Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание дополненний

Recommended Posts

Добрый день , хотел поинтересоваться в опытных разработчиков , каким способом лучше разрабатывать расширения для opencart. Мне надо изменить поведение стандартного вывода категорий , я могу это сделать либо через VQMOD либо правкой в самих контроллерах. Какой из методов правильнее использовать ?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

да, вы правы, переходить на 2.0 еще очень рано, думаю не раньше чем через пол года можно будет. Во-первых 2.0 еще очень сырой, а во-вторых на голом движке много не сделаешь, нужны модули, а их на 2.0 пока мало кто попереносил.

по правкам - если сайт ваш, то я бы использовал систему контроля версий, например git, все изменения держал там и вносил изменения прямо в код движка. vqmod это на самом деле очень плохой инструмент, который потом может стать причиной кучи конфликтов + если делать все на vqmod то это займет раза в 3 больше времени + не все можно сделать через vqmod и все равно придется кое где вносить изменения в сам движок.ИМХО

Хотя тема очень холиварная, сколько людей столько и мнений.

Змінено користувачем sv2109
Надіслати

Извините. Вертолет. 

Не увидел вопроса. 

Исправил , собственно вопрос в том как лучше дописывать стандартный функционал: либо через VQMOD() или правкой контроллера ? 

Надіслати

да, вы правы, переходить на 2.0 еще очень рано, думаю не раньше чем через пол года можно будет. Во-первых 2.0 еще очень сырой, а во-вторых на голом движке много не сделаешь, нужны модули, а их на 2.0 пока мало кто попереносил.

по правкам - если сайт ваш, то я бы использовал систему контроля версий, например git, все изменения держал там и вносил изменения прямо в код движка. vqmod это на самом деле очень плохой инструмент, который потом может стать причиной кучи конфликтов + если делать все на vqmod то это займет раза в 3 больше времени + не все можно сделать через vqmod и все равно придется кое где вносить изменения в сам движок.ИМХО

Хотя тема очень холиварная, сколько людей столько и мнений.

Спасибо большое за ваш ответ :). А если проект для клиента ? Правильней бы было использовать наверное VQMOD но на сколько я понимаю то в дальнейшем не будет обновления с 1.6+ на 2.0 соответственно смысла в том что бы не трогать стандартные контроллеры нет ... 

Надіслати

Лучше в контроллерах вносить изменения, комментируя правки, так как виртуальный модификатор, затрачивает время на поиск, замену, создание файла у суже интегрированным кодом, а это доп. время работы сайта, если таких файлов на сайте десятки, а товаров в магазине до нескольких К, то терпимо, а дальше - хуже, конфликты между самими xml инструкциями, захаращенные файлы на выход, уменьшение быстродействия сайта...

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.