Рекомендуемые сообщения

FreeDemon    25

День добрый господа!
Появилось задание запихнуть кастомный модуль в "шапку". Что б оно там крутилось и никому не мешало.

Но вот беда. Не могу сообразить как.
Если у кого есть зацепки как правильно это делать. Буду рад почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    1 044

Чтобы засунуть, нужно создать позицию

Например

1. block_header - позиция в шапке

2. клонируем контроллер (collumn_left, например) в block_header

3, рисуем для него шаблон

<?php if ($modules) { ?>
<column class="block-header">
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo $module; ?>
  <?php } ?>
</column>
<?php } ?>

4. Рисуем модуль и шаблон для шапки

5. В админке модуля добавлем нужную позицию (можно кстати обойтись без первого пункта

6 в контроллер header добавляем

$data['block_header'] = $this->load->controller('common/block_header');

Пробуйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FreeDemon    25

Спасибо. Попробую покурить в этом направлении. Хотя как мне немного сложновато звучит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FreeDemon    25

не совсем понял где какие файлы создавать.
Можете рассписать где какой и как назвать?
Просто дополнить Ваш список.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    408

Но вот беда. Не могу сообразить как.

Если у кого есть зацепки как правильно это делать. Буду рад почитать.

Посмотрите, как в `common/header` подключаются и выводятся модули `common/currency` (переключатель валют) и `common/language` (переключение языков).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От klym133
      Не происходит изменений сайта после изменения сss, js. 
       
      Не могу редактировать сайт, меняю сss, js , а на сайте никаких изменений. Хотя редактирую ту же строчку онлайн и все нормально. Перехожу в файл (точно правильный) меняю а на сайте без изменений.
    • От berdps
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в следующей проблеме.
       
      Необходимо шапку на главной странице сделать отличной от остальных.
      Хочу сделать через разные шаблоны и контролеры. Создал в папке шаблона файл headerh.tpl, создал контроллер с тем же именем. В файле контролера заменил путь к файлу:
      return $this->load->view('common/headerh', $data);
      И имя:
      lass ControllerCommonHeaderh extends Controller
       
      В файле home.tpl  обратился к новому файлу:
      <?php echo $headerh; ?>
       
      Обновил модификаторы, перезапустил веб-сервер.
      При загрузке сайта выходит ошибка переменной, и не подключаются стили:
      Notice: Undefined variable: headerh in C:\OpenServer\domains\melnici2.loc\catalog\view\theme\melnici\template\common\home.tpl on line 1
       
      Подскажите, пожалуйста, что сделал не так или забыл сделать? Подобные темы на форуме есть, но ответа для себя в них не нашел.
       
      Заранее спасибо.
    • От KFSE
      Сразу скажу продавцы шаблона не имеют времени заниматься доработками
      Есть купленный шаблон http://royal-gold.aridius.ru/
      Нужно модифицировать шапку, вплоть до баннеров, во вложении скрин какой должна стать шапка сайта, обратите внимание там горизонтальный фильтр товаров, он необходим в таком же виде. Фильтр куплен - ocfilter. Хотелось бы в идеале вывести в админку шаблона настройки касаемые новой шапки
      Адрес сайта донора для шапки - дам в лс, шаблон уже развернут и ждет адекватного исполнителя, пользуясь случаем скажу что исполнитель https://opencartforum.com/profile/697121-creoton/  10 дней назад взялся за работу и ничего не сделал, в скайпе меня игнорит, на сайте ни одного изменения. 
      Готов обсудить в скайпе: gtc250 стоимость работы и нюансы

    • От dayzz
      Доброго времени суток, появилась проблема после того как решил изменить фото товаров на обработанные, при заходе на главную пропали все картинки, в админке невозможно добавить фото к товару или любую картинку, кто может подсказать в какую сторону копать, erorr log изучал, там пусто, бекап сделал на даты когда все работало, но все равно ошибка осталась 


    • От Spinto
      Всем привет! Столкнулся с задачей в Opencart.
      Необходимо в маленькой карочке товара(та, которая отображается в категориях, поиске и проч)
      вывести значение опции размера товара. У некоторых товаров есть несколько вариантов размеров,
      у других - всего один. У остальных данной опции нет.
      В случае, когда у товара всего одна опция размера - выводим размер, в случае, когда несколько - "Размеры на выбор", когда нет размера - не выводим ничего.
      Через <?php var_dump($product['options']) ?>
      я вывел все элементы массива с опциями.

      array(2) { [0]=> array(7) { ["product_option_id"]=> string(4) "1504" ["product_option_value"]=> array(7) { [0]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17905" ["option_value_id"]=> string(3) "609" ["name"]=> string(10) "Белый" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [1]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17906" ["option_value_id"]=> string(3) "598" ["name"]=> string(14) "Бежевый" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [2]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17907" ["option_value_id"]=> string(3) "604" ["name"]=> string(12) "Лагуна" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [3]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17621" ["option_value_id"]=> string(3) "601" ["name"]=> string(20) "Фиолетовый" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [4]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17909" ["option_value_id"]=> string(3) "701" ["name"]=> string(14) "Розовый" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [5]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17910" ["option_value_id"]=> string(3) "700" ["name"]=> string(12) "Персик" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [6]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17911" ["option_value_id"]=> string(3) "702" ["name"]=> string(35) "Насыщенный розовый" ["image"]=> string(90) "inf-mebel.nichost.ru/image/cache/catalog/options/c..." ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } } ["option_id"]=> string(2) "20" ["name"]=> string(21) "Цвет обивки" ["type"]=> string(5) "image" ["value"]=> string(0) "" ["required"]=> string(1) "1" } [1]=> array(7) { ["product_option_id"]=> string(4) "1512" ["product_option_value"]=> array(3) { [0]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17786" ["option_value_id"]=> string(3) "680" ["name"]=> string(39) ""M 90/190" - 1045х2060х1045" ["image"]=> NULL ["price"]=> bool(false) ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [1]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17787" ["option_value_id"]=> string(3) "681" ["name"]=> string(39) ""M 90/200" - 1045х2160х1045" ["image"]=> NULL ["price"]=> string(11) "3185.00 р." ["price_prefix"]=> string(1) "+" } [2]=> array(6) { ["product_option_value_id"]=> string(5) "17797" ["option_value_id"]=> string(3) "682" ["name"]=> string(36) ""M 120" - 1045х2160х1345" ["image"]=> NULL ["price"]=> string(12) "15720.00 р." ["price_prefix"]=> string(1) "+" } } ["option_id"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(12) "Размер" ["type"]=> string(5) "radio" ["value"]=> string(0) "" ["required"]=> string(1) "1" } }

      Как мне получить доступ именно к той части массива, которая отвечает за размер, чтобы сделать через if else выборку по количеству этих размеров и по каждому случаю сформировать результат, а также получить значение самого размера?
      Спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу