия магазина 0.2 важен импорт экспорт...да и все по большому счету ну скорость работы..или я кругами хожу?

Надіслати

мужчины! спасибо вам огромное хоть за то что постите ответы мне...

Фикс, спасибо Вам за отзывчивость и предложение помощи-есть два вопроса:

1.помощь по настройке сервера будет осуществляться на платной основе? :)

2. когда я общалась с тех.под. клодо мне сказали что перенесут сайт и приведут его в раб состояние, причем довольно бустро (я так понимаю это вообще дело не хитрое,даже я поняла как примерно переносить сат прочитав тут тему об этом). т.е. вопрос вот в чем: правильно ли я поняла эту фразу - т.е. они уже сами настроят мне сервер-иначе сайт работать не будет? так ведь?

1. Безвозмездно =)

2. Если обещали перенести, то и установку веб-сервера, видимо, на себя возьмут (не просто же файлы скопируют, с этим бы и Вы справились). Пусть переносят, а там если что то не будет работать отпишитесь - решим)

• +1 1
Надіслати

перенесут сайт и приведут его в раб состояние, причем довольно бустро (я так понимаю это вообще дело не хитрое,даже я поняла как примерно переносить сат прочитав тут тему об этом)

В общем да, ничего сложного:

http://www.opencart.com/index.php?route=documentation/documentation&path=77_49_51

И в процессе скрипт установки проверит и покажет выполнение всех своих требований.

Вообще он ничего заковыристого не требует, поэтому на любой убунте, по-моему, достаточно будет установить:

sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 php5-gd phpmyadmin
sudo a2enmod rewrite && sudo apache2ctl restart
и этого хватит для старта.

администратора нанимать нет желания на самом деле ибо это как тресина потом нужно будет всегда его держать-лучше самой все понять...

Почасовую работу и сдельную оплату никто не отменял. Так что на постоянной основе его держать и кормить необязательно. Да и по мелочам часто могут бесплатно помочь. Разумеется, лучше иметь 1-2 более-менее знакомых "приходящих админов", чтобы не всем подряд свои пароли от хостинга и базы раздавать. Но "самой всё понять" - правильное желание :) Оно поможет в обоих случаях.
Надіслати

И в процессе скрипт установки проверит и покажет выполнение всех своих требований.

Вообще он ничего заковыристого не требует, поэтому на любой убунте, по-моему, достаточно будет установить:

sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 php5-gd phpmyadmin
sudo a2enmod rewrite && sudo apache2ctl restart
и этого хватит для старта.

Это я так понимаю нужно указать им при установке-как необходимые требования? Или что? простите,если туплю..

Надіслати

Это я так понимаю нужно указать им при установке-как необходимые требования? Или что? простите,если туплю..

Это если сами будете заниматься и в распоряжении будет только нулёвая Ubuntu 10.10. Это команды, которые надо там на сервере выполнить (зайдя терминалом по SSH - инструкции есть у них на сайте). Их должно быть достаточно, чтобы начать ставить Опенкарт и установка прошла без приключений. Если знаете, конечно, куда ставить и как права на запись папкам менять.

Если они ставят - требования им укажет сам инсталлятор опенкарта, можно попросить следовать упомянутой инструкции по переносу с сайта опенкарт.ком. Думаю, этого вполне достаточно.

Ну и к тому же Вам уже вызвались помочь безвозмездно -- не упускайте :) Потренироваться можете и дома, в безопасности и не спеша.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.